ID работы: 2384897

Выжить

Гет
NC-17
Завершён
759
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 130 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 9 (reborn)

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели, как девушка, ростом немного меньше метра семидесяти, едва ли не на вытянутых руках несла четыре мешка с цементом? Или же почти как Арнольд, таскала деревянные доски? Хотя, глупый вопрос, обычный человек только после изнуряющих тренировок сможет поднимать вес в два раза больше своего, и без всяких вспомогательных аксессуаров, этого делать совершенно не рекомендуется, но это мелочи. Так вот, такое «зрелище» мне и продемонстрировала Ами. Хотя, учитывая, что на них сейчас «висит» мое усиление они могут и не такое вытворять… Погрузка стройматериалов, количество которого мы сравнивали со списком выданным «большим боссом», шла семимильными шагами. Паковать старались максимально компактно, так что больше половины списка влезло всего в одну фуру. Правда, мне кажется, что этого нам на всех не хватит и периодические вылазки на «большую землю» мы будем делать, это со стопроцентной вероятностью. Вся погрузка заняла от силы час, после чего настал черед супермаркета. Размещался он буквально через дорогу… но с ним нам повезло не так сильно, хотя парочку коробок нескоропортящихся продуктов и «паков» с водой вытащить все же смогли. После мародерства супермаркета последовало небольшое совещание — следовало выбрать следующую цель для сбора «халявной» еды. Плодом данной остановки стал достаточно извилистый маршрут, что был похож на какой-то серпантин, но зато он «цеплял» практически все супермаркеты в этой половине города. — Все, выдвигаемся! — скомандовал я, усаживаясь в одну из фур. Пришлось сменить уставшего от непривычного транспорта Такаши. Принцип управления практически один и тот же практически для всех машин, но везде есть нюансы, которые нам и объяснила Кури, устроив экспресс курс по вождению данных автопоездов. Мотор зарокотал своим мощным двигателем, что тащил просто тонны веса, после чего послушно тронулся в сторону следующей цели… С первой целью нам повезло так же, как и в прошлый раз, а вот второй порадовал просто от всей души, которая могла бы иметь место, если это был человек. Склад, что называется, ломился от всего добра, загруженного в него. — Да это просто рай! — выкрикнул Такаши, когда мы убедились, что никого по близости нет, и я отключил противное заклинание тишины, которое уже порядком успело надоесть — требуется еще много чего доработать, ведь ориентироваться только по одним приборам, без звука мотора неудобно и это не то слово. — Ага-ага, только вот через несколько дней это будет ад, — прокомментировал я, видя, что электричеством в здании и не пахло, а морозильные камеры, без него работать не хотят ну ни в какую. — Ладно, в очередной раз грузимся и едем, — попытка наложить на всех очередное усиление окончилась судорогой, прошедшей буквально по всему телу. — Или сначала немного отдохнем, — сказал я, сползая по фуре. — Что с тобой? — спросила Саэко, моментально оказавшись возле меня. — Перенапрягся немного, сейчас отдохну, и все будет хорошо, — сказал ей. — Меня десять минут не трогать, — добавил спустя секунду, проваливаясь в медитацию… Возвращение в поместье было триумфальным, хотя столпотворение «восставших» мне не нравилось от слова совсем. Что-то намечалось, и это что-то явно не было помощью в нашем выживании. Ну да ладно, прорвемся, если что, будем банально прожигать себе дорогу — толпу мертвецов накрыть заклинанием гораздо проще, чем выбивать одиночные цели. Фуры и автобусы, которые мы привезли, дали людям надежду на нормальную жизнь, насколько она возможна в таких условиях, так что теперь лагерь напоминал разворошенный улей. Правда, места хватало все равно впритирку, а личные вещи и нужное оборудование я не учел, хорошо хоть семейка Такаги подстраховала, предоставив еще две фуры. Но все же под конец дня погрузиться мы смогли и сидели на сумках, образно выражаясь. Ехать в ночь было тем еще «умным» решением, поэтому выезд перенесли на завтрашнее утро, дав возможность отдохнуть нам, все же погрузка высосала прилично сил, особенно магических. Так что я с чистой совестью отправился спать… хотелось мне так сказать, но я решил все же обучить хотя бы одному заклинанию Саэко — ее нынешний резерв позволит запустить с десяток Куренай, что лишним точно не будет. — Сидзука, позови Саэко и будем экспериментировать, — сказал я, открывая глаза. Небольшой отдых все же потребовался, опустошение, да еще в случае, когда твое тело напрямую зависит от энергии, это все же достаточно серьезно и очень неприятно, так что минут двадцать валяния на кровати в режиме медитации я себе все же позволил. — Хо-ро-шо, — по слогам протянув слово, аппетитно покачивая бёдрами, вышла из комнаты наш штатный медик. Кстати, надо будет еще и в этой сфере поэкспериментировать (нет-нет, не в совращении и потенции, второе с магическим телом не страшно, а без первого пока как-то успешно обхожусь), потому что чисто лечебных заклинаний у меня в арсенале не было. Тренировки прошли успешно и это есть хорошо, «зер гут» то бишь. Правда, интуиция решила, что сон юному попаданцу с небольшим опытом не нужен совершенно и буквально вытолкнула с постели на улицу к воротам и… толпе «ходячих», что уже решили покуситься на данный лакомый кусочек. Выбор заклинания занял доли секунд, все же о чем-то масштабном я уже задумывался, но вот энергии хватало едва-едва. — Иигису (багряный огненный клык)! — чувствовал я себя как минимум не сильно адекватным человеком, но от «бонуса», которое дает даже такое вот банальное произношение, отказываться сейчас было бы глупо… Само заклинание, по своей красоте, оставило конкурентов далеко позади, да и по разрушительности тоже уютно разместилась среди лидеров, но вот энергозатраты оставляют желать лучшего и тут оно тоже среди парочки лидеров. Но это так, краткий релиз происходящего в плане самой магии. Подчиняясь моей воле и высосав девять десятых резерва, в десяти метрах над землей, сначала появилась огненная линия, которая начала постепенно вытягиваться и увеличиваться в размере, в конце став похожей на клык, название как бы на это намекает. Кое-как ограничив область поражения, точнее перепроверив данное ограничение, поскольку спалить все вокруг мне как-то не очень хотелось, выпустил всю ту мощь, что уже успела накопиться в заклинании, создав что-то вроде маленького Солнца. Но вот следующее, что я вижу, это лишь приближающийся асфальт и выскочившее «население» и члены нашего небольшого отряда, после чего наступает непроглядная тьма…

