ID работы: 2385240

I promise...

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стайлз… Стайлз, проснись! – прозвучал в моей голове неизвестный голос. Я резко открыл глаза. Вокруг было темно и сыро. Встав с пола и нащупав рукой стену, я воскликнул: - Кто здесь? Ответа не последовало. Я прошел немного вперед и наткнулся на другую стену. - Хей, меня кто-нибудь слышит? – предпринял еще одну попытку. - Я здесь, у тебя в голове, - ответил голос. По моему телу пробежали мурашки. - Что за? Кто ты? И что тебе от меня нужно?! - Неважно, кто я, - голос усмехнулся, - а вот то, что мне нужно, я уже получил… И даже больше. - Что ты имеешь в виду? В ответ раздался лишь смех, а мое сознание начало стремительно меркнуть.

***

Сегодня был ужасный день. После школы мы со Скоттом решили пойти ко мне домой. Оставалось пройти всего пару кварталов. И вот, когда мы переходили через очередную дорогу, я решил не дожидаться, пока едущая в отдалении машина проедет мимо. Но, к сожалению, я не учел ее скорость, за мгновение она оказалась в метре от меня. Я даже не успел сообразить, что происходит. Последнее, что я услышал – громкий гудок и возглас друга. Очнулся я уже в больнице. Первое, что я увидел, когда открыл глаза – Скотта, сидящего около моей кровати. Он выглядел обеспокоенно. - Хей, привет, - он неловко улыбнулся. - Привет, - ответил я, - что произошло? - Ты… Ты попал под машину. Врач сказал, что ничего серьезного. Я посмотрел на свою ногу в гипсе: - Ничего серьезного, говоришь? - Поверь мне, могло быть гораздо хуже, - он усмехнулся, но затем его взгляд помрачнел, - как ты мог быть таким безрассудным?! - Я… Просто… - промямлил я. - Посмотри на меня! Я удивленно уставился на парня. - Никогда, слышишь, никогда больше так не делай! Я нервно сглотнул: - Д-да, хорошо… Скотт все еще не прервал зрительный контакт. Внезапно, я почувствовал, что мои щеки начинают краснеть. К счастью, в этот момент парень отвернулся. - Вот и молодец, - пробормотал он. Я резко выдохнул. Что происходит? Почему я чувствую себя так странно?

***

Внезапно я снова очнулся. В моем поле зрения находился до боли знакомый дом, я же стоял чуть поодаль. Как я оказался у дома Скотта? Я собрался было осмотреться, чтобы попытаться вспомнить, как я здесь очутился. Но не тут то было. Я не мог пошевелить головой. Через мгновение я с ужасом обнаружил, что руки и ноги тоже не слушаются моих команд. Мое сознание охватил внезапный приступ паники. - Представление начинается, - как-то злорадно произнес голос в моей голове, а мое тело, управляемое чужим сознанием, направилось к входной двери. Воспользовавшись моим личным ключом от этого дома, существо, оккупировавшее меня, зашло внутрь и направилось прямиком вверх по лестнице, попутно доставая из кармана маленький нож. На догадку о том, для чего он ему понадобился, ушло не более секунды. “Нет! Что ты делаешь? Остановись, пожалуйста!” Произнести это вслух я не смог, но “оно” все же услышало. - Шшш… - получил я в ответ, а гость в моем теле продолжил подниматься вверх.

***

- Она поцеловала меня, - зайдя в комнату Скотта, с порога начал я. Парень непонимающе уставился на меня: - Эм, что? - Лидия, она поцеловала меня, - пробормотал я, все еще не понимая, что произошло около часа назад. - Так это… - брюнет замялся, видимо, мой далеко не счастливый вид сбивал его с толку, - вроде хорошо? - А потом она сказала, что это было ошибкой, - все так же тихо ответил я. - Оу, - до Скотта начало доходить, что к чему, - послушай, это не важно. Парень подошел ко мне и положил руку на плечо: - Не переживай так, тебе просто нужно отдохнуть и во всем разобраться. Все будет хорошо, просто не думай об этом. - Да, наверное, ты прав, - вздохнул я и перевел взгляд на брюнета. На несколько мгновений повисло неловкое молчание, но затем его прервал звук телефона, раздающийся откуда-то с первого этажа. Скотт убрал руку с моего плеча: - Я сейчас вернусь, - произнес парень и направился к выходу из комнаты. Как только шаги Скотта затихли где-то за пределами комнаты, я плюхнулся на кровать и устроился поудобнее. Парень был прав, мне, и правда, нужно отдохнуть, но вот идти домой сейчас совсем не хотелось. Услышав через некоторое время, как Скотт поднимается по лестнице, я притворился спящим. Мне совершенно не хотелось обсуждать произошедшее сегодня. В особенности то, что этот поцелуй не доставил мне никакого удовольствия. Со мной явно что-то не так. Зайдя в комнату и увидев открывшуюся ему картину, парень вздохнул, а затем подошел ближе и укрыл меня пледом, до этого висевшим на спинке кровати. Я еле сдержал улыбку. Он всегда так заботится обо мне.

