ID работы: 2384897

Выжить

Гет
NC-17
Завершён
759
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 130 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 1 (reborn)

Настройки текста
«Опять! Блин, уже второй раз умираю!» – первые мысли были, конечно, менее цензурно выражены, но сводилось все к примерно такому смыслу. Успокоился практически сразу, опыт, какой-никакой есть, после чего начал ревизию памяти, поскольку тело мое сейчас только зарождалось. Похожее чувство было и в первый раз: ощущение темноты и теплоты вокруг, а также ритм двух сердец, что бьются в такт, поэтому можно приблизительно определить, что пребывать мне тут около трех месяцев, ну и погрешность в неделю-две. Времени было много, так что с оценкой памяти я не особо спешил. Начал со своего первого рождения, и дошел до момента своей первой смерти, которая была достаточно «мутной», если можно так выразиться. Вроде, никому особо «важному» дорогу не переходил, в плохих компаниях не состоял и так далее по списку, придумать можно много чего. Правда, это не отменяет самого факта смерти, с которой я смирился достаточно быстро. Как все случилось? Ну, рассказывать особо не о чем, поскольку, судя по пуле, что умудрилась вылететь у меня из груди и на моих глазах, в которых начало темнеть, врылась в асфальт, то меня просто пристрелили издалека. При этом понять, откуда и кто не было возможности, а в нашей стране замаскировать можно хоть танк – имей только нужное количество денег и связи в верхах. Причина неизвестна и в этом вся «мутность», для меня, по крайней мере, может кто-то и знает «там», кто, как, когда и почему. Хотя «как» и «когда» запомнится на всю жизнь. К сожалению, а может и к радости, никто горевать обо мне не будет. Родители уже лет пять, как умерли. Из особо близкой родни, больше никого у меня нет. Одинокий девятнадцатилетний парень, что просто пытался нормально жить, иногда в свое удовольствие. М-да. Пожил. Немного. Всего несчастных девятнадцать, почти двадцать, лет, и то осознанных из них лет так четырнадцать (но детство такая штука, что там осознанности капли, как и памяти), а серьезными можно считать последние лет пять, когда умерли родители. Второе рождение или даже возрождение, хотя тут скорее более точным будет перерождение, началось с паники. Как еще реагировать, когда ты заперт непонятно где? Потом, спустя неизвестное количество времени (внутреннего хронометра не имею, уж простите, а ощущения в тот момент были не совсем точны) взял себя в руки и успокоился. Тут же всплыл факт «теплоты» темноты, то есть окружало меня нечто теплое и даже родное, что и выражалось через эту теплоту. Несмотря на то, что неизвестность пугала, но начало было не плохим, ведь убивать меня явно не собирались, а это уже переводило из разряда «мы в дерьме» в «побарахтаться можно». После чего услышал, как бьются два сердца – мое и, судя по всему, моей «новой» мамы. С волной паники, что хотела уже затопить сознание, я смог совладать без особых проблем, будто иммунитет появился. Дальше же оставалось только ждать, копаясь в своих воспоминаниях, которые будто фильмы были записаны в разные части «жёсткого диска», под названием мозг… хотя его у меня нет… кхм, м-да, ладно, назовем это нечто душой, о которой так все любят говорить. Второе рождение ничего «приятного», кроме разрывающей боли в легких, не принесло, теперь стало понятно, почему никто не помнит своего рождения и три-четыре года после своего рождения – вспоминать моменты своей слабости и боли малоприятное занятие. Через некоторое время я понял что попал. Это стало понятно едва меня назвали «демоном» и владельцем проклятых глаз под названием Альфа Стигма. Несмотря на свою «проклятость», они были достаточно полезными, хотя тут даже можно приставку «архи-» использовать – распознание самой сути творимого волшебства, под названием магия, что давало моментальное понимание принципов построения заклинаний различных стран (про запоминание на веки вечные что в моем случае достаточно актуально я вообще молчу), а также просто некоторых существ, которые не совсем люди. Были и минусы, но на более «глобальном» уровне, если можно так выразиться. Хотя сама история моего пребывания в мире, хорошо показанном в аниме «Легенда о легендарных героях», достойна отдельной книги, ведь придумать мне удалось много чего. Но, если кратко, то получалась не сильно приятная картина. Семьи у меня не было, поскольку родители отреклись