ID работы: 238522

Коснись меня

Слэш
PG-13
Завершён
559
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В последнее время я стал замечать, что для Шерлока важен физический контакт. Он постоянно взаимодействует с людьми посредством касаний. Со всеми, но (полагаю это резонно) самый большой коэффициент касаний сосредоточен на мне. Похлопать дружески по плечу, таинственно скользнуть рукой по карману, проверив, взял ли я револьвер в очередную нашу совместную поездку, пробежать пальцами по руке или взять под руку (как будто ласково) — все это составляет обычный день моего горячо любимого друга. Меня подобная близость ничуть не смущает — для такого уникального человека, как Шерлок, подобные мелочи поведения несущественны, как несущественны они и для меня. Мой друг, колющий кокаин, а недавно — в раскрытии одного из своих дел — уличенный мной еще и в курении опиума (как показало время, я ошибся — Шерлок был не повинен в принятии этого яда), всегда был, есть и будет одним из самых дорогих мне людей, а я навсегда останусь его лучшим и, к величайшему сожалению, единственным другом. Неплохо было бы вспомнить об Ирэн. „Эта женщина“, как говорит сам Шерлок… Единственная из людского рода дама, способная заставить великого сыщика менять грим и облики и носиться по городам с завидным азартом в глазах. Меня „Эта женщина“ поражает. Пожалуй, эти два своего рода гения навсегда останутся кумирами друг для друга. Но я хотел вернуться к поднятой теме. Эта моя записка слишком личная, и я надеюсь, что Холмс никогда не прочтет ее. Дело в том, что я начинаю зависеть от него. Я ощущаю себя несвободным уже потому, что у меня есть жена. Но то, чего требует Шерлок… Все эти наши приключения и прочие авантюры…» — Что читаете? — Оу! — я подпрыгнул от неожиданности и так глупо зашуршал листами на столе, пытаясь смешать рукописный текст с другими бумагами. Но зоркие глаза моего друга высмотрели бумагу быстрее, чем ее уголок успел скрыться среди прочей макулатуры. Шерлок выхватил лист, а я ощутил, как щеки покрыл румянец. — Ах! Эта записка о касаниях! Ха! Я прочитал ее еще год назад, когда вы изволили ее написать! — Шерлок!.. — Сэр?.. — его пальцы цепко охватили мой подбородок и притянули к себе. Шерлок шептал сейчас прямо в губы: — И что же вы — до сих пор так же относитесь к касаниям? Я поймал его губы без лишних слов. Нет, мой горячо любимый друг, благодаря вам отношусь совсем иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.