ID работы: 2384613

I Hate - Why You Love Me (Моя личная доза героина)

Слэш
NC-17
Завершён
22
Fatomorgana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

Not so innocent on the on the streets hustling, Never be Miss America in the back seat of a Celica. Crashing with a deadbeat, livin' large on a love seat - In a small town, no scene... Turns out it was nothing but a pipe dream...*

Возвращаясь с магазина помятым, словно после благотворительного марафона в честь сирот, Мишель встретил у двери своей квартиры переполненную ожиданием подругу. Видимо, полчаса назад она выглядела заинтригованной, в предвкушении чего-нибудь интересненького, но долгие минуты ожидания подпортили её настроение. Рука девушки практически потянулась к манящей пробке бутылки с её любимым бурбоном, когда друг показался у выхода из лифта. - Привет, - жалко улыбнулся Миша, достав связку ключей из кармана, пока Эшли прожигала его злобным взглядом, упершись спиной в стенку. - Ты маленький сукин сын, - процедила она сквозь зубы, а затем демонстративно повернулась к парню спиной. Честно говоря, он не был настроен на то, чтобы извиняться и оправдываться перед подругой, поэтому и ухом не повел, когда та раздраженно фыркала в сторонке. Хотелось поскорей попасть в дом и завалиться в мягкую постельку. Но тут его мечты разбивались об острые скалы слов Адама "сегодня ты спишь со мной". Даже сейчас парень дрогнул после утренних воспоминаний, и по телу вновь пробежалось стадо слонообразных мурашек. - Проходи, - вяло протянул он, открывая дверь квартиры, и Эшли послушно проскользнула внутрь. Она ещё не разу не была здесь, и её восхищение в глазах говорило за себя - квартирка девушке по вкусу. Светлая гостевая, с красными акцентами в виде дивана, кресел и со стеклянным столом, плавно переходила в кухню, где теперь привлекал внимание оттенок ядовито зелёного в висящих над головой круглых люстрах и вставок в кухонной стенке. Преграда между этими помещениями была практически стерта, но остатки её присутствовали в виде длинной барной стойки и части стенки-шкафа. В квартире было настолько светло и просторно из-за длинных окон в пол, что казалось, будто Эшли попала на верхушку Олимпа, только не хватало парочки богов для полного счастья. - Кстати, о богах... - озвучив мысли в слух, Эшли, наконец, обратила внимание на парня, который тушевался у двери, будто пытался отдышаться после благотворительного марафона в честь сирот, - где твой красавчик, что-то им тут и не пахнет? - И слава богу, - уныло протянул Миша, направляясь на кухню с полными пакетами покупок, - а то жрет он за троих... Что-то друг немного поутих, будто на нем откатались целый марафон в двенадцать кругов. В голове мелькнула мысль, что обязательно нужно проверить остатки мыла на боках этой скаковой лошадки. - Что-то ты выглядишь немного подзатасканным, - констатировала факт девушка, и уверенно открутила крышку на бутылке с бурбоном. - Подожди-ка... - её глаза неожиданно заблестели, а хитрая улыбка озарила лицо, - неужели... - Упаси господь! - Миша вдруг оживился, представляя, что именно та имела ввиду. - Точно? - она определенно не верила парню. - Вместе спите? - Пока нет, - уныло ответил Хитсон, но отнюдь не от разочарованности в том, что это пока не случилось, а скорей наоборот - это таки когда-то должно случиться. Тем временем Эшли, увлеченно смотря на друга, уселась за металлический табурет у стойки и потянулась к стоящим в сторонке стаканам. - Ну так рассказывай, чего уж случилось? Зря я, чтоль, тащилась в такую даль. Иногда Эшли была словно заноза в жопе, которая вечно втягивает парня в неприятности. Это и случилось на этот раз, а что ещё больше бесило, что вела она себя так, будто здесь совсем ни при чем, и так искренне удивлялась всему, во что её задумки вытекали, словно не знала, что исход будет именно таковым. Странно хитрые существа эти бабы... - В общем... - Миша решительно выдрал с руки подруги полный стакан бурбона, что предназначался ей, и залпом осушил половину, от чего чуть не разразился кашлем. - Я решил сдаться. - В каком смысле? - Эшли застыла на месте, так и не пролив капли жидкости в сухой стакан. Мишель долго обдумывал своё решение, прогуливаясь по городу в ожидании подруги. И, разумеется, он знал, что она настойчиво начнет его отговаривать, назовет сумасшедшем, но он не хотел продолжения того, чего боялся больше всего. Прошло семь лет, совесть, что так мучила парня, наконец приутихла, и он забыл о тех страшных днях, когда ему приходилось посещать школу, и что с ним там происходило. Тот последний месяц, когда отчислили Адама, подтолкнул всех недоброжелателей Миши к действиям. Мальчик приходил домой весь в синяках, именно в тот период он и познал то, что называлось "трахнуть в рот". Старшеклассники не скупились на жестокость, и Мишель часто прятался в своей комнате от Мерседес, чтобы та не видела надрывы в уголках его губ, которые оставались после очередного акта насилия со стороны подонков из школы. А отцу-то и вовсе было наплевать... За тот мучительно долгий период он усвоил очень важный урок в своей жизни - никому нельзя верить и доверять, положиться можно только на себя. И именно уход Гонтье должен был донести до ума маленького мальчика ужасную правду. Именно поэтому он научился рассчитывать только на собственные усилия, не прячась за чужой спиной. И сейчас, если он вдруг снова влюбится, или хотя бы доверится, начнет полностью полагаться на чужую помощь, а потом окажется обманутым и брошенным - а так обязательно случиться - сможет ли он вновь всё это пережить и справиться с переменами? Вряд ли... - Я откажусь от твоей тупой затеи и во всем признаюсь Гонтье, - чтобы не видеть удивленного лица подруги, Миша быстро отвернулся от неё, глядя куда-то в пустоту. - Если придется, публично извинюсь... - лучше позор подобного рода, к которому он привык с детства, чем вечное угрызения совести и чувство едкой потери в груди, или еще хуже - ненужности. Лучше сейчас, пока не стало поздно... - Ты что такое говоришь? - реакция подруги была немного иная, не та, на которую рассчитывал Хитсон, её сочувствующий голос его удивил. - Что случилось, Миша? - она даже впервые за столько лет назвала его по имени, а не тупой кличкой принцессы Монако. - Я не знаю... - Миша не мог найти подходящих слов, чтобы объяснить, что он на самом деле чувствует, и эти чёртовы чувства, эмоции, желания не дают ему покоя. Это случается каждый раз, когда он рядом... Последние два дня вообще были пыткой для его слабой выдержки и психики, а сегодня он чуть не совершил самую большую ошибку - чуть не поддался этой буре непонятных ощущений. И тут лицо парня на миг просияло, будто неожиданно всё стало предельно ясно, как белый день, и глаза Миши расширились, словно два больших прозрачных блюдца. - Что? - насторожилась Эшли, заметив перемену в друге. У неё даже во рту пересохло, и она залпом опрокинула в себя стопку бурбона, не поморщившись. - Кажется у меня большущая проблема, Эш... - дрожащим голосом ответил парень. - В смысле? - Началось... - Что? - девушке надоело играть в эти чёртовы шарады, и девушка нависла над столом, ожидая ответа друга. - Это началось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.