от «демона». Как говорится, «…одинок одинокий одиночка…», так и тут примерно та же картина. Несмотря на то, что одиночество мне совершенно не чуждо, бродить одному было достаточно неприятно и сложно. Вся эта канитель с «проклятыми» глазами (все остальные маги просто завидуют, ведь сама их «проклятость», проявляется только когда человек, владеющий этими глазами, испытывает сильнейшие негативные эмоции и, судя даже по тому же аниме, их можно спокойно обезвредить…главное не умереть до этого момента) началась в десять лет. Война, что творилась в это время, позволила собрать достаточно разнообразный арсенал. В основном преобладала магия Роланда и Эстебула, заклинаний которых было великое множество. Да и я, в редкие времена отдыха (угу, день-два на поле боя, пока не прогонят или не припашут собирать весьма полезный металл и прочее, чему только одно определение – мародерство), умудрялся их совершенствовать. Понимая саму суть построения и вообще всего направления магии какой-то страны, это было делать не так и трудно, особенно с сознанием девятнадцатилетнего инженера, пусть и не получившего подтверждения свой квалификации по вполне понятным причинам. Так что несмотря на «магичность» мира, я вполне умудрялся применять «техно» принципы для улучшения заклинаний, уменьшая затраты или повышая эффект, используя банальные знания законов физики или же ее отдельных направлений, да и вообще матан и физика рулит! Так, а вот и конец моей второй жизни – впервые обретя близкого человека… ха, первая любовь само по себе прекрасное чувство, а когда эта любовь взаимна, то ничего лучшего придумать я и не мог. Она была первой, кому я полностью открылся – до этого я успешно притворялся ребенком, да и Альфа Стигма вполне способствовала маскировке. Алиса была первой и последней, кому я открылся. Такая же владетельница «проклятых» глаза, только уже Ино Дуэ, так что мы были идеально «проклятой» парой, пока ее не убили… тогда я знатно потрепал армии, не разбирая, условно, «своих» и чужих, мне было без разницы, ведь они посмели забрать у меня Ее! Вот так печально закончилась моя вторая жизнь. Сейчас же, судя по всему начнется третья, и я надеюсь, что она будет намного лучше предыдущих, ведь не может же мне постоянно не везти?

***

Ночь на дворе полностью игнорировала попытки редких фонарей разогнать всеобъемлющую тьму. В одиноко стоящих, но внушающих своими размерами уважение, многоэтажках свет уже практически не горел, и лишь парочка окон, что едва ли не сияли приятным глазу желтоватым светом, показывали, что кто-то да не спит в столь позднее время. За несколько километров до этого кусочка современной цивилизации, можно было заметить одинокого мальчика, что усердно махал руками, при этом иногда шепотом, а иногда нормальным голосом, выкрикивая странные фразы. Правда, все было бы хорошо, если не световое шоу, устраиваемое им же. Хотя, мало кто поднимался так высоко в горы, а тем более в такое время и погоду. Пытаясь не быть унесенным мощным ветром, я тренировал свое тело не только в магическом плане, но и просто физически, естественно все в пределах допустимого, чтобы не стать инвалидом. Хотя это мне точно не грозит, парочка заклинаний и на этот случай найдутся, так что успехи в овладении телом и его усовершенствовании были в процессе и радовали мое самомнение прогрессом. К сожалению то же самое сказать и про магический аспект я и не могу. Нет, «проклятые» глаза Альфа Стигма были при мне практически с самого рождения, что немного напрягло, ведь в предыдущем мире они проявились только в восемь лет, что было нормой. Уже после (два-три года размышлений, ведь что еще делать в таком возрасте?), я это объяснил более тесным сродством со своей сущностью, если так можно выразиться, и начал ночами активно пользоваться даваемыми возможностями. Это я, конечно, загнул, но рассмотреть электричество, а также просто увидеть человека даже сквозь стены и даже рассмотреть в деталях строение «энергетики», как я ее назвал, человека, было не сильно трудным заданием. «Прогресс», опять же, списал на то самое сродство и думаю, что не сильно и далек от истины, если она вообще существует. Тем не менее, настроение у меня вот уже несколько лет (не учитывая краткие периоды) было просто потрясным! Ведь какое это счастье ощутить заботу и просто теплоту семьи. Это несмотря на то что родители много работали, пытаясь обеспечить новоиспеченную семью достаточным количеством