ID работы: 2384552

Post Mortum

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дура…Никчемная идиотка…Подними тетрадь…Сядь ровно…Ты что, тупая? В задаче два решения…Тупица…Тебя что, природа мозгом обделила? Таблетка от головы, боли, смерти. Чего им надо?! Жизнь мясом наружу. Обстоятельства. Два раза в день после еды. Не спать! К черту, к черту, к черту!!!... …1999. Эрин Гейл. Да, это мое имя. У каждого есть имя, его табличка, номерной знак, как хотите. Тем ясным апрельским днем мое имя было стерто из этого мира и отпечаталось на надгробии. Вечный холод в могиле. Знаете, что здесь самое страшное? Мысли. Ты можешь размозжить себе башку из винтовки, но они никуда не уйдут. Это часть тебя…Это ты, а от себя даже на том свете никуда не денешься. *** - Ну, вот и приехали. Ты знаешь, мне туго приходится, особенно в последнее время. Осталось совсем немного. Никаких выкрутасов. Не забудь про лекарство. Без него ты становишься неуправляемой. Ролики взяла? Я не смогу тебя сегодня забрать – еще одно дежурство. Отец молча разблокировал дверь его машины и ждал пока я выйду. Он всегда запирал двери от моей непредсказуемости. Да и вообще-то он мне не отец. Отчим. Мать я не помню с рождения. Говорят, она повесилась на старом дубе во дворе дома. Но я в это не верю. Я думаю, моя мать была гораздо изобретательнее. Обычная школа. Много детей в классах, светлые коридоры и никакого личного пространства. Яркие лучи солнца заливают пол своим тягучим светом. Разноцветный витраж на первом этаже отбрасывает тень как миллионы прожекторов на танцполе. Слепит и приятно греет. Я немного опоздала. Мне всегда нравилось чувство, когда идешь по пустым школьным коридорам. Какая-то зловещая тишина, иногда только доносится расплывчатый голос учителя. Но он где-то далеко, ему до тебя не добраться. Знаете, бывает такое. Ничто не предвещало беды, все такое светлое и радостное, но вдруг посредине этого земного рая происходит… настоящая тишина. Тишина не от того, что вокруг люди тихо себя ведут и сидят в запертых кабинетах. Нет. Это тишина, от которой мурашки по коже, но одновременно и какое-то ощущение великого спокойствия. Потому что там действительно НИКОГО нет. Ты один и можешь делать, что захочешь. Мне в такие моменты хочется просто идти по бесконечному коридору с осколками солнца на полу… Занятие уже началось. Мисс Хаспер, приземистая, в очках с мутными толстыми стеклами и во всех отношениях серая женщина, стояла у доски и отчитывала класс за…да неважно. Она всегда находила повод. Это было как часть учебного материала, который все непременно должны были усвоить. Ложка необходимого лекарства, без которого ты станешь неуправляемым. - Гейл!! Сколько можно опаздывать? Ты мешаешь всему классу своими опозданиями! Я не могу спокойно вести урок! – разразилась учительница, - Что ты скажешь в свое оправдание на этот раз? Говорить было бесполезно. Любая причина считалась неуважительной. Можно было сказать, что по дороге тебя сбил крокодил верхом на летающей корове, или что-то из этой серии, все равно она услышит ровно то, что ей хочется. А ей на самом деле ничего не хочется слышать. Ей хочется покричать. Всем нам иногда этого хочется, но с особым удовольствием это получается, когда нам кто-то дает повод. А поводов у нее было целых 29 штук. Я просто выделилась. - Отца на работе задержали, - пробурчала я себе под нос. - Он в ночную смену дежурил. - У тебя всегда отец виноват…Ну-ка быстро иди на свое место! Еще одно опоздание и я запишу это в твое личное дело! В этот момент главное не спорить и тихо пройти на свое место. Это до меня дошло еще с первого раза в начальной школе. Тогда я возразила, что не сказала ни слова, на что получила оглушительное «Закрой свой рот и быстро на место!» Я вам что, собачка? На место…Главное - молчать. Мисс Хаспер закончила с плановой взбучкой на сегодня и перешла к теме урока. Параграф семь. Сделайте сто девяносто упражнений в классе и девятьсот дома. После этого возможно вы поумнеете и сможете заняться тем, что вам нравится. После такого уже ничего не нравится. «К доске. Ты - неуч! Садись. Три с минусом, потому что если я поставлю тебе два, ты не перейдешь в другой класс, и я буду мучиться с тобой вечно. Вызову на следующей неделе по этой же теме. Если будет также, поставлю два». Не поставишь. На следующей неделе ничего в моей голове не изменится, да и у тебя вряд ли появится желание провести со мной еще один год в этом классе. Я не понимаю эту гребанную пунктуацию. «Объяснять тебе по два раза никто не будет. Я же не попугай». А зря. Может он меня бы и научил чему-то. Он хотя бы повторяет, когда попросишь.

