ID работы: 2384888

Пока светит солнце

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1993

Настройки текста
-Скажи мне... -тихо шепчу я, но меня прерывают. -...То что ты хочешь услышать?-он откидывается на подушку и выдыхает, -Сегодня ты особенно хороша. Луна выглядывает из-за тучи освещая контур его умиротворенного лица. Стискиваю кулаки от досады. Мне становится стыдно от моей наготы, обхватываю себя руками прикрывая грудь. "Полчаса назад тебя это не смущало":говорит, словно пропитанный желчью голос в моей голове. В такие моменты внутри меня начинает штормить море, выбрасывая на скалы волны ненависти к себе. Хочется содрать с себя свою кожу, стать другим человеком. Но в реальности я лишь терплю. Поджимаю губы и немного ссутулившись встаю с кровати. -Деньги там, на столике, - доносится мне в след. Эти слова на последок, это нож в мою спину. Это не любовь, это коммерция. Пора принять, что он никогда меня не полюбит. Смириться. Киваю в ответ. Но за окном ночь, в номере отеля выключен свет, а робкие серебряные лучи луны до меня не доходят. Меня даже и не видно. Для него меня уже и так нет. Почти не слышно ступая, направляюсь в душ, на сегодня наш диалог окончен. Провожу рукой по запотевшему от горячей воды зеркалу, чтобы увидеть себя. На меня пустым взглядом смотрит нагая девушка. Мокрые белые волосы облепили худое лицо, серые, почти бесцветные глаза не выражают никаких эмоций. С тонких губ еще не спала опухлость от поцелуев, делая их красными, с маленьким кровоточащими трещинками. Он единственный, кому я разрешила целовать себя. На бледной коже шеи, узорами спускаются вниз вены, за ними следом вижу несколько засосов. "Деньги там, на столике":отдается в моей голове. По уже остывшей от душа кожи лица, проскользает пара горячих крупных слез. Закрываю глаза. Не хочу плакать. Я в аду. Я уже в аду. ***** Выхожу из отеля. Швейцар на последок бросает на меня насмешливо-брезгливый взгляд, но мне все равно. Я привыкла. В лицо ударяет холодный летний ветер с иголками капель дождя. Мои только что высушенные волосы опять скоро намокнут. Смешиваюсь с толпой. По одежде, я ничем не отличаюсь от других людей. Серая толстовка, сверху накинута кожанка, обычные голубые джинсы и черные кеды. Или вы думаете, что все, кто спят за деньги выглядят как разукрашенные новогодние елки? Сейчас два ночи. Лето. Выходной день. Большие города никогда не спят. Золотые, как солнце, красные, как гранат, зеленые, как изумруд, синие словно море, огни отражаются и брызгами расплескиваются под колесами проезжающих машин. Вечный шум. Вечная ходьба людей. Сердце этого города никогда не перестанет стучать. Я родилась в этом городе, полюбила его всем сердцем, пока он не отнял у меня единственного дорогого мне человека - отца. С того момента все пошло наперекосяк. Судьба дала мне испытание и я его не прошла. Смерть отца выбила почву из под ног. Будучи человеком, который никогда ни в чем не нуждался, я познала, что это значит - бедность. Будучи человеком у которого "близкие родственники" отняли все, что оставил мне отец, я нуждалась в любви. Я нашла совершенно не то, что искала. Но мы все ошибаемся, да? Предлагаете все исправить? А я не могу, у меня уже нет сил. Прохожу через центральный перекресток. Здесь излюбленное место работы проституток. Напротив ночника "G&H" уже собралась группа типа моих "коллег", но в отличии от меня они работают не на себя. Проходя мимо них мой взгляд привлекает девушка. Робко озираясь по сторонам, она нервно теребит кончики своих русых волос, собранных в хвост. Новенькая. И судя по всему, она не видит иного выхода решения своей проблемы. Я узнаю в ней себя. В ее голубых, испуганных глазах, не смотря на весь этот тяжелый, вульгарный макияж можно разглядеть, как теплится какая-то надежда на что-то светлое. У нее есть мечта. Она желает иной жизни. -Эй, ты новенькая? - окликиваю её я, попутно натягивая капюшон. -Что?- она испуганно смотрит на меня, но пытаясь хоть как-то убедить себя же в своей уверенности произносит, - Слушай, нет, я с девушками этого не делаю,нет, это не ко мне. Эти слова чем-то противным отдают в голове, чем-то тяжелым, грязным.Они как больное напоминание о том, зачем они все здесь. -Я не за этим, пойдем,- она в ступоре смотрит на меня, даже чувствую, как она нервничает, как она напугана. Но она следует за мной. Мы заходим за угол, здесь никого нет. -Что?-спрашивает она. -Ты же не этого хочешь? - она лишь поджимает губы, ответ очевиден. Я беру ее за руку и вкладываю в ладонь те деньги, что получила сегодня. Она круглыми и полными удивления глазами смотрит на меня. -Здесь хватит, на месяц. Не ломай жизнь. -Н-нет...я не могу...- она пытается впихнуть деньги обратно. -Не ломай свою жизнь. **** В детстве я спрашивала у папы, что такое смерть. Он просто сказал, что это, когда солнце одного человека уходит, а другого всходит. Я в ступоре смотрю на свое отражение. Скоро рассвет. Надо действовать. В нерешительности кончик иглы трясется над веной. Закусываю губу. Ведь я так не могу больше? Подстилка для человека, которого я люблю . В ответ я лишь получаю деньги за так называемый "час". Работа? Родные люди? Счастье? Это не моя история. По спине пробежали мурашки. Обратного шага назад теперь нет. Сколько там смертельная доза героина? 50 миллилитров? 60? Я ввела все 75. Не могу стоять. Перед глазами плывет комната, ноги подкашиваются, я машинально хватаюсь за рядом стоящую тумбочку. Я ощущаю свой страх. Неужели я не была готова? Путающимися пальцами кажется хочу вызвать скорую по рядом стоящему телефону, но вместо цифр нажимаю на кнопку автоответчика. На лице выступает холодный пот,я начинаю быстро дышать, страху уступает место чувство спокойствия. Слышу голос из автоответчика. Голос человека, что отобрал у меня после смерти отца всё. Слышу его спутанные извинения, слышу свой смех, что жутким эхом раздается в тишине квартиры. За столько лет до него дошло? Мой смех сходит на истерику. Что есть силы швыряю телефон об стену, бью ногой тумбу и она заваливается, из нее выползает, как кишки у человека, все содержимое. Чувствую, как с потом смешиваются мои слезы. Я замолкаю, замолкает голос автоответчика. Рассвет. Солнечные лучи лизнули пол и скользнувши по мне, направились в угол стены. Я закрываю глаза. Смерть это просто. Это когда солнце одного человека всходит, а другого уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.