***

Ночь превратилась в день, что и разбудило Саэко с Сидзукой, поскольку спали они в одной комнате и на одной кровати, пока кое-кто, не будем показывать пальцами, умудрился незаметно выскользнуть из достаточно крепких объятий девушек. Первое, что я почувствовала, это бурю магической энергии, что собралась где-то над воротами и была едва ли не физически ощутима. По крайней мере, светилось все достаточно ярко. За время тренировки, к своему сожалению, я смогла освоить лишь одно-единственное, но оттого не менее смертоносное заклинание, а также просто общие принципы в управлении энергией. Такой шквал энергии мог создать только один человек, а учитывая, что он последние дни находился в состоянии практически полного истощения, то ничего хорошего это не предвещало. Чуть не выскочив в костюме «Евы» на улицу, потратив драгоценные моменты, чтобы накинуть хоть кимоно на голое тело, вместе с Сидзукой выскочила на улицу. Увиденное поражало до самой глубины души своей масштабностью и разрушительностью, но вот лежащее тело, напоминавшее скорее «ходячего», чем человека, говорило об уплаченной цене, за безопасность этого уголка спокойствия. — Накору! — с криком, две тени метнулись к лежащему телу. — Он почти не дышит! Сердцебиение… где-то двадцать ударов в минуту! — каждая новая фраза Сидзуки звучала все с нарастающей паникой… но и каким-то профинализмом что ли, вот она закрывает глаза, и спустя секунду предо мной уже вполне собранный профессиональный врач, которая готова вырвать из лап смерти любого. — Помнишь, он говорил, что не совсем человек? Может, ему нужна эта самая магическая энергия? — спросила она меня, едва закончила осмотр лежащего перед нами тела. Все остальные толпой окружили нас. — Д-да, сейчас, — почему-то непослушными губами, я начала вспоминать вчерашнюю тренировку. Почувствовать энергию, что бежит по невидимым каналам… теплая энергия любимого человека, вместо которой сейчас своя собственная не менее горячая… — Что случилось? — Соитиро Такаги собственной персоной, вместе с горничной… Ами кажеться? Да, именно она и тоже взволнованна. — ЧП, похоже достаточно большая толпа зомби захотела полакомиться чем-то вкусненьким, ну и Накору показал им где раки зимуют, — махнув рукой в сторону образовавшегося пустыря, с редко торчащими частями тела «ходячих», сказала Сидзуки. — Это ж сколько должно было быть Этих, чтобы при такой мощи не все сгорели? — тихо спросила сама себя, пытаясь передать энергию. Много уходило просто в никуда… моментально всасываясь в тело Накору, которое стало потихоньку оживать, несмотря на то что сознание к нему пока что не спешило возвращаться. Неестественная тишина заставила меня обернуться. Все окружившие стояли бледными и даже не дышали, даже Соитиро крепче обычного сжал катану, а его жена рефлекторно схватилась за два… пистолета? Не очень я разбираюсь в оружии, хотя больше похоже на автоматы… — Так, его надо перенести в комнату, — первой сообразила Сидзука. — Мы поможем, — моментально среагировали Такаши и Кота. — Хорошо, — вновь кивок Сидзуки, а я все продолжаю вливать энергию. Вот дернулась Его рука, оторвав от своего тела мою. — Хватит, — до чего же слабый голос… — Дальше… я… сам… Выезжайте… — вот и все, что он сказал, прежде чем вновь закрыть глаза. — Все хорошо, он теперь просто спит, — спокойно выдохнула Сидзука. — Ты молодец, — сказала она мне, я же только и смогла немного улыбнуться. — Вы слышали, что он сказал! Выдвигаемся! — скомандовал Такаги, настала пора покинуть это место…