денег, так что я был более чем рад! Но вернемся к нашим баранам. Магия была доступна лишь в ограниченном, я бы даже сказал, урезанном варианте. Само тело будто сопротивлялось пропуску маны (так я называю магическую энергию) по телу, сравнение было близко к тому, будто кто-то пытается пропустить ток по дереву: вроде все и очень плохо, но в то же время при большом напряжении это вполне возможно. Конечно, тут много факторов, будь то влажность, температура и так далее, но тем не менее ситуация вполне похожа – сопротивление к магии у тела едва ли не зашкаливает. Тем не менее, тело не дерево и способно приспособиться ко всему, будь это даже магия в техногенном и очень похожем на мой первый мире. Так что вот уже несколько лет после того, как мне исполнилось пять лет и я сплю сам (о, это было незабываемое сражение против моих родителей, но они изначально были обречены на поражение, милота захватит мир! Тьфу блин, лишь бы не прицепилось на все время), выбираюсь вот сюда и тренируюсь по полной программе. После с чистой совестью отсыпаюсь в садике (хвала всем Богам, что послеобеденный сон не отменили, теперь я наконец-то понял мудрость всех воспитателей), а потом уже и в школе. Хотя, некоторые предметы стоило бы и подтянуть, но так ведь спать охота, аж челюсть от зевков сводит (вот теперь я понимаю и тебя, Райнер Лют, послеобеденный сон все так же остается радостью и единственным счастьем!). – Этим контрактом я призываю зверя зла, что дремлет в земле! – почти про себя проговорил я, одновременно совершая обороты кистью, предварительно подняв руки. Пошли спиралью красные нити рун от поднятых вверх рук, спускаясь к телу, в глазах опять загорелась пятиконечная звезда с парочкой рунных кругов на заднем фоне, едва ли не сияя чуждым этому миру багровым огнем. В ногах появилась небывалая легкость, но все равно все было очень медленно, и едва ли дотягивая до самой нижней планки по мощности, несмотря на качество. Опустив взгляд вниз, все же отметил так долгожданное сияние. Сегодня, в свой десятый день рождения одно из основных заклинаний Эстебула, дарующее необычайную силу телу, покорилось мне! На радости взялся за повторение рунных кругов Роланда и достаточно заслуженно считающейся самой сложной Изучи. Правда, после того как мне все же удалось создать заклинание, при этом вполне рабочее, несмотря на малую мощность, стало понятно, что хапнул все же лишнего. Едва исчез последний разряд молнии, как из тела, будто все соки выжали. Делать хоть что-то категорически не хотелось, и я поспешил вернуться домой. Хорошо хоть сияние ног, несмотря на то, что стало тусклее, не исчезло, что говорило о работоспособности заклинания. Добравшись без приключений до кроватки, моментально провалился в сон, едва сумев убрать все улики, будь то грязь и мокрая одежда, куда подальше в шкаф, так чтобы его можно было повторно использовать. Понятное дело, что на следующий день я был морально разбитым и еще больше уставшим, но одна особа посмела нарушить мой покой! И это не в первый раз, просто кощунство по отношению к послеобеденному сну! «Хотя, – подумал я с некоторой долей обреченности, – такой милахе фиг откажешь…» – Накору-кун, ну просыпайся давай! – схватив за плечи и тормоша, от чего голова дергалась вперед-назад, пыталась докричаться до меня малышка с приятным именем Саэко. – Давай, пошли вместе с нами! Будет весело! – уговаривала меня девочка лет десяти. – Саэко-чан, ну, сколько тебе повторять, я не хо-чу! – попытался как можно внушительнее сказать я, все же просыпаясь. Хорошо хоть она единственная, кто может достучаться ко мне во время заслуженного отдыха. Да и вообще сегодняшнее пробуждение это просто подвиг, спать хотелось неимоверно. – Да пошли же! – как ни удивительно, эта девчушка с волосами цвета вороньего крыла, смогла меня уговорить. Когда она смотрела своими большими глазами цвета неба, я просто умилялся ее видом, пока она, состроив серьезную и важную мордашку, тащила меня на буксире на игровую площадку. Что ж, будем считать это еще одной тренировкой. Пока мы играли в прятки, я размышлял над случившимся вчера, ведь судя по всем признакам, мне удалось довести себя едва ли не до истощения. Это естественно хорошо, теперь будет расти не только «проводимость» тела, но и сам объем, который пока что я оценить не мог. Во втором мире я мог спокойно в десятилетнем возрасте выдать около пяти-шести «Изучи», а это не так и плохо. Уже потом «Изучи» были