ID работы: 2384303

Это не любовь, мама.

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это не любовь, мама, нет.       Эгоистичный трусливый порыв слабой женщины.       Сколько еще людей должно пострадать, чтобы ты обрела хотя бы зыбкую уверенность в завтрашнем дне? Скольких ты готова подставить, через скольких готова переступить?       Это не любовь, мама. Совсем нет.       Ты смотришь мне в глаза и говоришь, что скорбишь вместе со мной по гибели женщины, которую я любил больше жизни, больше клуба, больше… тебя. Ты смотришь мне в глаза и врешь о том, что знаешь, как мне тяжело, что знаешь, кто виновен в ее смерти. Как ты можешь, мама?       Ты говоришь с ней. Я знаю, я слышал. Пытаешься хотя бы на миг забыть, что твои руки по локоть в ее крови? И это помогает? Я тоже говорю с ней, мама. Каждую ночь, каждую долбаную ночь я говорю с ней, и, знаешь, это ни черта не помогает. Все туже затягивается узел, все чаще нечем дышать. Я не могу спать, не могу есть.       А ты можешь спать по ночам, мама?       Знаешь, как я поступил с тем, кого по твоей наводке пытал ради своей жены? Я сломал каждую кость в его теле молотком, а потом каждую кровавую рану забил солью. А знаешь, что я оставил на десерт? Та двузубая вилка, мама, ты ведь помнишь, как своей рукой воткнула ее в голову моей любимой женщины? В голову единственной любящей меня женщины. Ты не любила меня никогда, мама. Ты любила лишь себя и просто боялась остаться одна.       Она видела во мне что-то. Что-то хорошее, хотя бы чуть-чуть положительное. То, чего не видели другие. И я всегда тянулся к ней, только к ней одной. Она хотела, чтобы я стал лучше, и я хотел. Я мог, мама, пока не вмешалась ты, испоганив все мановением руки словно взмахом гребаной волшебной палочки. И как это у тебя всегда получалось?       Ты боишься меня, мама?       Не надо. Ради нее я не сделаю тебе ничего, чего ты так даже боишься представить. Просто уходи. После всех твоих попыток создать семью, собрав всех вокруг себя за долбаным чаепитием и попытками притворится, что все прекрасно, ты осталась одна.       Оглянись, мама. Оглянись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.