***

Мое тело достигло верха лестницы и отправилось в комнату Скотта. Оказавшись на пороге, я увидел милейшую картину – мой лучший друг сладко посапывал на кровати, свернувшись калачиком. На мгновение я даже забыл обо всех странностях, происходящих сейчас. Но внезапное “Скотт…” вылетевшее из моего рта, но не контролируемое мной, вернуло меня к реальности. Я снова запаниковал, не зная, что делать. Парень тут же проснулся, подскочив на кровати. - Стайлз?! Что ты тут делаешь? Что происходит? Где ты был все это время? Я не мог понять, о чем он говорит, ведь, по моим ощущениям, меня не было максимум день. Или?.. - Я… Я не знаю, не понимаю, что происходит, - существо, говорившее за меня, мастерски изображало испуг и непонимание. - Ты в порядке? - Да, только… - мое тело подошло ближе к брюнету. - Что… - парень обратил внимание на мою руку, заведенную за спину, - что про… Внезапно, существо в моем теле потянулось вперед и, через мгновение, мои губы соприкоснулись с губами Скотта.

***

Ну вот, опять. Сижу на уроке истории, позади Скотта, и снова пялюсь на этого парня. Что вообще со мной происходит? В последнее время я заметил, что часто думаю о нем. Причем совершенно внезапно, какие-то совершенно не связанные с ним вещи приводят меня к мыслям о Скотте. Как навязчивая идея. Крутится в голове, и никак не избавиться. Недавно мне даже приснился сон… Там был Скотт, и… Даже когда я проснулся, то все еще ощущал его прикосновения к моей коже. Я. Не. Понимаю. Еще недавно все было нормально! Никаких посторонних мыслей. Но назойливый голосок в моей голове прошептал, что не совсем это и правда. Ведь часто, когда мы оставались только вдвоем, я ловил себя на мысли, что хотел бы, чтобы так было всегда – только мы вдвоем. Но я не придавал этому значения, списывая все на крепкую дружбу. А тот поцелуй с Лидией. Я никогда даже себе не признавался, но тогда я на секунду задумался о том, какие на вкус губы Скотта… Мне всегда нравилось, как он заботился обо мне. Он всегда был рядом. Всегда. Когда что-то случалось – я всегда мог прийти к нему и рассказать абсолютно все, а он, в свою очередь, выслушивал, а затем пытался отвлечь веселыми разговорами или фильмами по телевизору. Я мог рассказать все, кроме того, что сейчас происходило со мной. Я не был уверен, что он сможет понять и это. Внезапно, ход моих мыслей прервал не кто иной, как их виновник. Скотт обернулся ко мне, видимо, чтобы рассказать очередную шутку. В его глазах сияли искорки веселья, а я от неожиданности даже задержал дыхание. Он был прекрасен – сверкающие карие глаза, немного растрепанные волосы и небрежно застегнутая рубашка. Затем я понял, что на сказанное парнем надо хоть как-то отреагировать, а не тупо пялиться на него. Сделав усилие над собой, я издал что-то похожее на смешок и постарался улыбнуться. Получив “ответ”, брюнет отвернулся обратно. А я вновь начал дышать. И все-таки, как бы ни было это странно, я должен признать это. Я должен признаться в этом хотя бы самому себе. Да, я влюблен. Влюблен в Скотта МакКолла.

