ID работы: 2384531

Я - Хюма Шах Султан.

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - Хюма Шах Султан. Единственный ребенок шехзаде Мехмеда и его законной жены Эсмехан Бахарназ Султан. Я - Хюма Шах Султан. Родившаяся в 1540 году. Со своим рождением я принесла счастье во дворец, особенно моим родителям, ибо я было плодом их любви. Я - Хюма Шах Султан. У меня должен был родится сестра или братик, но матушка потеряла ребенка. Помню, как ночами она тайком плакала, скрывая от меня свои слезы. Я - Хюма Шах Султан. В 1543 году, лишившаяся своего отца – шехзаде Мехмеда. Тогда я была слишком маленькая, что бы понять всю суть происходящего. Но своего отца я запомнила на всю жизнь. Я - Хюма Шах Султан. Помню, я зашла в покои к матушке, а она поднесла к губам яд, но увидев меня, выронила склянку. Еще долго мы вместе с мамой обнимались и плакали. Я - Хюма Шах Султан. Очень рано познавшая боль утраты. Мне так не хватает моего отца. Я - Хюма Шах Султан. Шехзаде Мехмеда, моего отца, похоронили в Стамбуле. Моя матушка долго лила горькие слезы возле гроба моего отца. Я - Хюма Шах Султан. После смерти моего отца мы остались в Стамбуле. Моим воспитанием занималась бабушка – Хасеки Хюррем Султан. Матушка все годы своей жизни провела в трауре. Я - Хюма Шах Султан. Помню, мою матушку хотели выдать замуж. Я ужаснулась. Как я смогу жить с человеком, если он мне не отец. Однако, моя мама уговорила Повелителя не делать этого. Я - Хюма Шах Султан. Благодаря своей бабушке, получившая прекрасное образование. Я - Хюма Шах Султан. Среди всех этих несчастий в моей жизни промелькнула любовь. Я влюбилась в Ферхада Мехмеда-пашу. Любовь оказалось взаимной. Я - Хюма Шах Султан. И вот судьба улыбается мне. Благодаря бабушке и матушке, меня выдают замуж за Ферхада Мехмеда-пашу. Я - Хюма Шах Султан. В год моей свадьбы 1556, меня вновь окутал мрак. Моя матушка – Эсмахан Бахарназ Султан умерла. Как мне было больно! Я так хотела, что бы она еще была рядом со мной и не уходила. Я - Хюма Шах Султан. В 1558 году меня вновь постигло еще большее несчастье. Моя великая бабушка – Хасеки Хюррем Султан умерла. Наверное, в тот день я пролила больше слез, чем за всю свою жизнь. Моя бабушка воспитала меня, заботилась обо мне. С ней я провела свое детство , и вот она умирает. Однако, моя бабушка успела понянчить правнуков –у меня с Ферхадом родился сын. Султанзаде Муса. Я - Хюма Шах Султан. Я браке я жила счастливо, знала что такое любовь, и казалось, что больше ничего не случится. Я - Хюма Шах Султан. В 1566 году, мой дед, Великий Султан Сулейман умер. За что мне все это? Я - Хюма Шах Султан. После смерти моего дедушки, трон занял Селим – младший брат моего отца. Однако я мало его знала, поскольку редко виделась с ним, в прочем как и с другими братьями моего отца. Я - Хюма Шах Султан. В браке с Ферхадом Мехмедом – Пашой у меня родились четверо сыновей и пятеро дочерей. Одного из сыновей я назвала в честь моего отца, а одну из дочерей в честь бабушки. Я - Хюма Шах Султан. Я госпожа, которая с самого детства знала, что такое боль утраты близких людей. Я - Хюма Шах Султан. В 1575 году я вновь пережила горе. Ферхад Мехмед – Паша, мой любимый муж умер. Как долго я плакала и страдала, несколько лет держала траур по любимому, но жила ради детей. Я - Хюма Шах Султан. В 1581 году случилось еще одно несчастье. Меня насильно выдали замуж за Гази Мехмеда-пашу Я - Хюма Шах Султан. В этом браке у меня родился сын, и я назвала его в честь моего умершего супруга, что не понравилось Гази Мехмеду – Паше, но он не имел право возражать. Я - Хюма Шах Султан. Смерть ходила за мной по пятам. Гази Мехмед – Паша умирает. Я - Хюма Шах Султан. Но на этом мои испытания не закончились. Меня вновь выдали замуж за нелюбимого, за Лалу Мустафу-пашу. Я - Хюма Шах Султан. В браке с Мустафой- Пашой родился сын – Султанзаде Абдулбаки. Я - Хюма Шах Султан. И вновь мой муж умирает. Я остаюсь одна с детьми. Слава Аллаху, меня не выдали замуж. Всю свою оставшуюся жизнь я посвящала время только детям. Не участвовала ни в каких интригах, не заботилась о государстве. Просто жила, ради детей. Я - Хюма Шах Султан. В 1592 году за мной пришла смерть. Моя душа улетела в Рай к моим родителям и любимому человеку. Я - Хюма Шах Султан. Меня не оплакивали всей империей, но я точно знаю, что меня оплакивали мои дети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.