***

Помимо меня в семье есть еще Лиззи. Она моя младшая сестра. Ей десять лет. Так случилось, что мама вышла замуж за отчима, когда была беременная мной. Джим, мой отчим, возможно, лучший человек из всех с кем мне приходилось встречаться в жизни, хотя людей в ней было по пальцам пересчитать. Он был влюблен в маму еще со старшей школы. Но она его даже не знала. Невысокий, с мокрыми глазами как у щенка и всегда в одной и той же рубашке с вишневым платком в кармашке. Учился он так себе, да и друзей у него особо не было. У мамы был парень, с которым они встречались всю старшую школу, пока она не залетела от него. Джим встретил ее на восьмом месяце, в кафе. Она размазывала тушь по щекам и пересчитывала четвертаки, что у нее остались. Тогда они и заключили выгодную сделку: она получает дом и средства для воспитания ребенка, а он – ее. Мама не любила Джима. Но в благодарность за помощь притворялась любящей женой и пару лет родила ему Лиззи. Надолго ее не хватило. Отец говорит, она с катушек съехала после родов: постродовой психоз или еще что-то типа того. После нее осталась пара фотографий и дневник, который я никогда не видела, но знала о его существовании.

***

После урока биологии по вторникам ланч. Я ем апельсин и заедаю его таблеткой от неуправляемости. Не люблю обедать в столовой со всеми, но куда же деваться? 11:15 - в это время здесь больше всего народу: человек пятьсот, наверное. Это доставляет неудобство таким как я. - Представляешь, Патрик вчера на геометрии пригласил Дженни на вечеринку у Дилана. Какого хрена, она же такая стремная! У нее по физкультуре двойка, потому что она не носит шорты как все, а ходит в каких-то безразмерных штанах. У нее, конечно, есть на это причины: с такими ногами лучше вообще из дома не выходить, - Викки ухмыльнулась, откусив от своего яблока. Капля сока скатилась по подбородку. - Да уж, и чего он в ней нашел? Чудачка... – поддержала ее лучшая подруга. Две курицы вроде Саманты и Викки из выпускного класса все время говорят на одни и те же темы: шмотки, парни, способы развести «папочку» на люксовую машинку и какие вокруг них все уродины. У них что-то вроде своей тусовки, где главное правило: «Облей грязью другого, повесь на него ярлык, и будет тебе счастье». Иногда этот тупняк зашкаливает. Мне лучше не находиться рядом в такой момент (тем более если я забываю выпить таблетку), потому что возникает желание подойти и свернуть им шею, как обычно люди и поступают с курицами, от которых уже нет никакого толку. …Да, возможно вас интересует, что за таблетки я принимаю? Лювокс, от патологической депрессии. Только они мало помогают. Отец верит, что они работают, а я не хочу его разочаровывать в этом: у него и так забот хватает. …Вот они проходят мимо моего столика и оценивают в чем мой сегодняшний грех: немодная одежда, слишком мрачный вид, очки, кривые ноги (коэффициент кривизны определяется непосредственно курицами и не имеет ничего общего с реальностью), цвет волос или глаз, в общем, любая причина по настроению их высочеств в данный момент. Хм, в этот раз без комментариев. Видимо на сегодня есть более удачный вариант для обмазывания фекалиями в словесном эквиваленте. Ну и замечательно.

