ID работы: 2384249

Ты обещал не курить.

Слэш
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты обещал не курить". Наступил январь, а в городе не было видно ни одного признака зимы. Впервые жители праздновали Рождество без снега, а детишки не играли в снежки. Снежинки, едва долетая до земли, через секунду таяли. Температура не пресекала отметку минус двух градусов. Холода добавлял только ветер, пронизывающий до костей. Кто-то радовался такой зиме, а кого-то это ничуть не устраивало. А ему было все равно. Такая зима была лишь дополнительным фактором, подчеркивающим, что этот год отличается от других. Он был пустым. Пустым без любимого человека. Пустым без половинки себя. Сейчас он сидел на скамейке в одном из центральных парков города, и слушал бессмысленную болтовню старого друга. Его взгляд был направлен поодаль от собеседника, он был направлен в никуда. Лицо не отображало не единой эмоции, только губы были сжаты в тонкую линию, насколько это позволяла зажатая между губ сигарета. - Минхо, ты слушаешь меня? - другу было достаточно короткого "да", чтобы продолжить трепаться. Он слышал все до последней фразы, но его мало интересовали слова друга. Сделав очередную глубокую затяжку, он осмотрел гуляющих недалеко людей. Стало не по себе от внимательного взгляда, направленного на него. Он повернул голову и увидел Томаса. Он был по-летнему одет, его глаза как всегда светились энтузиазмом, он медленно приближался. Минхо отвернулся, но боковым зрением он видел приближающийся силуэт. Он не хотел реагировать на него, не мог. Видеть его рядом было слишком больно. Он остановился в шаге от брюнета и устремил на него внимательный взгляд глубоких глаз. Что есть сил, старший старался не смотреть на него, но, заметив протянутую к нему ладонь, повернулся. - Ты обещал не курить, - тихий шелест вместо звонкого голоса. Глаза в глаза, и Минхо, как заколдованный, тушит бычок о скамейку и, сдерживая рвущийся наружу крик прячет лицо в сложенных руках. Его трясет изнутри, неприятный ком появляется в горле. Друг, заметив неладное, встряхивает его за плечи и тот поднимает голову. Глаза пустые, красные. Губы сухие и сжаты в тонкую линию. Взгляд направлен туда, где только что ему привиделся Том, умерший семь месяцев назад. Таким он видел его в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.