ID работы: 2384776

Сущность

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Страна Скариания, великая и загадочная страна в которой живут не только люди, но и эльфы, гномы, феи и другие волшебные существа. Среди них, есть и те о ком эта история. Великие, могущественные и древние драконы. В Скариании, считается, что драконы это первые создания населявшие эти земли, что именно они посвятили людей в магию. Ходят легенды, что когда-то драконы и люди жили в мире. Но, это длилось не долго. Несколько столетий назад, в одном из королевств Скариании жил принц. Он был очень силен, горд и самовлюблён. Парень считал, что на всей земле не должно быть никого великолепней его и что драконы считавшиеся божествами должны умереть. Он с нетерпением ждал когда станет королём и уничтожит всех драконов. И вот, когда предыдущий король скончался, а принц стал королём, первым его королевским приказом было убить, как он считал, этих великих ящериц. С каждым днём все больше и больше драконов умирало от руки уже короля, а соседние королевства, увидев что драконы не боги раз не могут дать отпор обычным людям, присоединились к юному королю. Вскоре большинство драконов погибли, оставшиеся просто исчезли. За силу и храбрость, юного короля провозгласили «королём над королями» и он стал самым могущественным существом в Скариании. Хотя, некоторые люди до сих пор верят что драконы существуют. Далеко от людей, на своей, драконьей земле, они живут и будут жить ещё очень, очень долго. На самом конце Скариании, в далёком море, есть остров. Великий и необитаемый (по крайней мере людьми) остров. Эта земля, что зовётся Йскал, принадлежит драконам. После войны с людьми, они собрались здесь, куда люди никак не могут попасть из-за вечно бушующего моря. Драконы же легко летали высоко над морем и попасть на материк им не составляло труда. Да и, впрочем, никто из них не хотел туда возвращаться. На этом острове все драконы подчинялись старому и очень мудрому дракону по имени Акхор. После войны именно ему удалось собрать на этом острове почти всех выживших драконов и подарить им тихую и спокойную жизнь. В благодарность, драконы избрали Акхора своим королём который правит Йскалом вот уже много столетий. Акхор, даже по драконьим меркам был огромен. Хоть он и стар, но его чёрная блестящая чешуя, острые когти и зубы, а также огромные крылья вселяют страх в сердца всех недоброжелателей. Но даже несмотря на это, возраст берет своё, и Акхор это прекрасно понимает. Также он знает что ему осталось совсем недолго и что скоро его место займёт его сын, юный, огненно-красный дракон – Зендар. Акхор понимал, что Зендар ещё слишком молод и неопытен, и поэтому он решил всерьёз заняться воспитанием сына. Юного дракона же, все это ужасно раздражало. Отец учил его что хорошо, что плохо, что можно делать и чего нельзя. Последнее бесило молодого дракона больше всего. Он ненавидел себе в чем-то отказывать. С рождения он привык иметь все что душе угодно, а теперь, нужно в первую очередь думать о том что будет лучше для Йскала, а он сам уже на втором месте. Акхор, понимал, что если он скоро умрёт, один Зендар не справиться и король драконов решил женить сына. Зендар же был против этой затеи отца. Эму нравилось быть свободным, никому не подчиняющимся драконом. Но король драконов на то и король, что его приказов ослушаться не смеет даже его наследник, так что Зендар, нехотя, но всё же смирился со своей участью. Но жениться он отказывался наотрез. Спустя два года, Акхор понял что насильно женить Зендара у него не получиться и оставил свои попытки, надеясь что когда-нибудь появиться та единственная кому Зендар откроет свое сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.