***

После ланча по вторникам мой любимый предмет – программирование. Это единственное в чем я хорошо разбираюсь. Ну, еще математика. Хотя это не так интересно. Плюс, на программирование ходят одни задроты, и никто меня тут не трогает. - Привет, Эрин! -О, привет, Тайлер. Давно тебя не было видно. Как дела? Вот и все, банальный разговор ни о чем и 2 часа стука по клавиатуре. Тайлер – высокий, худой подросток со светлыми вьющимися волосами. Они немного длиннее обычной мужской стрижки, и, надо сказать, ему это идет. Он тоже носит очки, говорит немного в нос и обожает Unix, на чем и был заложен фундамент нашего общения. Еще он носит длинный черный кожаный плащ и ботинки в стиле милитари. Выглядит брутально и пугающе, но это не мешает джокам, спортсменам из нашей школы, задирать его по поводу и без. Если подколы глупых куриц еще можно вынести, то «невинные» шутки джоков переходят все границы. В том месяце Тайлеру подложили в шкафчик тампоны, заляпанные кетчупом. Сами понимаете, что о нем потом говорила вся школа не очень приятные вещи. Это вдвойне невыносимо для непопулярного подростка, который стремится быть грубым и мужественным, получить в шкафчик такой «сюрприз». Тайлер хороший парень, только иногда агрессивный немного. Хотя я понимаю почему. У Тайлера есть друг – Сэм. Они вместе ходят на это занятие и еще на пару других, насколько я знаю. Они что-то вроде лучших друзей. Тайлер более общительный, а Сэм, наоборот, - закрытый и сам себе на уме. Я плохо его знаю. Сэм и Тайлер выглядят как полные противоположности: Сэм меньше и ниже Тайлера, у него темные короткие волосы, хотя одевается он почти также как Тайлер. Тайлер всегда сидит за соседним столом. Меня это почему-то успокаивает, особенно в те дни, когда Викки и Саманта не находят себе жертву для битья и срываются на мне. У нас с ним много общего, как, наверное, и со многими в этом классе: мы те, кого обычно засовывают головой в мусорку или запихивают в шкафчики, просто потому что мы «не такие». Мы не то чтобы гении, но мозгов у нас явно больше, чем у джоков или их девчонок. Перерыв между программированием и математикой мне тоже нравится. В это время нет официальной перемены, а большинство студентов уже разошлись по домам, потому что уроки закончились, наступило время факультативов. По вторникам факультативом только математика и видеокружок, и, как вы понимаете, эти предметы у «элиты» нашей школы не в почете. Обычно «золотые детки» ходят на более легкие предметы, чтобы из-за их непропорционального развития мозга и тела не пострадал их аттестат. Еще мне нравится этот перерыв, потому что Тайлер и Сэм ходят в видеокружок, наши классы находятся по соседству, и мы идем до них вместе. Я чаще всего молчу и иду немного позади, но иногда Тайлер о чем-нибудь меня спрашивает: -Эй, Эрин, а где твои ролики? – поинтересовался он сегодня. - Черт, я опять оставила пакет в кабинете биологии, - вспомнила я. - Почему ты не оставляешь их в шкафчике? - А ты угадай, - я грустно улыбнулась. Все было понятно без слов: да, меня тоже засовывали в шкафчик. Причем настолько неудачно, что он сломался в хлам. До этого там заедал замок, но я могла с этим справиться. После того случая шкафчик заело намертво, что, собственно, очень обрадовало тех, кто меня туда запихал. Пришлось даже вызывать слесаря, чтобы вскрыть это безобразие. Нет, нет, не обидчиков – мой шкафчик. С тех пор у него спилен замок и вещи оставлять там небезопасно. - Хочешь, можешь оставить их в следующий вторник в моем шкафчике? – понимающе предложил Тайлер. – Все равно у нас занятия в одно и то же время. Здорово. -Да, круто было бы, спасибо за предложение! Это облегчило бы мне жизнь. -Отлично, тогда договорились. Тайлер зашел в класс, и я услышала, как Сэм недовольно сказал ему: «Эй, ты скоро заведешь себе подружку, а наш план свалишь на меня одного, да?» Ответ Тайлера я не слышала, но мне польстил вопрос Сэма, несмотря на его интонацию. Интересно, что это за план. Но в тот момент меня это мало волновало.

***

После факультатива мне нужно было зайти в магазин за продуктами. У отца сегодня снова дежурство, поэтому ужин на мне. По дороге я должна забрать Лиззи из школы. Я переодела туфли на ролики – наконец-то я могу покататься. Кстати, вам возможно интересно, что со мной не так, если в школе меня задирают, как и остальных ботаников? Ношу ли я линзы в кулак толщиной или у меня спутанные грязные волосы? А может я размером с бронепоезд и это служит поводом для шуток надо мной? Или все сразу? Нет, ничего из этого. Мне даже нравится моя внешность, хотя иногда я бываю ей недовольна. Я не настолько тощая, что у меня кости торчат, но довольно худая; у меня черные волосы чуть ниже лопаток и густая ровная челка. Ничего такого, что могло бы привлечь внимание. Что же со мной не так? Все просто – я ношу школьную форму. Ну, знаете, синие гольфы, клетчатая юбка чуть выше колена, блузка и кофта сверху. Только если бы это была настоящая школьная форма, на кофте был бы герб школы, а моя кофта просто выглядит как будто она от школьной формы, но это не так. Я не всегда жила в этом городе. Три года назад отцу дали работу в Германии, поэтому нам пришлось переехать в Дрезден. Там была замечательная школа: мы носили форму, но нам это нравилось, никто никого не обижал, и в классе было по 7-10 человек. Это была частная школа, нас определили туда, потому что дети всех, кто работал с отцом в новой фирме, учились там. Это была привилегия. Однако через год фирму закрыли, и нам пришлось вернуться обратно. Мы с Лиззи очень скучали по тем временам, поэтому в память о них мы и решили носить форму в обычной школе. С тех пор я получила прозвище «шотландец-трансвестит», потому что носила плиссированную юбку в клетку, а гольфы дополняли образ. Лиззи тоже дразнили. Так как она еще маленькая и ей было тяжелее переносить издевательства, я попросила ее снять форму и ходить в школу как обычные дети, а я тем временем буду отдавать дань нашим веселым и беззаботным денькам в Дрездене за двоих. Лиззи согласилась…Я бы тоже могла не носить эту форму, но для меня это было делом принципа. …Я забрала сестру из школы. По пути мы зашли в магазин. Вечер прошел довольно тихо. Мы рано легли спать.

