ID работы: 2385112

Серая птица.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я безмолвно шаталась по улицам нашего старого города. Уже осень и на площади был настолько густой туман, что можно было бы столкнуться с человеком, даже не заметив его. Скорее всего он спешил бы по срочным делам, суетясь, в нервотрепке. Таких людей тысячи,миллионы, миллиарды... Странно, но все люди одинаковы. Из нас выкачивают душу, оставляя пустое место. Из нас выжимают мысли и заполняют их правилами. Они везде однотипны. Их забивают нам с самого рождения. Хорошо учись в школе, найди хорошую работу, за хорошие деньги, заведи семью, живи в старости и радуйся что прожил отличную жизнь. А потом... Нам не оставляют места для себя. Все живут для кого-то или чего-то. Мне по душе разговаривать с пожилыми людьми. Они уже понимают что жизнь прожита и ничего нельзя вернуть назад. Старики карают себя за то, что не решились. Не решились воспротивиться этим правилам. Сделать что-то по-своему. Но я не однотипная. Я не живу по правилам. Но даже если бы мне сильно захотелось встретить человека в этом месте, у меня бы все равно не получилось. Дело в том, что на улицу выходят только взрослые. Работа, магазин, дом - вот их маршрут. Дети же целыми днями сидят дома. Почему? Ха. Да потому,что школы нету. Она была когда-то. Но теперь уже многого нет. Честно говоря я не понимаю как можно сидеть в четырех стенах, уставившись в монитор планшета, телевизора или компьютера. Хотя с техникой у нас тоже не лады. У меня остался только старый плеер с кучей музыки и наушники.В итоге на улицах города никого нету. Кроме меня. Я не могу сидеть в четырех стенах. Я как птица в клетке-хочу свободы. Ненавижу правила. Поэтому убегаю. Уже становится темно и мне пора домой. А то я вряд ли выживу в этом городе ночью. И даже если выживу, то вряд ли меня вообще куда-нибудь пустят.На ночь люди запираются в своих домах. Там хоть немного безопасно. Хотя были случаи что они приходили и убивали их. Но это потом. Сейчас солнце садится и надо успеть вернуться.Я бегаю в тумане по площади, в поисках знакомой улочки. Да, такого тумана я не видела. Еще заходящее солнце придает ему кровавый оттенок. Уже можно беспокоиться. В плеере играет музыка подстать моменту. Легкая и слегка тревожная. Черт, где дома?! Где я? Я наткнулась на какой-то дом. Быстро соорентировавшись я поняла. Получается что я на другом конце города... Вот меня занесло. Тревожность поступает к горлу, но я должна держать себя в руках. Я бегу. Не важно, заметят они меня или нет. Неважно. Главное добраться домой-вот моя цель. Ноги уже устали, горло и легкие жжет от кислорода. Голова раскалывается, но я бегу. Я должна успеть. Останавливаюсь. Я больше не могу бежать, а уже темно. Нет. Я дойду до дома. Передышка-сново бег. И так полчаса. Еще немного и будет дом. Еще немного и я буду в безопасности.Беспокойство расплескалось в груди. Уже темно и ничего не видно. Плюс туман. И того, мне придется передвигаться на ощупь. Я расставляю руки в разные стороны и двигаюсь на ощупь. Мои пальцы прикасаются к холодному бетону. Я иду и веду рукой. Главное-не потеряться. Хотя я уже потерялась. Потихоньку продвигаясь, я дошла до соседнего дома. Наконец-то. Последний рывок и я в безопасности. Но не сегодня. Рык сзади заставляет меня покрыться мурашками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.