ID работы: 2385076

Дзёси

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Когда кровь алым поцелуем обернёт твои спелые губы и замрут неподвижно на покрытой песком земле твои беспокойные кудри, я не смогу больше скрывать свои слёзы. Плакать, показывать свои чувства для мужчины ведь считается позором. Но мне не стыдно, моя любовь. Совсем не стыдно. Сквозь миндаль век катится прозрачная слеза. Не сожалей! Я с тобой. Можно мне вслух произнести твоё имя? Не то, которым тебя называют в этом мире, а как называл тебя я. Каришароку — вывожу я нараспев. Иероглиф звука звенит, оторвавшись от моих губ. Коснувшись воздуха, он рассыпается на тысячи золотистых лучей. Мой возлюбленный лишь стыдливо смотрит в сторону.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Кто-то рождён прославить свою страну, а кто-то чтобы кормить бедняков; кто-то будет учить детей, а кто-то складывать вершины из белоснежных рифм стихов. Чья-то судьба красиво умереть. Это про нас. Мы с тобой — дзёси. Ты мой господин, я твой кайсаку. Когда придёт моё время для оибара, я поцелую твои окровавленные уста, чтобы испить последний глоток любви, что связывала наши души здесь. Каждый человек любит себя и свою жизнь. Но когда надлежит сделать выбор, мыслям непозволительно делать предпочтение жизни в бесчестии. Жалкая участь. Если твоя жизнь проведена бесцельно, всегда надо помнить о достоинстве. Смерть не бесчестит…

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Когда пришёл тот кугэ в хакама из чёрного шёлка и в чёрном монцуки-кимоно, моё сердце почувствовало беду. Теперь я знаю, зачем ты прогнал меня, ударив жестокими словами. Ты хотел, чтобы я не стал свидетелем твоего позора. Ваши дела с тем господином не могли не беспокоить меня, но ты запрещал мне вмешиваться. Ты намеренно лишил меня радости убить врага моего возлюбленного. Слишком упорно ты не хотел замечать, что из-за своей гордости и самоуверенности тебе вынесли смертный приговор. Злодей всегда ловит добро на загадку. Ты как сумасшедший играл в чужую игру, не узнав правил. Господин в чёрном загадал тебе слишком много хитрых загадок, и последнюю ты не осилил. Он выиграл ценой своей жизни. Кто хочет извести своего врага, не должен бояться смерти. Он убил себя в твоём саду, опозорив твой дом, ввергнув твоё имя в хаос, завещая тебе незавидную участь лжеца. Я вернулся, хотя ты приказал мне навсегда уйти. Я покрыл поцелуями твоё бледное лицо и ты понял, что я не уйду больше никогда. Моим пальцам подвластен шёлк твоих кудрей. Я могу смотреть в твои прозрачные глаза. Целовать прекрасные вишнёвые губы. Разве это не самая лучшая награда за мою преданность? Разве умереть рядом с тобой — это не предназначение всей моей жизни? В саду на крыше небоскрёба не будет пения птиц. Мы уйдём в тишину, подгоняемые в спину участливым ветром. Здесь красиво. Колышутся цветы, и безмолвное небо отражается аквамарином в раскосых глазах. Твои плечи обнимает ткань синисодзо. Кудри пахнут миндалём, а я срываю с твоих губ самый долгий и прекрасный, наш последний поцелуй. Вместо сакэ — прозрачная терпкая слюна бежит в твой рот, и ты пьёшь мою уверенность, мои мысли, мою любовь — до дна.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Я принёс всё, что нам понадобится: на деревянном подносе стопка васи поверх которой лежит обнажённый клинок. Плавными движениями ты обматываешь верхнюю часть клинка бумагой, чтобы его можно было держать. Один взгляд на меня. Растерян? Сожалеешь? Боишься? Ты просишь у меня прощения за то, что случилось. Одинокая слеза катится вниз по острой скуле. Не проси прощения у того, кто ради тебя появился на свет. Мой господин, это я должен просить у тебя прощения, что потратил половину своей жизни в ненужных никому войнах. Но я обрёл тебя, поэтому успокаиваю тебя простым изречением: - Был ли это сна исток? Было ли явью простой? Смыслы не нужны... Я не произношу слова любви этим мёртвым холодным утром. Любовь не должна касаться смерти, а мы не должны хоронить её вместе с собой. Наклонившись вперёд, ты вонзаешь кинжал в левую часть живота, твёрдо прижимая к полу колени. Тебе хватает смелости и силы, чтобы провести им резко вправо. Ты держишь глаза открытыми. На песок льётся кровь. Теперь моя очередь. Ещё никогда не был так тяжёл в моих руках меч. Я поднимаю его и опускаю клинок вниз, между выступивших на твоей шее позвонков, чтобы прекратить твои страдания... Кровь алым поцелуем обернула твои спелые губы. Кудри неподвижно разметались на кровавом песке. Я больше не могу сдерживать свои слёзы. Мне не стыдно, моя любовь. Совсем не стыдно. Ты их уже не видишь. Я немедля следую за тобой.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.