***

- Сэм, что ты думаешь насчет Эрин? -Эрин? Это та девчонка из компьютерного класса? -Ну да… -А что про нее думать? Очевидно же, что она тебе нравится. Но, послушай, все это не имеет смысла, потому что они все должны умереть. Забудь просто, зря ты. - Но Сэм, она же ничего плохого не сделала. Вот джоки с их подружками, да. Кстати когда нам оружие привезут? - Робин обещала в выходные помочь с этим. Я хочу скорее пострелять. Этот дебильный качок Алекс Робертс опять меня доставал сегодня: на этот раз ему не понравилось как я на него посмотрел…А я вообще на него не смотрел! Еще кретинский психиатр выписал мне Лювокс, - злобно произнес Сэм, комкая в руке бумажку. - Типа от депрессии. Знал бы он о МОЕМ лекарстве от депрессии, - Сэм злобно улыбнулся. - Черт возьми, как же я их всех ненавижу… - гнев Тайлера внезапно вырвался наружу.- Каждый день эти тупые джоки дают мне под дых, как только увидят меня. Каждый день они говорят мне, что я ничтожество и называют нас педиками. Они всегда находят повод, чтобы посмеяться надо мной: мое лицо, моя прическа, мои майки. Они кормили нас этим гребаным дерьмом годами… Они сделали нас такими, а мы сделаем их... -Какими, Тайлер? -Мертвыми.