для меня практически «расходным материалом» и я иногда мог замахнуться на комплексные заклинания, сплетая не две или три «Изучи», а около десятка в одно заклинание. Вот тут уже приходилось хорошенько так напрягаться. Так что, этой же ночью оценю объем и закреплю результат прошлой ночи. Спустя еще год, когда мне исполнилось одиннадцать, Саэко переехала в другой город и несмотря на то что мне теперь удавалось выспаться после обеда, стало как-то грустно и одиноко одновременно. Ради такого дела я даже попросил родителей помочь мне, узнав новый адрес и через них отправляя письма как минимум раз в неделю, просто рассказывая, что произошло. Это было оценено (учитывая, что я всегда сплю, то это вообще был подвиг) и на следующий день мне пришел ответ… М-да, дожил, почти сорокалетний (не считая возраст в этом мире) парень…эм-м, м-да, сорокалетний парень неплохо звучит, но чересчур карикатурно, переписывается с десятилетней девочкой, которая просто переехала в другой город. Угу, это я еще не учел, что будет возможность кататься к ней на скоростном поезде и, говоря на скоростном, подразумевается скорость не восемьдесят километров в час, а где-то около трёхсот. Достаточно быстро пролетели следующие шесть лет и вот мне уже семнадцать. Родители не могут нарадоваться моим успехам в кендо, а мне пришлось записаться в этот кружок, чтобы хоть немного легализовать возможности тела. Думаю хотя бы за кусочек моей кожи или чего там им надо, ученые отдали не только душу, но и весь мир в подарок. Поскольку спокойно экспериментировать в том мире у меня не получалось, то вот в этом разошелся не на шутку, выясняя принципы взаимодействия тела и маны, что чужда самому телу, и пытаясь улучшать первое и второе, тем самым поднимая как потенциал так и возможности тела и энергетики в целом. Конечно, такого скачка по «проводимости», что произошел в десять лет, а по моим подсчетам тогда все магические параметры скакнули вверх почти в три раза (тут по идее количество перешло в качество) долго ждать, что-то около десяти лет, но, тем не менее, успехи на данной стадии просто поражали. Ускоренная реакция, скорость восприятия, что и так зашкаливала даже для взрослого тела, уж молчу про детское, теперь просто устрашала. Теперь я мог спокойно рассмотреть полет пули, сделать так чтобы она замерла или же просто убрать свое тело даже с траектории выстрела снайперской винтовки (чего мне стоила проверка и не спрашивайте даже, ибо сам не знаю что на меня тогда нашло). Сила, контроль тела и всего немного по мелочи так же были изменены в лучшую сторону. Теперь я какой-то гибрид магии и биологического тела, ведь если исчерпаю всю ману, то, скорее всего, умру… Может это, а может и еще что-то, инициировало кое-какие изменения Альфы (та что Стигма), и теперь я могу копировать не только магические структуры (тут их кот наплакал, точнее вообще нет), но и движения тоже… еще чуть-чуть и буду заливать все тут черным огнем. Шутка, конечно, но мало ли что еще может произойти, особенно со мной и с моими перерождениями. Вот попаду потом в мир «Наруто» и буду там копировать Учих. Хотя нет, ну его, буду самим собой, так намного проще и интересней, да и вообще шанс, что попаду в «Нарика», достаточно мал. Ведь один мир пока еще не статистика, а про нынешний я пока ничего толком сказать и не могу. Так вот, занятия кендо дали еще один повод для занятий с Саэко, с которой я теперь периодически виделся на разнообразных соревнованиях (угу, с такими МС-нымм возможностями и не такое можно вытворять) и что не могло не радовать меня. Да и самой девушке, которая неожиданно выросла из такой скромницы-милахи в просто ослепительную красавицу-королеву, было приятно мое общество. Это можно было заметить по мелочам: будь то более расслабленная поза во время чаепития, которое мы совмещали с разговором о том и о сем, или просто раскованность в движениях, но даже обычному (или уже не совсем обычному? Нужны проверки, хе-хе, тьфу блин!) моему взгляду этого вполне хватало для понимания, так что я старался как можно чаще с ней встречаться. Ради такого дела даже устроился на работу, и периодически оплачивал наши поездки в различные тренировочные лагеря. Думаю, говорить о том, что родители едва ли не рыдали и пищали от радости и восторга, не стоит? Заразившись моим энтузиазмом (несмотря на уровень страха этой фразы, что просто зашкаливает, это было правдой, каюсь), ка-чан и ото-сан отправились за