ID работы: 2384556

Ссора

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гермиона! Гермиона, подожди! Рон Уизли непонимающим взглядом смотрел вслед девушке, уходящей прочь. -И на что она обидилась... -пробормотал он. -Наверное тебе стоило быть повежливее, приятель, -сказал подошедший Гарри -Да что я не так сделал то?! -разозлился Рон -Тебе не кажется, что не стоило ей говорить, что во всех наших неприятностях виновата именно она? -поинтересовался Поттер. -Ну а что, разве не так?! -опять вспылил Рон, -ведь это из-за нее мы на первом курсе дрались с троллем! -Вспомнил, тоже мне... -То есть ты на ее стороне?! -опять заорал рыжеволосый. -Да, -просто ответил Гарри. -И почему же? Объясни, не сочти за труд! -Да потому что, Рон! Ты подумай, сколько раз она нас выручала? Сколько на уроках она тебе, дурню, помогала?       Это, видимо, заставило Рона задуматься. -Ну ладно, допустим даже, что я не прав. Но что мне делать-то теперь?! -Для начала успокойся,-посоветовал Поттер. -Хорошо, я успокоился. Дальше-то что? -А дальше нужно искать Гермиону.       Парни пошли по двору, оглядываясь и иногда зовя подругу по имени. -Да где же ее носит?! -заорал Рон. -Прекрати истерику. Я кажется знаю, где она.       Они прошли через двор, и, зайдя за колонну, обнаружили там Гермиону. Она сидела на корточках, сжавшись в комок, и, отвернувшись к стене, плакала.       Гарри и Рон переглянулись, не зная, что же им делать. Рон понял, что начинать, впрочем, как и извиняться, придется именно ему. -Кхм... Гермиона...       Он присел на корточки рядом с девушкой и приобнял ее за плечи. Гермиона вдруг вскочила, скинув с себя руки Рона. -Что?! Опять обвинять пришел?! Спасибо, наслушалась уже!       Девушка развернулась, и уже хотела уйти, но Рон ее остановил, схватив за запястье. -Не уходи.. Я пришел попросить прощения. -Что ты пришел сделать? -Истерично вскрикнула она. -Попросить прощения. -уже громче сказал Рон.       Он развернул Гермиону к себе, и, посмотрев ей в глаза, сказал -Ты самый прекрасный человек, которого я когда либо знал, Гермиона.       Она уже не плакала, но старалась скрыть улыбку, опуская голову и смотря в пол. -Ты ведь лжешь, Рональд, -сказала она, не поднимая глаз. -Я никогда не лгу, -ответил парень, и приподняв голову девушки, нежно коснулся ее губ своими. Она без раздумий ответила на поцелуй. Из ее глаз снова покатились слезы. Рон утер ее слезы ладонью, коснулся губами ее губ, и, посмотрев ей в глаза, спросил -Ну так что, я прощен? -Да, Рональд, ты прощен, -уже не скрывая улыбки сказала она. -А теперь пойдем искать Гарри. -сказал Рон, оглядевшись. -А то он, видимо, решив нам не мешать, куда-то смылся.        Девушка засмеялась, и они, обнявшись, пошли по двору. Солнце уже садилось за горы. Это был сложный, но приятный осенний день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.