***

-Эй, Эрин, вставай! – завопила Лиззи своим тоненьким голосом в 7:22 утра. -Чего тебе? Отстань…-я вяло перевернулась на другой бок и закрыла голову подушкой. - Папа звонил с работы. Он не сможет отвезти нас в школу сегодня. Ты приготовишь завтрак? Мне надевать сегодня колготки? Соберешь мне рюкзак? Эрин! Боже, как много вопросов для семи утра. - Да, да, только отстань от меня, пожалуйста. Десять минут. Лиззи запрыгнула ко мне на кровать и забралась под одеяло. -Я тогда с тобой полежу немножечко. Она свернулась клубочком у меня под боком и обняла меня одной рукой. В 7:30 нам пришлось все же встать, как бы нам ни хотелось валяться до обеда. - Иди умывайся, а я приготовлю нам завтрак. -Ура! Ура! Ура! Лиззи вскочила с кровати и весело поскакала в ванную. Я всегда удивлялась, почему дети могут вставать так рано и носиться как заводные кролики по дому. Через пару лет это пройдет. Быстро позавтракав, я собрала рюкзак Лиззи, и мы отправились в школу. Еще один ужасный день. Сегодня еще эта дурацкая физкультура. Ненавижу. Если ты не можешь ходить по бревну или кидать мячик с такой силой, чтобы разбить кому-то лицо, эти уроки покажутся пыткой. Почему бы физкультуру не сделать факультативом, а программирование не добавить в основное расписание? Если джоки не хотят заниматься умственной деятельностью, почему я должна выполнять всякие силовые упражнения? Видимо, учебный совет думает, что я что-то потеряю в случае, если не буду. - Эрин! Чего опаздываешь? Встань в пару с кем-нибудь. Выполните по двадцать упражнений на пресс. О нет, пары, только не это. Я не особо дружу тут с кем-либо…Хм, ладно, пусть все разойдутся по парам, а я возьму то, что останется. Это же не на всю жизнь. Супер, осталась Лана. Она забитая и все время молчит – как раз то, что мне нужно! - Привет, будешь со мной в паре? Девушка молча кивнула. Я легла на пол, Лана прижала к нему мои ступни. Упражнения на пресс давались мне легче, чем все остальное. Это, пожалуй, единственное, что я могла сделать на этом занятии без напрягов. А вот Лане, очевидно, ничего легко не давалось. Через пять минут ее стараний и пыхтений, я сдалась и предложила сказать учителю, что она выполнила норму. Лана снова молча кивнула. - Ну, вот и замечательно. Я уже развернулась, чтобы отойти в сторону, но внезапно одноклассница меня окликнула: - Эрин, мне кажется ты сережку потеряла…Или так и должно быть? – неуверенно поинтересовалась Лана. Я ощупала мочки своих ушей: точно, одной не хватает. Черт возьми. Эти серьги достались мне от мамы. Черт, черт, черт. Надо искать. Я начала ползать по полу и судорожно водить руками в поиске сережки. Ее нигде не было. Мистер ДеВитт, наш учитель, поинтересовался, почему я веду себя как припадочный слепой крот. - Сережку потеряла, - шаря руками по полу и не поднимая глаз, ответила я. - А ты уверена, что ты ее тут потеряла? - Вроде бы. - Ну, ищи-ищи. Я честно искала ее до конца урока, но найти так и не смогла. Что за дерьмовый день такой…Зато не пришлось искать причины, чтобы не выполнять эти дурацкие упражнения с мячом. Надо пойти подышать во двор, а то в этих раздевалках воняет потом. Причем одинаково, что у девочек, что у мальчиков. Только у мальчиков шлейф «аромата» тянется на несколько метров дальше по коридору. Как только я вышла во двор, у меня на глаза навернулись слезы. То ли от того, что я потеряла что-то очень ценное для меня, то ли от того, что свежий воздух ударил в нос. Я закрыла лицо ладонями и повернула за угол, чтобы никто не увидел этого безобразия. Но все оказалось еще плачевнее. За углом стоял Тайлер, Сэм, Дэнис Хэмсворт и еще пара ребят, которых я не знала. Я замерла на секунду, открыв заплывшие слезами глаза, моргнула два раза, чтобы оценить весь трагизм ситуации, и снова пошла вперед. Однако Тайлер схватил мою руку. -Эй, ты чего? Отпусти! – рефлекторно вырвалось у меня. -Что случилось? Чего ревешь? – его голос был спокойный. Я посмотрела на остальных ребят. Тайлер тоже посмотрел на них и понял, что при посторонних я говорить не буду. Мы отошли немного в сторону. - Ну, так что за трагедия-то? - Да сережку потеряла на физкультуре, - пожаловалась я. - Что, дорогая сережка? - Да нет, просто это все, что осталось мне от мамы, - тут мне стало совсем себя жалко, и слезы полились вместо ручейка огромным таким ручьищем. - Понятно, ну не переживай так, у тебя все еще есть вторая… - У-ухо зарастет… - Так это не проблема, - Тайлер улыбнулся. Он расстегнул одно кольцо из тройного пирсинга в его левом ухе, и застегнул уже в моем. – Так не зарастет? - Н-нет, так не должно, - я всхлипывала, но не могла еще прийти в себя от такой неслыханной щедрости. – Спасибо. - У тебя есть еще занятия? – поинтересовался Тайлер. -Да, еще психология. - Тогда тебе лучше умыться. Хочешь, я пойду с тобой? У меня, правда, тест сейчас по философии, но если тебе плохо, я могу его пропустить. Заманчивое предложение. - Да ладно, со мной все в порядке. Ты, можно сказать, меня спас от зарастания уха. «Спас от зарастания уха»? Что ты несешь вообще? Я улыбнулась. - Кстати, а как же твой пирсинг? - Да ничего, одним колечком больше, одним меньше, подумаешь. У нас их теперь с тобой поровну зато. - Спасибо… Я не знала, как еще мне его поблагодарить за это. Мне ужасно хотелось его поцеловать, просто потому, что никто еще ради меня не шел на жертвы, пусть даже они были бы незначительны, как колечко для пирсинга, но это было бы неприлично, да и вообще странно. А если он меня оттолкнет? Сейчас он хотя бы ко мне хорошо относится, а если я это сделаю, я могу все испортить. Ну уж нет… …а что если все же рискнуть?...