ID работы: 2384880

Лучший пёс

Слэш
R
Завершён
1420
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 121 Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Стайлз почти простил Скотта. Почти – потому что дулся на друга за то, что тот не сказал сразу, что стал оборотнем. Впрочем, это можно было пережить, ведь теперь МакКол рассказывал обо всем произошедшем. Выяснилось, что Уиттмор тоже был оборотнем. Впрочем, Стайлз уже не был удивлен.       Оставался только один объект огромного интереса сына шерифа. Тот самый объект уже пару часов просиживал под окнами Стилински, ожидая, пока двоица наговорится, чтобы совершить наглую диверсию и покорить крепость... в смысле, уговорить Стайлза простить его.       Наконец, Скотт ушел. Он скорчил недовольную физиономию, увидев Хейла, но тот показал кулак и провел ребром ладони по шее. МакКол покачал головой и скрестил руки на груди. Молчаливый диалог продолжался несколько минут, потом подросток сдался и махнул рукой. Он явно был не согласен с таким вариантом развития действий, но понял, что он ничего не решает. С другой стороны, он мог бы предупредить Стайлза... но друг с таким вдохновением и тоской расспрашивал его о Дереке, что Скотту ничего не оставалось, как позволить событиям течь своим чередом. В конце концов, он знал, что происходит, когда волк находит свою пару, а у бывшего альфы именно это и произошло.       — Спасибо, Скотт, — одними губами произнес Дерек, снова устраиваясь на своем наблюдательном посту.       Оборотень знал несколько путей проникновения в дом, чуть меньше – в комнату мальчишки. Он ждал, прислушиваясь, пока заснет шериф. Стайлз же что-то старательно печатал на компьютере.       Наконец, дыхание отца мальчишки стало спокойным и размеренным, и Дерек пошел «в атаку». По дереву, затем по ветке, прыжок, и он уже стоит на карнизе. Осталось только привлечь внимание Стилински так, чтобы не проснулся Джон – подросток сидел в наушниках, покачивая головой в такт музыке. Дерек решил поступить по-хитрому (и немного глупо). Он удлинил ноготь, просунул его меж створок окна, а потом осторожно поддел замочек, и окно распахнулось.       — Стайлз! — негромко позвал мужчина, не желая напугать. Но парень не реагировал. Хейл вздохнул и стал приближаться, обернувшись и предварительно сложив одежду на подоконник (ну, мало ли). Когда он коснулся носом колена Стайлза, тот тихонько взвизгнул, подскочил и упал вместе с креслом на пол.       — Какого черта, Волчара?! — невольно вырвалось у него, но потом пришло воспоминание. — Дерек. Как ты здесь оказался?!       Оборотень тихонько заскулил и сделал умильную физиономию. Стайлз поджал губы.       — На меня это не действует!       Дерек снова потыкался носом, только теперь в плечо (ибо мальчишка по-прежнему был на полу), а потом облизал лицо. Стайлз стал притворно плеваться и вытираться рукавом.       — Я на тебя по-прежнему обижен, сучий ты сын! И нечего так укоризненно смотреть! Не поможет. Хотел я предложить тебе обернуться, но знаешь, так оскорблять гораздо проще! — Стайлз посмотрел в чуть ли не наполнившиеся слезами огромные собачьи глаза и сглотнул. — Ну... может, не гораздо. А вообще ты гад! Слышишь? Самый натуральный!       Действуя на автомате, Стайлз стал почесывать большого и лохматого зверя за ухом, от чего тот довольно заворчал. Будь котом, он мурчал, наверное. А тут просто хвостом завилял. Как нормальная собака. Стилински закатил глаза и махнул рукой, отворачиваясь:       — Давай, становись обратно человеком! Будем иметь конструктивный диалог. Я монологи люблю, конечно, но в данном случае такая практика не пройдет... — мальчишка прикусил губу, ожидая. Наконец, не выдержал и вернулся в исходное положение. — Ну, и долго еще ты... мммм!!!       Конструктивного диалога не получилось, ибо Дерек решил послать далеко и надолго все нормы приличия (и то, что Стилински-старший тоже находился в этом доме) и поцеловал несносного подростка. Пожалуй, он думал об этом слишком долго, чтобы контролировать свои действия. Впрочем, Стайлз сопротивлялся только первые несколько секунд. Потом он зарылся пальцами в волосы оборотня, чуть приоткрывая рот. В этот раз крепость сдалась без сражения. Ворота просто приоткрылись, пропуская лазутчика внутрь.       Стайлза уже не заботило, что Хейл был абсолютно обнажен и порядком возбужден. Сам он был возбужден не меньше, поэтому стал судорожно стягивать с себя футболку, пока Дерек яростно расстегивал пуговицу на джинсах. Одежда явно больше возражала против дальнейших действий, чем ее хозяин.       Как они оказались на кровати, а не на полу, ни один сказать не мог. Белье тоже было довольно далеко... И им было плевать. Стайлз кусал губы Дерека, в его голове мелькала мысль «Дорвался!» и уходить явно не желала, привлекая товарок, которые твердили ни в коем случае не отпускать желанную добычу (Дерек бы поспорил с таким определением – кем-кем, а добычей он себя не считал, скорее, наоборот), отдаться ей полностью (а вот с этим Хейл был согласен).       — Ты меня бесишь! — нашел в себе силы прошептать Стайлз, чуть оторвавшись от манивших губ. Зеленые глаза сверкнули синим, и оборотень чуть прикусил чувствительную кожу за ухом, срывая тихий стон. А потом пришлось зажать чересчур громкому Стилински рот рукой, ибо какой-то не отключившийся инстинкт напоминал о том, что в доме они не одни.       — Тише, Стайлз, — негромко произнес очень низким голосом Дерек прямо в ухо мальчишки и несильно укусил мочку уха.       — Бесишь... — сумел как-то выдавить Стайлз. — Давай уже активнее!       — Активнее, значит, — пробормотал Хейл, проводя цепочку из укусов вниз по хрупкому телу. Тело теперь само зажимало себе рот, прикусывая кулак. И все равно не сдержало стона, когда скользкий от слюны палец проник внутрь. — Устраивает такой темп? — ехидно поинтересовался Дерек. Но Стайлз его проигнорировал, полностью поглощенный ощущениями. «А ведь хотел до совершеннолетия не трогать», – с отпечатком легкой грусти подумал Дерек. Однако вся печаль прошла, едва Стайлз чуть прихватил его за волосы и потянул к своим губам.