***

Очнулся я вполне себе здоровым и можно даже сказать бодрым, а недавнее серьезное истощение казалось просто кошмаром. В теле наблюдалась не былая легкость, что означало, что резерв заполнен до самых краев и это не могло не радовать. — Ну выдал же я, — вспоминая момент позора, а только так я и мог его назвать, сказал сам себе, открывая глаза. — И не говори, заставил всех поволноваться, — сказала Саэко. Оказывается я неплохо так разместился, на коленях-то мечницы, которая радовала шикарным бюстом, что едва не закрывал весь вид на ее немного смущенно-возмущенное лицо. — Извините дурака? — только и спросил я. — А куда мы денемся? — голос Сидзуки. — Ты еще отработаешь транспортировку твоей тушки! — а вот и голос Такаши. — Извинить его? Вот еще! — Такаги-сан сама прелесть. — Ну-ну, он же спас нас… — Рэй заступилась за меня? Уж не любовь ли это? Шутка конечно, там Такаши место застолбил… — Истинный герой! — Кота, а можно было сказать что-то менее пафосное? У меня аж озноб по спине прошел… — Уря-я-я-я! Братик очнулся! — ну кто это может быть как не Алиса? Одним словом, вся команда в сборе, что не может не радовать. — Где мы сейчас? — спросил, поднимаясь с такого притягательно-приятного места. — Ну, до порта, судя по заверениям Соитиро-сан, осталось километров двести, может, даже за сегодня успеем доехать… — отозвалась Сидзука, что ехала за рулем хорошо знакомого мне «Хаммера». — Вряд ли, — посмотрев на Солнце, что уже близилось к горизонту, отозвался я. — Можешь сам с ним переговорить, — немного недовольным голосом отозвалась наш штатный медик. — Хорошо-хорошо, — примиряюще поднял я руки. — Кто даст мне рацию, чтобы связаться с начальством? — Что, очнулся, герой? — первым делом, спросило оно, то самое, начальство. — Судя по всему да, — с небольшой смешинкой ответил ему, настроение было просто замечательным, особенно учитывая уместившуюся под боком Саэко. — Планируется остановка или нет? — Теперь да, с твоими навыками как-то спокойней будет спать… — сказал он, немного меня удивив. — Какие-то проблемы есть? — спросил я, переводя разговор в другое русло. — Нет, но вот припасов не помешало бы и больше… — протянул он. — Займусь, заодно и разомнусь немного, а то залежался что-то… — Тогда езжайте вперед и присмотрите место для ночевки, — сказал он. — А после, я пришлю к вам Ами со списком желаемого. До связи, — поставив последней фразой точку в разговоре, Соитиро отключился. — Поехали! — Сидзука вдавила газ в пол, что называется, от чего машина уверенно и даже быстро начала свой разгон и вот стрелка спидометра показывает «сотню», а я наконец-то спрашиваю: — Ну что, девочки и мальчики, рассказывайте, до чего я скатился?! — надо же узнать, что происходило, пока я был в отключке? Конечно надо! — Разбудило нас всех яркое сияние над воротами… — начала рассказ Саэко. — … и потом, погрузив твою тушку в машину, мы тронулись в путь, — закончил свой рассказ Кота. — М-да, простите вы дурака, переоценил я свои силы как-то… А вам, девчонки, отдельное спасибо, спасли от глупой смерти… — обняв прижавшуюся Саэко, и чмокнув Сидзуку, сказал я. — Ладно, заканчиваем эти ваши нежности и ищем место ночевки, — буркнул Такаши. — Поддерживаю, — сказал я, уделяя максимальное внимание окружающему пространству…