***

Я не мог поверить в то, что происходит. Он сделал это – воплотил мое навязчивое желание в жизнь. Но зачем? Внезапно я все понял. Поцелуй – только отвлекающий маневр. Ведь, с моим телом, этому существу не победить Скотта в бою. А таким способом – все просто. Парень стоял с широко распахнутыми глазами, явно в замешательстве. Вдруг, как в замедленной съемке, моя рука, лежавшая на талии Скотта, начала двигаться выше, по направлению к сердцу. Секунда – и я вижу лезвие ножа, сверкнувшее в свете лампы. “Нет!” – прокричал я. Никакой реакции, я не смог издать ни звука. “Стой!” – я закричал громче, но, увы – меня как будто не существовало. “Остановись!” – я заорал изо всех сил, концентрируясь на своей руке и собирая всю силу воли. “Нет! Ты не можешь!” – прозвучал в моей голове обозленный голос. В то же мгновение нож выпал из моей руки. Я почувствовал, что контроль над моим телом понемногу возвращается ко мне. Внезапно, в моей голове возникла сильнейшая боль, я упал на пол, обхватывая ее руками. Мне кажется, я даже начал кричать, но в данный момент мне было все равно. - Стайлз! – я смутно услышал крик Скотта, а затем почувствовал руки, обнимающие меня. “Ты не сможешь победить меня!” – закричал голос в моей голове, - “Я еще вернусь! Очень скоро!” Голос постепенно затихал, отдаваясь эхом в моей голове. Боль понемногу утихала, и я услышал бормотание брюнета, все еще обнимающего меня. - Все хорошо, все будет хорошо. Я убрал руки от головы и посмотрел на парня: - Скотт, я… - внезапно я начал всхлипывать, - прости, я не знаю… - Хей, - парень перебил меня, - все в порядке. - Нет, я же… - мое тело дрожало, то ли от напряжения и нервов, то ли от облегчения, что я снова могу себя контролировать, - я поцеловал тебя, но, это оно… Я не знал, что делать. Я не мог остановиться… - Ты, - брюнет сделал паузу, опустив взгляд, - ты не хотел этого? Не услышав ответа, он вновь посмотрел на меня. Я говорил, какие у него прекрасные глаза? Оторвав взгляд от глаз парня, я перевел его на не менее прекрасные губы. Скотт приблизился к моему лицу и замер на мгновение, устанавливая зрительный контакт. А затем он поцеловал меня. Я, наверное, перестал дышать. Этот поцелуй был нежным и успокаивающим. Скотт всегда знал, что мне нужно в конкретный момент. Через несколько, самых волнующих в моей жизни, мгновений мы отстранились друг от друга. - Теперь ты в порядке? – спросил парень, оглядывая меня. - Вроде да… - промямлил я, внезапно сильно смутившись от осознания того, что только что произошло. Брюнет поднялся с пола и протянул мне руку. Я ухватился за нее как за спасательный круг. Поднявшись, я огляделся вокруг, дабы оценить совершенные мной разрушения. Мое катание по полу не прошло бесследно: стул валялся на боку, наверное, я задел его, когда падал; со стены упала картина, не представляю, как это произошло, а на полу я заметил капли крови. Испугавшись, я посмотрел на Скотта, вдруг я все же задел его ножом? Но тут парень аккуратно поднес руку к моему носу, прижимая к нему маленькую тряпочку. Я дотронулся пальцами до лица, а затем, посмотрев на них, обнаружил немного крови. Видимо, у меня еще и кровь из носа пошла. - Я не понимаю, - начал я, прижав ткань к носу, - что произошло? - Прямо перед тем, как ты пропал, мы начали расследовать причину появления тех существ в масках, это было весьма сложно, но мы нашли ответ. Существо, что завладело тобой – Ногицунэ, – Скотт сделал паузу, видимо, давая мне осознать все вышесказанное. - Но, почему именно я? Что ему от меня нужно? - Ногицунэ любит хаос и раздор, буквально, питается этим. Также, он обожает игры. Видимо, он хотел добраться до меня, - парень помолчал, а затем продолжил, - а через тебя он смог бы получить от меня не только эмоции, которые мог бы забрать, но и устроить неплохой спектакль. - Но что тогда произошло, куда он делся? Он больше не вернется? – из меня так и сыпались вопросы. Скотт замялся, явно не зная, что ответить: - Я не знаю, - наконец пробормотал он, - такого не должно было случиться. Я убрал тряпочку от