ID работы: 2384783

Спаси меня

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Предисловие За стеной снова раздался истошный крик. Это заставило меня вновь проснуться. И так каждую ночь. За три месяца я так и не научился игнорировать все эти звуки, доносящиеся из-за стен. И как обычно слышен топот медсестёр за дверью. Теперь я не сомкну глаз до следующей ночи. Решётки на окнах, белые стены и потолок, кровать. Как бы жутко это не звучало, но да, это психиатрическая больница. И ещё один крик за соседней стеной. Двери в мою палату открылись. Я быстро закрыл глаза. Постояв с минуту, сестра ушла. С недавних пор я притворяюсь, что сплю, лишь бы мне вновь не кололи снотворное. После него я целый день не могу, ни на чём сосредоточится. Я попал сюда по воле случая. Меня здесь вообще не должно было быть. Всё из-за того, что у меня были проблемы со сном. Но поскольку, я все три месяца вёл себя показательно, завтра меня должны выпустить. И я вновь смогу вернутся к нормальной жизни, к родителям, друзьям, школе. Мысль об этом согревало мне душу. Поэтому я попытался ещё немного поспать. Утро здесь начиналось как обычно. Нас выводили с палаты на завтрак, затем у нас была небольшая прогулка на свежем воздухе. После завтрака я решил не идти на улицу, а вернутся в свою палату. В коридоре никого не было, что меня смутило. Дойдя до своей палаты, я услышал странный шёпот за своей спиной, от которого у меня мурашки поползли по коже. Я обернулся, но в коридоре по-прежнему никого не было. Когда я повернулся чтобы подойти к своей двери, меня за руку кто-то схватил. Это была какая-то незнакомая женщина. Раньше я её здесь не видел. Опять этот шёпот. - Простите, вам помочь? Ехидная улыбка, перерастающая в оскал и зловещий смех. Я хотел было позвать кого-то на помощь, как вдруг она исчезла. Может, я действительно схожу с ума? Настал день моей выписки. Мои родители приехали забрать меня. Пока доктор давал последние наставления моим родителям, я решил пойти к машине. Посмотрев последний раз на здание больницы, в окне я увидел милую девушку. Она махала мне рукой и улыбалась. Мои родители подошли ко мне, подняв голову её уже не было. И я подумал, что больше никогда не вернусь сюда. - Ну, что сынок пойдём? Пора ехать домой. Дом, милый дом. Ничто в жизни не заменит этого чувства спокойствия и удовлетворённости, когда ты дома. Завтра мне предстояло вернуться в школу. Все мои друзья считали, что я находился в пансионате, для отдыха. Надеюсь, что это так и останется тайной. В моей комнате всё было по старому. Мне хотелось наконец-то лечь в свою кровать и выспаться. Поэтому не долго думая, приняв душ, я лёг на кровать и закрыл глаза. Я снова стою всё в том же коридоре в больнице, а напротив стоит девушка, которую я видел в окне. Но только теперь она не улыбается, а плачет. - Кто вы? Тишина, и только её плачь. - Что вам от меня нужно? И снова тишина. Она подняла голову, и я увидел ангельское лицо. - Мне нужен ты. - Что? - Спаси меня. Будильник, чёртов будильник. Сердце бешено колотилось. Это всего лишь сон. Я дома, и не в какой психушке не бывал, всё хорошо. Пора собираться в школу. Отбросив одеяло, и взъерошив свои волосы, я окончательно пробудился ото сна. Повернув голову к окну, я замер. Оно было запотевшим, и чётко виднелись слова «Спаси меня». Глава 1 - Алекс! Привет! Как прошло лето? - Ты же знаешь, всё как обычно. У Алекса стандартное времяпрепровождение каникул, дома. Ведь так, дружище? - А вдруг в этом году он был в другом месте. - Нет Джес, Стив прав, всё как обычно. А вы как ребята, что нового? - Будучи на Мальдивах, моя мама нашла себе очередного ухажёра, боюсь, до добра это не доведёт. Я его терпеть не могу, он ужасно скучный. - А вот ему, думаю, не приходится скучать с такой падчерицей как ты. Ты же любого заставишь волосы на себе рвать. - Стив ещё одно слово и волосы рвать, начнёшь ты, причём не с головы, а со своей задницы. - Ой ой ой, посмотрите какие мы грозные! - Ну, всё, ты нарвался…. Как хорошо, что хоть что-то остаётся неизменным. Стив и Джес встречаются уже 2 года, и нормальными их отношения сложно назвать. Это смесь цирка и жуткого триллера. Но заканчивается всегда одним и тем же, мелодрамой. - А у тебя Стив, что произошло за эти три месяца? - Ты же знаешь, моя миссия день изо дня восхищаться красотой и умом моей прекрасной дамы. - Стив! - Ну а если серьёзно ездил с семьёй во Флориду к родственникам. Вот кто скучные так это точно мои тёти и дяди. - Ребята, идёмте, а то на занятия опоздаем. - Здравствуйте класс! Надеюсь, вы хорошо отдохнули за лето, и готовы приступить к последнему году учёбы. Обещаю, что в этом году у вас будут сложные, но в тоже время интересные занятия. А ещё вы начнёте подготовку к поступлению в колледж и сдачи экзаменов… Это был мой последний год учёбы в старшей школе. Я точно знал, что хочу заниматься журналистикой. Родителям тоже нравилась эта идея. Оставалось только выбрать в какой колледж поступать. С моими оценками меня могут принять в любой колледж в Штатах. Первый урок, урок истории. -Ну что же, сегодня мы приступим к изучению истории нашего города. А точнее с его первых построек. Откройте книги на 10 странице. Бла бла бла. Я перечитал эту книгу уже миллион раз. Поэтому этот урок потерял для меня всякий смысл, но чтобы не выделяться, для вида я всё таки открыл книгу. Подождите, раньше я не видел этой фотографии здесь. - Простите мистер Филч, а что это за здание? - Это здание было построено ещё в 1870 году одним приезжим аристократом. Но после его смерти в 1930 его сделали домом для душевно больных людей. Точно, психиатрическая больница из моего сна! Этого не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.