Часть 1
17 сентября 2014 г., 22:56
-...и никуда ты не пойдешь после мед.осмотра! Сразу домой! Ишь какой...Хам! Никакого интернета до каникул. Совсем свихнулся от своего компьютера. Все, надоело, ты под арестом! - бунтовала мать. Отец наблюдал за очередной ссорой с матерью, не говоря при этом ни слова.
Я резко вскочил из-за стола, так и не доев свою порцию ужина, и направился в спальню. А я всего лишь хотел пойти погулять со своими друзьями после осмотра в школе. Я не виделся с ними все лето. Соскучился. Отец сказал, что я должен с ними куда-то там поехать после школы. Естественно, что пришлось сказать им о своих планах. Лучше бы я этого не делал, а просто кивнул. Ни с того, ни с сего мама начала читать лекцию на тему «Ты и так никуда не ездишь с нами». Ну и слово за слово, началась ссора. Казалось, пустяк, что там ругаться из-за этого, но нет же, нам надо все вывернуть в крупную ссору.
Дом у нас небольшой, следовательно, комната моя была маленькая. А в принципе, мне не нужна большая комната. Кровать, письменный стол, шкаф - все, что мне требовалось. В серые школьные будни я полдня проводил в школе, шел домой, делал уроки и шел на улицу, прихватив с собой ноутбук и MP3-плеер.
Все свое свободное от уроков время я проводил, как всегда, во всемирной "паутине" или рисовал. Но главным моим увлечением была игра на гитаре. Правда, никто не знал об этом кроме друзей. Родители думают, что мое хобби составляет ноутбук и гулянки с друзьями. Я ничего не рассказывал о своих увлечениях ни отцу, ни матери. Не хватало еще, чтобы мне влетело за одну любовь к музыке, а влетит мне за то, что я хочу подать документы в Институт Культуры.
С родителями я общаюсь, если это так можно назвать, больше всего по поводу школы. С ними скучно. Я вырос, я уже не тот мальчик, что радовался прогулкам с мамой, игрой в футбол и баскетбол с отцом. Они просто не понимают меня. Как-то раз я попытался поговорить с мамой "по душам". Итог? Первая серьезная ссора. А я всего лишь сказал, что хочу проколоть уши. Мать терпеть не может тату, пирсинг и тому подобные вещи. Больше я не пытался повторить такое. Просто оставил при себе свои желания.
Сейчас мне плохо. Это вторая крупная ссора с мамой. Хочу побыть один. Беру некоторые вещи и поднимаюсь на второй этаж. Там находится комната для гостей. То, что нужно сейчас.
Тишина. Никого. Полное одиночество.
Черт, я забыл внизу мобильник. Так не хочется сейчас туда спускаться.
Отец уже сидит и смотрит свою любимую передачу.
- Ну что? Доигрался? - раздраженно бросил он.
- Ты-то что понимаешь? - на глаза наворачивались слезы.
- А ты что-нибудь видишь, кроме интернета? Ты целыми днями там сидишь. Ничего не делаешь. Точно свихнулся! Хамить стал постоянно, перестал с нами общаться и гулять по городу. Что ты вообще умеешь, а?
Стало очень обидно. Не ожидал такого от него. Они ведь ничего не знают обо мне, а им так не кажется.
Слезы уже скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки. Я еле сдерживал себя, чтобы не закричать. Меня трясло от злобы и обиды.
- Да ты не знаешь ничего обо мне! Вот что я люблю делать, чем занимаюсь?
- В Интернете сидишь весь день.
- А вот и нет! - я уже захлебывался слезами, - Ты думаешь, я ничего не умею? Ошибаешься, папочка? - последнее слово я выделил.
Он еще что-то кричал, но я уже выбежал из дома, прихватив немного денег, телефон и, конечно же, наушники. Сейчас мне просто не дадут побыть в покое в этом доме.
Иду в парк. На часах 23:34. В ушах играет "Stay".
Вспоминаю моменты из прошлого. Как было хорошо, как я смеялся, играя с папой и мамой в "догонялки".
Грустно улыбаюсь. Хочу обратно те времена.
Сейчас все по другому. Все изменилось. Нет больше той мамы, которая всегда улыбалась со мной. Сейчас только оболочка. Только вечное недопонимание. Ссоры. Нет больше того папы, который катал меня верхом, смеясь, улыбаясь, который ездил со мной за очередной игрушечной машинкой или пистолетом. Сейчас остался тихий, неприметный мужчина, который не лезет в споры матери и сына, предпочитая слушать молча.
Музыка сменяется на песню, которую я очень люблю. В ней повторяются слова "Mad world...". Не знаю почему, но она очень нравится мне.
Не замечаю, как уже нахожусь в парке. Ищу, куда бы присесть. Вижу скамейку, но на ней уже кто-то сидит. Тусклый свет фонаря освещает фигуру. Подхожу ближе, вижу парня. На вид ему примерно столько же, сколько и мне, может, чуть старше.
Рассматриваю его. Черные волосы. Крашенный. Челка на бок. Глаза ярко выделяются. Косметика. На нем потертая джинсовая куртка, плотно облегающие джинсы и кеды.
Сажусь.
-Привет, - слегка неожиданно произносит он. Видимо, заметил мой взгляд.
- Привет...
- Почему ты такой хмурый? - не понимаю... Внутри что-то подсказывает, что ему можно рассказать все, высказаться. Знаю, так делать не стоит, ведь я его совсем не знаю. Голубые глаза вселяют доверие. Прекрасные голубые глаза…
Рассказываю ему все. Все, что накипело.
Он слушает. Вижу, что он меня понимает.
Спрашиваю, почему он здесь, ведь сейчас поздно.
- Это не важно. Хочу побыть один..- встаю, собираюсь уйти. Он останавливает,- Стой! Не уходи, пожалуйста..
Не ухожу.
Чувствую, что не следует.
Чувствую, с ним уютно. Легко.
Чувствую, что сердце что-то подсказывает... Что все впереди. У нас впереди.
Чертовщина какая-то.
-И что мне теперь делать? Я боюсь идти домой, боюсь новых криков. Я просто боюсь... Я устал. Не хочу вечной ругани. Хочу, чтобы меня просто обняли.
Обнимает. А я кладу голову ему на плечо.
Здесь точно что-то не так.
- Сердце подскажет, что надо делать.
- Меня Том зовут…
POV Author
Сердце говорит правду. Не всегда эта правда нравится нам. Однако порой, нам кажется, что это иллюзия.
И вот сейчас, по совету внутреннего голоса, двое молодых людей нашли поддержку друг в друге, которая останется на долгое время. Они этого еще не знают, у них все впереди.
Главное - они встретились.
Что будет дальше? Решать уже им.
Но это уже другая история...
История двух счастливых парней. Пусть, это «ненормально» для нашего времени, народа, но это судьба. Ее не изменить.
Сердце никогда не ошибается, ведь так?