носа, кровь перестала идти. - Это значит, что он может вернуться в любой момент и вновь начать управлять мной? – я пришел в ужас от осознания этого. - Да, но… - начал Скотт. - Тогда получается, что я опасен! – перебил я, - опасен для всех. Для тебя! - Эй, все в порядке, - начал успокаивать меня Скотт, - мы что-нибудь придумаем. - Нет, ты не понимаешь! Пока мы будем “что-нибудь придумывать” я могу навредить кому-нибудь! – внезапно меня осенила догадка, - послушай, ты должен… Ты должен меня убить… - Стой, что? – прервал меня парень, - что ты такое говоришь? - Это единственный выход. Убьешь меня – убьешь его, и все будет в порядке. - Нет, ничего не будет в порядке! Тебя не будет! – Скотт буквально начал кричать, - как ты вообще мог об этом подумать? - Я… Просто не хочу никому навредить. Парень заглянул мне в глаза: - Нет, я не сделаю этого. А затем он вновь поцеловал меня. В его поцелуе было столько страсти и отчаяния. Скотт будто хотел показать таким странным способом, что он никуда меня не отпустит, тем более в цепкие лапы Смерти. Кое-как, не прерывая поцелуя, мы переместились на кровать. Там ведь удобнее, чем на полу, верно? Кровать у Скотта широкая, что придает свободу действиям, это, несомненно, плюс, особенно в такой недвусмысленной ситуации. Парень навис надо мной, заглядывая мне в глаза. Радужная оболочка его глаз окрасилась в красный цвет, выдавая его истинную сущность. - Ты только мой, - прорычал Скотт. - Да-да, ты у нас тут альфа, я понял, - усмехнулся я в ответ и вновь припал к губам парня. Наш спокойный поцелуй длился недолго – Скотт начал стаскивать с себя футболку. Оказывается, волки очень нетерпеливы. Затем парень принялся за мою футболку, при этом умудряясь успевать целовать меня. Закончив с футболками, Скотт перенес поцелуй на мою шею. Чуть прикусывая кожу, он начал спускаться вниз по моему телу. Дойдя до кромки джинсов, парень провел языком дорожку по линии кожи, граничившей с тканью. Я вздрогнул, и впервые с моих губ сорвался стон. Скотта это только раззадорило: он издал звук, похожий на рычание, и, расстегнув молнию, начал стаскивать с меня штаны. Избавившись, наконец, от всей своей одежды, я поспешил помочь с этим Скотту. Через пару секунд его штаны также оказались вне поля зрения, а парень снова накинулся на меня с поцелуями. Было заметно, что ему становилось все труднее сдерживать себя и не спешить. Собственно, как и мне, поэтому я решил немного его подтолкнуть. Просунув руку между нашими телами, я обхватил член Скотта, затем проведя пальцами от основания вверх. Парень, кажется, понял мой намек, так как он тут же перевернулся на спину, придерживая меня. В результате я оказался сверху и получил полную свободу для дальнейших действий. Спустившись чуть ниже, я вернулся к своему занятию. Я провел языком по всей длине ствола, а затем подул на головку. С губ Скотта сорвался то ли рык, то ли стон, а его бедра дернулись вверх. Решив долго не мучить парня, я обхватил губами его член и начал глубже заглатывать его, совершая при этом круговые движения языком. Вот теперь Скотт действительно прорычал и слегка потянул меня за волосы, возвращая на уровень своего лица и впиваясь в мои губы поцелуем. Парень оторвался от меня только тогда, когда воздуха стало катастрофически не хватать. Затем он вновь перевернул меня на спину. - Ты уверен? – сбивчиво спросил брюнет. Иногда эта его забота утомляла. - Да, - ответил я и немного приподнял бедра. Скотт приблизил к моему лицу два пальца и попросил: - Оближи. Я послушно принялся выполнять просьбу. Наблюдая за тем, как я втягиваю щеки и обсасываю пальцы, парень, кажется, перестал дышать, а его зрачки расширились до невозможного. Через некоторое время он вытащил пальцы, и приставил их к туго сжатому колечку мышц. - Ты… - начал было брюнет. - Прошу, Скотт, - перебил я его. Парень начал вводить в меня один палец. Это было не очень приятно, но я не собирался подавать виду. Когда я привык к первому пальцу, брюнет добавил второй. Вот теперь стало не просто неприятно, а очень даже больно. Я выдохнул