Я посмотрела ему в глаза, сделала полшага вперед, и как раз в этот момент Сэм потянул Тайлера за рукав: - Эй, ты идешь? – казалось, Сэм немного разозлился. - Да, иду. Извини, Эрин, но мне правда пора, если конечно ты в порядке. - Да, я в порядке, спасибо. Каком-то хреновом, но порядке. Интересно он понял, что я хотела сделать?..Хоть бы нет, а то провалиться мне от стыда прямо на этом месте. Главное спокойствие, дыши, дыши…Влажный комок снова подступил к горлу. Я посмотрела вверх: зеленые листья с резкими острыми краями мирно колыхались на ветвях деревьев, пропуская сквозь себя зыбкие лучи солнца. Хорошо, что перемена закончилась и все зашли в школу. Постояв еще немного на свежем воздухе, я уже собралась зайти тоже, но тут ко мне подошли Викки и Саманта со своими парнями. - Эй, посмотрите-ка, кто тут прохлаждается! Как тебя там…А-а-а, точно! «Шотландец-трансвестит»! – компания прыснула со смеху. Я попыталась пройти между ними, но парни преградили мне путь. -Куда?! Неужели ты не рада встречи с нами? Мы же твои лучшие друзья! - Слушайте, оставьте меня в покое, мне и без вас проблем хватает… -Что-о-о? Нет, вы слышали, мальчики, мы оказывается «проблема», - Саманта вставила свое слово. Я поняла, что так просто мне от них не отделаться. -Что вам от меня надо? - Вот это другой разговор, - Викки подошла ближе и почти уткнулась своим носом в мой нос. – Ты нам не нравишься… Вот это «новость». - …поэтому ты выполнишь одну нашу ма-а-а-ленькую просьбу. Началось. - Мальчики, у вас есть просьбы к нашему «шотландскому джинну»? Закатываясь фальшивым смехом, «мальчики» не придумали ничего умнее, чем ответить: - Еще бы! Вон там стоит Вонючка, иди и поцелуй его! Интересно, они до этого сами только что додумались, или кто-то долгими вечерами нашептывал им этот коварный план вкрадчивым тихим голосом? Вонючка – это второкурсник Дэни Ламберт, у него какая-то болезнь, которая затрагивает нервную систему, поэтому у него всегда текут сопли, и иногда он может обмочиться прямо на уроке. Целовать его совсем не хочется. Я с ним разговаривала пару раз, потому что мне было его жалко – не его вина, что он болен. Но на желание поцеловать его жалость явно не распространялась: то есть даже думать об этом не хотелось. Вообще. - И почему же я должна это сделать? - Потому что иначе мы расскажем всей школе, что ты с ним переспала! - Да говорите, все равно вам никто не поверит, а если даже поверит, то мне будет не намного хуже от этого! Это я конечно погорячилась. - Хорошо…не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Джей, парень Саманты, открыл пакет, который он держал в руках все это время, и вывалил МОИ РОЛИКИ! Да, я снова их забыла в каком-то кабинете, а Тайлера я не хотела лишний раз напрягать, чтобы он держал в своем шкафчике еще и мои ролики, помимо пары учебников, что я ему оставила пару дней назад. - Если ты не поцелуешь этого урода, мы разобьем твои ролики, - с чувством удовлетворенности сказала Саманта. Вот это уже меня разозлило. Если бы не мои таблетки от неуправляемости, я бы выдрала этим сучкам все волосы. Гнев медленной тягучей смолой разливался по моим венам. От ярости слезы снова выступили на глазах. Горячая соль жгла и разъедала щеки. Я резко дернулась, попытавшись растолкать парней и попутно схватив ролики, но один из них оттолкнул меня в сторону и стукнул в живот. Удар согнул меня пополам, и, могу поспорить, это он еще в полсилы. - Не-на-до, - сквозь зубы процедила я и медленным шагом направилась в сторону Джимма. -Давай-давай! – «подбодрила» компания идиотов. Нужны ли мне вообще эти ролики?.. Я осторожно подошла к Дэни и попросила его не воспринимать на свой счет то, что я сделаю. Затем я поднялась на носочки и поцеловала его в щечку. - Что за халтура! В губы! В его сопливые губы! - Эрин, может не надо, - дрожащим голосом произнес Дэни. Ему явно этого не хотелось. - Пожалуйста, у них мои ролики… Я была в отчаянии. -Давай, «принцесса»! Целуй свою «жабу»! Да вы гляньте – он обоссался! – компания все не утихала. К ним подошли еще пара человек. - Это он от счастья, наверное, - поддержала Викки. Я крепко зажмурилась и прикоснулась своими губами к мокрым губам Дэни. В этот момент я услышала щелчок – кто-то снял на камеру телефона то, что я сделала. - Смотрите, наш Шотландский Трансвестит совсем извращенец! – взрыв хохота. – Ладно, забирай свои ролики, отработала. Ох, давно я так не смеялась! Но помни, малявка, у нас есть на тебя компромат. Викки подмигнула, и компания скрылась за дверями школы. Остались стоять только я и Дэни. Оба заплаканные и униженные. Он – потому что вообще был не при чем и ему в очередной раз напомнили, что он болен и где его место в этой системе. Я – потому что злилась на себя, что у меня были слабости по собственной глупости, а эта кучка имбицилов удачно ими воспользовалась. Ах, ну да, и еще потому, что это был мой первый поцелуй.

