ID работы: 2384852

Просто прохожий

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нашла его у своего номера. В самое время когда пора спать и греться под одеялом . Он держал в руках какой то блокнот и что то рисовал. Но что то меня в нем заинтересовало. -Вы кого то ждете? -Вас- почти безразлично ответил парень -Зачем? -Хотел с вами по болтать, если у вас найдётся минутка. -Найдётся, заходите. Он быстро вошёл за мной и закрыл дверь. - И чем же я обязана таким интересом? -скажи Юля, смогла бы ты доверить обычному похожему все свои тайны, страхи, все потайные мысли? Он меня немного пугал, но его лице была видна маленькая улыбка и она не было злой, наоборот очень доброй и дружелюбной. -Допустим, но зачем этому прохожему знать все мои секреты? -Просто этому похожему слишком мало лет, чтоб понять взрослые тайны. И он здесь чтоб хранить молчания навсегда. Он и в правду был молод лет 16. Лицо детское, такое наивное. И его зеленые пустые глаза, которые так хочется заполнить разными чувствами. Даже хочется уберечь от человеческой жестокости. -Сколько тебе лет? И кто тебя сюда впустил? -15. Я сам пришёл, на меня даже никто не обратил внимание. -И что же ты хочешь узнать, малыш? Он усмехнулся моим словам. -Юля ты не жалеешь что произошло с тобой. Не жалеешь что встретила её. -Нет не жалею, это часть мой жизни, самая прекрасная её часть. Он сел на кресло рядом с окном и посмотрел куда то в даль. Будто пытаясь найти в огнях ночного города нужный вопрос. -А сейчас ты её любишь? Он не назвал имени, но я понимала о ком он. О той которая никогда для меня не умрет, которая всегда будет где-то рядом и будет всегда любимой, самой любимой.О Лене. -А ты всегда такой любопытный?- Отводя взгляд, спрашиваю я. -Да.-чуть улыбнулся он. -Она мне очень нравится и она всегда мне будет близким человеком. -Хотела бы ты что то поменять, повернуть время вспять и не делать какой-то ошибки? -Иногда, например понимая что из-за какой-то ерунды больше не общаешься с человеком, хочется перемотать плёнку и просто помолчать и избежать ссоры. -Есть ли у тебя желание вернуть хорошие дружеские отношения с ней. -Желание есть всегда, но возможности почти нет. Он встал и подошёл к окну продолжая что то рисовать в блокноте. -А если бы был бы шанс.Вы остались в одной комнате, что бы ты ей сказала? -Много, сразу так не сообразишь. Он усмехнулся, поняв что на этот вопрос я ему не отвечу. Его глаза посмотрели на меня и видно он что ты пытался найти в них. Уловить какие-то эмоции, понять вру ли я или честна с ним. - Хотелось ли тебе вернуть то время где ты была с ней ? -хотелось таких моментов было много. Даже сейчас они присутствуют. Он задавал мне один вопрос за другим и они была по интересней чем у журналистов. Он спрашивал только про Лену, как будто не понимал как можно было так влюбиться. Может он сам не знал что такое любовь. Время подходило к утро, а мы все разговаривали где то даже смеялись, не следя за временем. Он был хорошими собеседником и провокатором тоже. С ним было легко общаться. И время подходило к последнему вопросу. -Скажи, ты отдала бы все чтоб с ней поговорить, сейчас? Отдала бы ей часть себя, чтоб вы снова были рядом? -Да- коротко отвечаю я, скрывая свои чувства в первые за все время разговора. Я бы отдалась ей полностью, чтоб хоть ещё раз увидеть её улыбку. Ведь я серьёзно её ещё люблю. Ведь люди не меняются. Пусть время проходит своим чередом и меняются лишь взгляды на мир, но такое не поменяется никогда. Отложив ручку он отрывает листок и кладет его на стол. -Она бы тоже отдала бы многое чтоб снова увидеть тебя. Может стоит подумать об этом всерьёз? Он забирает свои вещи и уходит не говоря слов прощание, просто дав осознать его слова. "Она тоже отдала бы многое чтобы увидеть тебя снова" Он уходит как просто прохожий на улице, случайно задевший меня, моё сердце и разум, таких как он не замечают сначала. Лишь узнав его чуть ближе понимаешь что таких уже не забудешь. Листок который он оставил на столе, оказался портретом. Её портретом и внизу было написано давно забытые сказанные мной слова. "Она будет жить всегда.В моей душе, в моём сердце"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.