границу зарабатывать на мое пропитание и «чтобы погулять с Саэко-чан хватало!», одним словом, теперь я жил сам… Стоит еще описать, что творилось в школе, ведь помимо соревнований в кендо, я также играл в волейбол (уговорить учителей чтобы я смог участвовать сразу в двух кружках было не таким и сложным делом), так что моя популярность среди противоположного пола едва ли не зашкаливала, и я назвал сию ситуацию «почувствуй себя в шкуре Саэко», что тоже не страдала отсутствием внимания уже со стороны парней, но везде есть исключения… как же устрашающе звучит эта фраза, может с волейболом стоит завязать? Про кендо молчу, ибо мне тогда не жить… или жить? Не, испытывать буду только в крайнем случае и будет это слишком жестоко с моей стороны по отношению к Саэко. Еще плюсик к популярности среди девушек (и не только, бррр, ну на х*р!) была внешность: рост немного не дотягивал до ста восьмидесяти, что сразу же выделяло меня из толпы, не очень, но тем не менее «стабильно», если можно так сказать. Дальше шли абсолютно черные, как смоль, волосы и в тон им глаза, и все это дело завершала радующая глаз мускулатура. Так же еще хочу сказать, чтобы не было никаких ложных мнений, Саэко не являлась примером бодибилдерш, хотя по силе мало кому уступала даже из парней, но плоский животик был красивенько подтянут (не знаю как это, но это так), а не сильно четкие контуры кубиков пресса (тверже металла, ну может и не тверже, но, тем не менее) лишь дополняли красоту ее прекрасного тела. Идеальное сочетание силы и красоты, которое словами толком и не описать (особенно если это ленивый я), а про грудь уже полноценного третьего размера так я вообще молчком. Упс, кажись я засмотрелся мальца… точнее не засмотрелся, а завис… ну хорошо-хорошо, засмотрелся. – Извини, я случайно! – моментально подрываясь с положения сидя и подскакивая где-то на метр, чтобы спокойно встать на ноги. – Так это еще и с-случайно?! – красная как рак девушка, что сейчас выглядела как само воплощение Немезиды и, подхватив боккэн, тот, что деревянный, помчалась за мной. – Саэко-чан, ну подумаешь, засмотрелся на такую красоту, что тут такого?! – чувствуя себя каким-то ловеласом, не являясь им, наматывал круги по додзё, что любезно предоставил добродушный дедушка с хитрым взглядом умных глаз. – Я сейчас покажу тебе красоту! – едва не споткнувшись на ровном месте, продолжила наш импровизированный забег она. – Да? Прям сейчас? – намеренно замерев в ступоре, тупо переспросил я. Попытка удивить, надеюсь удачная… – НЕТ! – куда уж дальше краснеть? Ан нет, еще есть, а попытка неудачная, что ж так не везёт? Пробегая напротив окна я тут же замираю в ступоре, уже в ненамеренном. – Едрен батон, – выругался я по-русски. За окном четвертого этажа разворачивался апокалипсис во всей своей красоте: местами начал появляться черный дым, стали слышны первые крики ужаса, а на наших глазах что-то, что когда-то было человеком, начало поедать молодую женщину, что возвращалась из супермаркета. Даже мне, многое повидавшему на своем веку, стало немного не по себе. Что-то едва уловимо коснулось руки, и послышался звон упавшего боккэна, а повернув голову, заметил в ужасе замершую подругу детства, что правой рукой взялась за рукав моего тренировочного кимоно. Рука прижата к приоткрытому рту, глаза расширены, тело одеревеневшее, все признаки ужаса и ступора налицо так сказать. – Что же это…? – слабым голосом сказала она. Теперь же вся мозаика сложилась в моей голове. Саэко Бусудзима (к сожалению раньше думал что это просто совпадение), с детства занимающаяся кендо (правда характер теперь совершенно другой) и ходячие мертвецы, пожирающих людей (не до конца, так сказать), после этого заражающие их. – Добро пожаловать в зомби-апокалипсис, – криво усмехнувшись, и про себя заменив последнюю фразу на «Школу мертвецов», произнес я очевидное. Аккомпанируя мне, на улице произошла авария, а несколько мгновений спустя взорвалась одна из газовых заправок… Что ж, начало положено (несмотря на то что все произошло не в школьное время, а уже после него, несмотря на все, прогуливать учебное заведение было крайне опасно, особенно это ярко подчеркивала толпа поклонниц, что хотела «подлечить» бедного меня…), приготовления более чем закончены, хотя их и приготовлениями не назовешь (все у меня как не у людей), так, просто «прокачка» всех способностей, давайте выживать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.