ID работы: 2384650

Следующий Доктор

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Розитой

Настройки текста
Лондон. Как прекрасен этот город в предрождественскую пору! Люди снуют туда-сюда в поисках подарка для своих друзей и близких, набивая руки различными безделушками и гостинцами, наивкуснейшими блюдами и напитками, чтобы сделать свой праздник самым незабываемым и волшебным! Дети бегают по лавкам, пытаясь украсть конфету с витрины, пока незадачливый продавец отвернулся, чтобы поболтать со старым знакомым. Он не злится на ребятню, улыбаясь им в след и продолжая слушать своего собеседника, накладывая тем временем ещё сладостей для детишек. Все в эти дни ведут себя беззаботно, веселятся и улыбаются друг другу, даже не подозревая, что в тёмных уголках города может таиться смертельная опасность.… Это случилось 23 декабря, сразу после подготовительного выступления на Рождество. Пока весь народ пытался подсмотреть репетицию, то и дело заглядывая через дырки в ограждении и тут же прогоняемые наблюдателем, один из толпы осторожно пробрался в дом сэра Перисвальда, аккуратно взломав отвёрткой. Ходили слухи, что у дома преподобного Перисвальда частенько видели каких-то странных людей в доспехах. Никто не мог поговорить с ними, потому что они изчезали из виду как только к ним кто-нибудь приближался. Иногда рядом с этими людьми замечали страшных монстров, похожих на больших кошек, с ужасной железной головой. Они были как тени, следовавшие за своими хозяевами. Медленно прокрадываясь в комнату и осматриваясь по сторонам, дабы случайно не наткнуться на какую-нибудь тумбочку и не разбить драгоценные вазы, коими был уставлен весь дом, мужчина добрался до гостиной. Быстро осмотревшись и не найдя признаков присутствия хозяев в доме, он начал тщательно обыскивать ящики и комоды в поисках чего-нибудь … чего-нибудь … необычного. "Тут точно должны быть следы пребывания киберлюдей! Не могли же они просто так тут тереться!" Подойдя к прикроватной тумбе, он заметил на ней маленькую шкатулку. Рыться в столь личных вещях было бы слишком низко, но сейчас это был единственный шанс раздобыть какую-либо информацию об этих механических людях. Однако его ждал сюрприз – шкатулка была закрыта на ключ. - Видимо, там храниться что-то очень важное… Мужчина с ухмылкой достал из кармана отвёртку, что ж, значит, я иду в правильном направлении! Пара секунд, и безупречный замок был взломан. Месье положил отвёртку в карман, преждевременно её поцеловав. - Чтобы я без тебя делал, чудесная ты моя! В шкатулке не было ничего, кроме маленькой вещицы, чем-то похожей на улитку. Взяв её в руки, он долго рассматривал её, пытаясь вспомнить, где же он видел её раньше… В голове всплыли какие-то образцы , но Доктор ни как не мог ухватиться за них. - Я вспомнил! Мужчина широко раскрыл глаза и аж подпрыгнул на месте. Такую вещь носил у себя на ухе Месье Гроул, прежде чем его внезапно убили… Жуткая догадка резко поразила его, и радость на его лице сменилась ужасом. Прежде чем его убили киберлюди! Тут вдруг раздался громкий стук в дверь, и он резко повернулся к выходу. Стук повторился. Бум! Дверь выпала из петель и за ней стоял киберчеловек. - Внимание! Обнаружен нарушитель! Вы будете уничтожены! -Не так быстро, ржавая железяка! Быстро поднявшись по ступенькам сказал мужчина и достал отвёртку, направив её на киберчеловека. Тебе не одолеть меня, потому что я – Доктор! Сдавайся и выдай свои злобные планы! - Внимание! Обнаружен враг! Это Доктор! Доктор должен быть уничтожен! Киберчеловек направился к лестнице, не обращая внимания на угрозы Повелителя Времени. Тот же, потихоньку отступая всё дальше и дальше, быстро продумывал в голове план спасения. Можно было попытаться открыть дверь в комнату наверху, но это займёт слишком много времени. Зато можно … Дождавшись, пока киберчеловек подойдёт достаточно близко, Доктор резко пнул его ногой и перепрыгнул через перила, оказавшись на первом этаже. Быстро подняв голову, он увидел уже поднявшегося механочеловека, и, улыбнувшись ему, быстро направился к выходу. Выбежав на улицу достаточно далеко, чтобы его не догнал киберчеловек, Доктор замедлил шаг и направился в своё временное логово в одной из конюшен Лондона. На улице уже было достаточно поздно, и лишь свет от луны и редких фонарей озарял путь таймлорду. Снег приятно бил в лицо, но на душе у Доктора было не спокойно. Он так и не нашёл ничего, что могло бы помочь ему в битве против киберлюдей, а в существовании того, что поможет справиться ему с пробелами в памяти, он перестал верить уже давно. Странный прибор, похожий на улитку, он потерял в доме Перисвальда, когда убегал от киберчеловека, и теперь он возвращался домой с пустыми руками. Кроме него, мужчины в прелестное коричневое пальто с ярко-красной жилеткой и золотым шейным платком, не было ни души поблизости. Все уже наверняка сидят у себя дома за столом и обсуждают события дня, ужиная и готовясь ко сну. А где его семья, семья Доктора? Он не знал ответа на этот вопрос. Знал ли то, что его миссия – остановить киберлюдей и вернуть себе то, что они украли у него. Но вот что они укали? Что?! - Помогите! Ради Бога, кто-нибудь! Таймлорд резко повернулся к источнику звука. Он исходил с пристани, и кажется, голос пострадавшей принадлежал девушке. - Помогите! Не раздумывая, Доктор мигом побежал к ближайшей горе ящиков, и когда он забежал за неё, то увидел молодую тёмнокожую девушку, с чёрными кудрявыми волосами, а рядом с ней … киберчеловека, медленно направляющегося к ней. Идти леди было некуда – сзади неё стояла стена из ящиков, а путь к выходу преграждал жуткий механический человек. Таймлорд быстро попытался придумать, как спасти юную деву от жуткого монстра. Подняв голову вверх, он заметил пару бочек на самом верхнем ящике. Не раздумывая, он прыгнул на ближайший ящик и начал карабкаться по ним на самую верхушку, к бочкам. Как только он добрался до самого верха, то тут же столкнул пару бочек и закричал: - Пригнитесь, миледи! Помощь уже в пути! Девушка резко обернулась и тут же присела, заметив летящие сверху бочки. Киберлюди явно не ожидали такого поворота событий, и были благополучно сброшены в воды Темзы. Как только опасность миновала, таймлорд спустился по канату к девушке и помог ей встать. Она быстро отряхнулась и посмотрела на своего спасителя самым нежным и верным взглядом. - Скажите, кто вы? Как вас зовут? - Я – Доктор. Просто Доктор! Единственный и неповторимый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.