***

— Думаю, это место идеально подходит! — указывая на «отстойник» для фур, окруженный внушительным забором, сказал я. Внутри была всего пара машин, а зомби не наблюдались и близко, что есть хорошо. — Согласен, — кивнул Такаши. — Я тоже, — Кота тоже не был против данного места остановки, изрядно устав от сидения, да что говорить, все мы немного устали, да и стемнело уже… — И я тоже! — Алиса была лучиком позитива во всей этой ситуации. — Тогда единогласно выбираем его… что ж, тогда надо тут все осмотреть, предупредив, что потенциальное место ночевки найдено, — вновь взял я слово, выполняя свои же слова. Доложив, что и как, выбрался наружу. Потянувшись, от чего затекшее тело порадовало лишь разгоном крови по телу и приятного хруста в суставах, резко выдохнул и, подготовив Куури, начал неспешное обследование территории. Данный «отстойник» порадовал тремя фурами, одна из которых практически полностью была забита разнообразной продукцией, а вторая алкоголем, и даже не знаю что лучше, первое или второе, а также двумя «живчиками», которых мы тут же приспали уже наверняка. Третьего не нашли, но судя по открытой двери, он успел как-то сбежать, а тех двоих загрызли в машине, и они были пристегнуты ремнем безопасности и выбраться у них не было ну никакой возможности. — Думаю, тут теперь чисто, — сказал Такаши, постукивая по плечу дробовиком, а парень-то возмужал, да и Рэй вон как на него смотрит, похоже, все налаживается, лишь бы не накаркать… — Отлично, тогда сигналь нашим и будем размещаться на сон… Спали мы, окружив «спальное» место (у каждого был свой спальник, но никто не укутывался, на улице было достаточно тепло) фурами и поставив парочку часовых, которых должны были сменить с перерывом в три часа две следующие группы. По предварительным расчетам немного не хватало еды, а вот воды и теперь алкоголя было даже немного больше чем надо. Конечно, стоящая тут фура уровняла этот «разрыв», но все же реальность всегда вносит свои поправки, так что на будущее учтем этот небольшой недочет, чтобы его больше не допускать. — Доброе утро, — поздоровался с Соитиро, пока я умывался используя импровизированный умывальник. — Доброе, — сказал в ответ. — Сегодня под вечер будем уже в городе… — начал он и я тут же понял к чему он клонет. — Можем съездить на разведку, — сказал ему в ответ. — Правда не знаю, что думают наши по этому поводу… — Не волнуйся, думаю, они будут не против, — улыбнулся он мне в ответ. — И да, я так и не поблагодарил тебя… Спасибо, — ох уже эти японские традиции, даже неудобно стали, что взрослый мужчина и кланяется мне… — Не за что, я просто защищал то, что мне дорого, — ответил ему. — И все же я благодарен, — сказал он уже нормально. — Я отправлю с вами Ами, если что, она знает этот город, и где находиться наш корабль так же знает, поэтому поможет сориентироваться на месте… — Большое спасибо, — сказал я. — Удачи, береги там всех… — Несомненно… несомненно…

***

— Что ж ребята, у нас очередное задание, — сказал я. — Такое впечатление, будто мы в каждой дырке затычка… — Не буду шутить на эту тему, ибо…. — все моментально стали похожи на помидор, такие же красные, и только Сидзука тихо смеялась в ладошку. — Кхм, ладно, сейчас ждем Ами и выезжаем… — Я здесь, — робко подняла руку девушка. — Отлично, тогда выезжаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.