***

Ненавижу понедельники. На выходных отвлекаешься от всего этого дерьма, что происходит всю неделю, забываешь, что через два дня тебе снова туда возвращаться. Но в этот раз понедельник стал исключением из правил, потому что школу закрыли на день из-за какой-то проверки. Это был просто рай какой-то! Отец отвез Лиззи в школу, так что я смогла выспаться и делать весь день все, что мне захочется. Да, и еще, сегодня - мой день рождения. У меня остались мои карманные деньги и немного подарочных с прошлого праздника. Кроме того, в этом году бабушкина открытка с подарком пришла немного раньше и в моем кошельке оказалась довольно внушительная сумма. Одним словом, пусть сегодня будет мой персональный день. Я отправилась в молл, чтобы сходить в кино и заодно купить какой-нибудь новой одежды. Праздник вдвойне удался, потому что, бродя по магазинам, я встретила Тайлера с его мамой. Они выбирали ему костюм для выпускного вечера. Он подошел поздороваться. - Привет! Вот так встреча! - он улыбнулся и прошмыгнул между вешалок с одеждой. - Да, решила разнообразить свой гардероб, - я взяла первую попавшуюся кофту размера, наверное, XXXL ярко розового цвета. Тайлер расхохотался. Поняв, что я держу в руках, я тоже не смогла сдержаться. - Цвет еще полбеды, но вот с размером явно перебор, - немного успокоившись от смеха, прокомментировал парень. Я понимающе кивнула и повесила розовый «чехол для танка» на место. - Идешь на выпускной? – поинтересовался Тайлер. - Не знаю, отец хочет, чтобы я пошла, но я не горю желанием. - Да, такая же фигня. Мои родители уже все проплатили. Да и подруга настаивала, чтобы я с ней пошел. - О, ты идешь со своей девушкой? Здорово! – фальшиво улыбнулась я. Этот факт меня немного опечалил, потому что, скажу прямо, Тайлер нравился мне уже второй год, но дальше чем разговоры на программировании дело не заходило. - Нет, просто знакомая. У меня немного отлегло от сердца. - Что ж, у тебя хотя бы есть пара, - пожаловалась я. - А ты почему без пары? Хочешь… я попрошу Робин пойти с Сэмом, а я пойду с тобой? – застенчиво поинтересовался парень. Я не верила своим ушам, и мой внутренний голос радостно кричал: «ДА!ДА!ДА!», но произнесла я отчего-то совсем другое: - Да не, не надо. Раз уж пообещал кому-то, нехорошо отказывать. Да и вообще я не хочу туда идти… ДУ-РА. - Ну ладно, как знаешь, - мне показалось, Тайлер немного расстроился. Мы недолго погуляли по моллу, а затем вернулась мама Тайлера – она тоже встретила свою знакомую в соседнем отделе. Мы попрощались, а после этого я зашла в кондитерский и купила огромный торт. Отмечать – так по полной.

***

На выпускной я так и не пошла. Отец даже грозился купить мне платье, но по моему взгляду он понял, что я и вечернее платье - вещи несовместимые. Мне нравилось в нем то, что он никогда на меня не давил. Теперь я жалею о многих своих поступках и принятых или непринятых решениях, но все это уже не имеет значения. Тем не менее, школьный бал был позади, осталось сдать несколько экзаменов и все – свобода! Выходные я провела дома, сидя за компьютером с ведерком моего любимого карамельного мороженого. Понедельник прошел тихо и спокойно, за исключением инцидента, когда одного из ботаников заперли в кладовке и оставили там почти на весь день. Благо уборщик все же пришел ближе к вечеру и освободил беднягу. А во вторник освободили меня…

***

- Ты главное не бойся ничего. Придерживайся плана и все. Когда придет момент, просто закрой глаза и не думай ни о чем, ясно? -Ясно…Тебе не страшно?.. -Страшно, но ты глаза закрой и страх пройдет. Мы должны сделать это. Мы как боги, понимаешь? Неужели тебе не хочется почувствовать себя богом хоть раз в жизни? Они ответят за все то, что они нам сделали…мы тоже заплатим цену, но оно того стоит.