***

      — Ты козел, Дерек, — сонно пробормотал Стайлз, прижимаясь к мускулистой груди.       — Не-а, я – оборотень, — хмыкнул мужчина, рассеяно поглаживая удовлетворенного мальчишку по волосам. — Спи давай. У нас еще много будет времени на разговоры...       — Что, вы живете вечность? — полюбопытствовал Стилински. Хейл тихо рассмеялся.       — Нет. К сожалению, нет. Но достаточно долго... А тебе рядом со мной ничего не грозит.       — Уверен? — засомневался подросток, закидывая бедро на ногу мужчины. — А я вот не уверен, что тебе ничего не грозит...       — Это еще почему? — засмеялся Дерек.       — Ты забыл, что у меня отец – местный шериф?..       — Нет, — покачал головой Дерек. — Прорвемся.       — Уверен?       — Если что, я тебя украду! — снова хмыкнул Дерек и чмокнул его в макушку. — Спи. С проблемами будем разбираться по мере их поступления.       — Как скажешь, Волчара...       — Не называй меня так! — нахмурился оборотень. — Я тебе не собачка больше.       — Ага, злобный оборотень, — еле разборчиво произнес Стилински. — Самый лучший... вредный... Люблю тебя...       На лице у Дерека загорелась улыбка. Он прижал мальчишку крепче.       — И я тебя... Так и быть. Буду самым лучшим псом. Но только для тебя.       Он еще раз чмокнул его в макушку и тоже уснул, наслаждаясь покоем и уютом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.