***

Вторник. Этот день я переживаю снова и снова, будто кто-то поставил ужасный фильм на репит в моей голове. Кровавые события переплетаются с ясными светлыми картинками моей жизни. Листья колышутся на ветру…Лучи солнца проходят сквозь них, и где-то вдали слышны детские голоса, которые внезапно превращаются в крики, а солнечные лучи становятся острыми как лезвия и медленно проникают под кожу, обжигая ее рваными ранами… 11:00. Дописав финальный тест по английскому, я направилась в библиотеку, чтобы начать готовиться к следующему экзамену. В библиотеке как обычно мало народу. Монотонно работает ксерокс. Ветер перебирает полоски жалюзи. Сегодня немного душно, солнце печет. Сейчас бы надеть ролики и покататься по тихим улицам. Но нужно сделать последний рывок – впереди целое лето… 11:19. В коридоре какой-то шум и грохот …Наверное, это снова студенты снимают фильм для видео-класса. У нас все время так: если в школе лежит бомба, это вполне нормально, потому что все знают, что это бутафория, реквизит для очередного фильма... 11:29 …Хм, странно. Снаружи какая-то суматоха. Громкие хлопки, будто взрывают петарды. Мисс Флетчер, учитель рисования, заинтересовалась происходящим. Она выглянула за дверь и крикнула: «Эй, ну-ка потише, тут…» Она не успела договорить, как прозвучали три оглушительных хлопка, и женщина упала на пол. На ее бледно-коралловой блузке начали проступать багровые пятна…Из последних сил она проговорила, глядя на меня: «Под стол…быстро спрячьтесь под стол…». Студенты мигом выполнили ее последнюю просьбу. Кто-то набрал 911 и дрожащим голосом прошептал «Спасите». Полиция уже выехала, но мы этого еще не знали. Мы знали лишь одно: сейчас случится что-то страшное. 11:32. После выстрелов по коридору надвинулся гул рычащего от ярости голоса «Сегодня вы все умрете! Настал судный день, и мы тут судьи!». В библиотеку вошли двое. Они смеялись, говорили ужасные вещи, а затем снова смеялись еще громче и еще страшнее. Студенты дрожали под столами, обливаясь потом и слезами, и одним из этих студентов была я. «Бу!» - стукнул кулаком по парте один из стрелков прямо над моей головой. Он наклонился. Я не могла поверить своим глазам – это был Тайлер. Тот самый Тайлер, который нравился мне уже второй год, который был скромным, смышленым парнем из моего компьютерного класса. Паршивый у вас вкус, девушка, тянет вас на тихих психопатов, - подумалось мне. Я немного успокоилась, увидев Тайлера. В моей голове не было и мысли, что он может сделать что-то плохое, даже несмотря на то, что он выглядел угрожающе и жутко. Мне до конца не верилось, что это не очередное задание для видео-класса. Он улыбнулся какой-то обозленной грустной улыбкой и выстрелил в упор в голову парня, сидевшего рядом со мной. -Ты никогда не замечала меня. Но я больше не позволю кому-то сидеть рядом с тобой. Никогда. Я? Что?! Не замечала?..Почему? На мое лицо прилипли частицы мозга сидевшего рядом ни в чем не повинного студента, просто потому что ОН думал, что Я его не замечаю?! У меня в голове все перемешалось: это было так глупо, я так была зла на него за это…Я заревела еще сильнее, уже не только от страха, но и от обиды. - Но, но, не плачь, тебя я не трону, - Тайлер провел по моей щеке дулом ТЕС-9 и выпрямился. – А вот они заплатят за все годы издевательств над нами! – он разрядил обойму в несколько столов, задев пару студентов. Сэм тем временем подошел вплотную к партам около окна и начал расстреливать жертв в упор, считая их по порядку: «Раз! Два! Три!..Три, я сказал!» - Тайлер …- я тихо позвала его, когда смолкли выстрелы. Он обернулся. Я не помню точно, как это произошло, но в следующую секунду я стояла в полный рост. Я уже не плакала навзрыд, но слезы все еще стекали по щекам. Сэм передернул затвор. Тайлер остановил его: «Нет, стой…». - Давай быстрее, у меня нос разбит, пора заканчивать, - холодно произнес стрелок. Его нос кровоточил от удара прикладом. - Дай мне минуту. Я подошла ближе: - Почему…с чего ты взял, что я тебя не замечала?...-почти шепотом спросила я. - Уже поздно об этом говорить, ничто не имеет смысла...Они должны заплатить за все 4 года издевательств над нами! Просто уходи отсюда! - Нет, если ты хочешь оставить меня в живых, я должна знать причину, - мой голос с каждым словом становился вкрадчивее и спокойнее. - Хорошо. Я ненавижу всех здесь. Хочешь знать, почему я хочу, чтобы ты жила? - Нет, я хочу знать, почему ты не видел того, что лежало на поверхности последние полтора года и почему ты меня обвиняешь в этом вот так, при таких обстоятельствах? Ради чего все эти люди должны умереть? Зачем тебе все это?.. - Тайлер, давай быстрее: копы, - поторопил Сэм. - Да, да, последнее дело, - в спешке ответил стрелок. Он подошел ко мне и обнял. – Прости…Ты ни в чем не виновата…Прости... - Тайлер, не надо…Ты многое натворил, но все еще можно исправить… - Нет, у нас есть план, я не предам Сэма. Мой гнев…Ты не понимаешь… я не могу с ним бороться…Это сильнее меня. - Не надо… Я помогу тебе, дай мне только шанс…Зная теперь, что все могло бы быть, я не смогу жить без тебя… - Ты должна, ты – это естественный отбор, понимаешь? – я чувствовала вибрации его голоса сквозь грудную клетку. Я не понимала. Эти два парня, у которых могла бы быть когда-нибудь счастливая жизнь, отвергли все, променяв на избавление от мучений короткого момента, который действительно был коротким по сравнению с целой жизнью…Естественный отбор? Что за бред…То что они делали, было противоестественным, почему они этого не понимали? - Нет, Тайлер, я не могу…Ты не можешь так…Почему?..Мы все исправим, пожалуйста… С каждым моим словом, он обнимал меня все крепче. Я уткнулась в надпись «WRATH» на его майке…Неожиданно прогремела вереница хлопков…В этот раз «аплодисменты» обреза достались мне. Я не поняла, что произошло, я просто почувствовала обжигающую боль и холод, но это было несколькими секундами позже. До этого я увидела лицо Тайлера, он недоуменно и тупо посмотрел на меня, оседающую на его руках, затем на Сэма… - Мне надоело ждать, нос болит, - грубо отрезал Сэм. – Если ты не можешь оставить ее здесь, пусть идет с нами.- На этих словах он закрыл глаза, направил дуло карабина себе в рот и выстрелил. Тайлер приставил ТЕС-9 к своему виску и нажал на курок. Его глаза в момент выстрела были открыты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.