через сжатые зубы. - Хей, все хорошо? Хочешь, чтобы я остановился? – тут же произнес парень. - Нет, все в порядке, продолжай, - ответил я, зажмурившись. Скотт немного помедлил, а затем возобновил движение пальцев. Через мгновение он наклонился и поцеловал меня. Я начал активно отвечать на поцелуй, чтобы отвлечься от боли. Парень протолкнул пальцы немного глубже и, внезапно, во всем теле будто вспыхнуло удовольствие. Я вздрогнул и простонал, даже не заметив, что боль почти ушла. Вскоре я сам начал насаживаться на пальцы. Почувствовав это, брюнет прекратил движения и вытащил их, на что я разочарованно простонал. - Не волнуйся, у меня есть кое-что получше пальцев, - усмехнулся Скотт. Парень переместился чуть ниже и на несколько секунд затих, а затем меня вдруг вновь пронзила резкая боль. Не удержавшись, я всхлипнул. - Ох, прости, малыш, - зашептал брюнет, целуя меня в щеку. Он остановился, давая мне привыкнуть к такому растяжению. Через какое-то время боль утихла, это произошло быстрее, чем в прошлый раз. - Давай, - пробормотал я. Скотт начал двигаться неспешными толчками, а внутри меня постепенно нарастало удовольствие. Внезапно парень попал по простате и, заметив, что я особенно громко простонал в этот момент, он продолжил двигаться в этом направлении. Клянусь, я думал, что умру прямо сейчас, слишком много всего. Скотт, его руки, губы, запах – повсюду. Я не мог уже даже соображать. Слишком хорошо. - Прошу, быстрее, - простонал я. Скотт прорычал и начал сильнее вбиваться в меня, при этом так сжимая мои бедра, что там, наверняка, останутся синяки. - Я… сейчас… - начал я, но парень перебил меня поцелуем, жадно впиваясь в мои губы. Через несколько секунд, поняв, что не могу больше сдерживаться, я кончил себе на живот, пачкая простынь и живот Скотта. Почувствовав сокращение мышц вокруг члена, брюнет не выдержал и излился в меня, тяжело дыша. Парень откинулся на спину, и мы пролежали в тишине несколько минут, восстанавливая дыхание. Затем Скотт поднялся с кровати и, отыскав в одном из ящиков стола салфетки, помог мне привести себя и кровать в порядок. После чего он вернулся ко мне и устроился рядом. - Стайлз… - произнес Скотт, в его голосе чувствовалась усталость. - Да? – приобняв брюнета, я уютно расположил свою голову у него на груди. На несколько мгновений наступила тишина. - Прошу, не уходи, - наконец продолжил парень, - не уходи, не оставляй меня. Мы что-нибудь придумаем, слышишь? Я вздохнул, Скотт слишком хорошо меня знал и понимал, что я не буду сидеть, сложа руки, когда кому-либо угрожает опасность. Тем более, если решение проблемы уже есть. И не важно, насколько оно безрассудное. - Пообещай мне, что ты не предпримешь ничего сам, пока мы во всем не разберемся. Пообещай, что не оставишь меня! Отчаяние в голосе парня заставило меня поежиться. Закрыв глаза и лишь надеясь на то, что Скотт не будет прислушиваться к моему сердцебиению, я прошептал: - Обещаю. - Хорошо… - ответил парень, проваливаясь в сон. Я облегченно выдохнул. Следующий час я провел, раздумывая над тем, что собираюсь сделать. Все внутри меня кричало, что не честно поступать так по отношению к Скотту. Ведь я люблю его, а он просил меня не делать этого, и еще это обещание… Но я не могу поступить иначе! Я не хочу подвергать опасности его или остальных моих близких, а ведь если медлить – что-то плохое обязательно произойдет. Я знаю это, просто чувствую. В данной ситуации ничего не может закончиться хорошо. Я еще несколько минут пролежал, прислушиваясь к ровному дыханию брюнета, а затем аккуратно приподнялся с кровати, стараясь не разбудить его. Видимо, парень очень устал, иначе, я уверен, с его волчьими инстинктами он бы точно почувствовал, что я ушел. За время моих размышлений на улице заметно потемнело, я еле мог разглядеть лицо мирно спящего Скотта. - Прости… - прошептал я, после чего развернулся и, усилием воли заставляя себя не возвращаться обратно, пошел по направлению к кухне. Свет был мне не нужен, в этом доме я ориентировался не хуже, чем в своем, даже в темноте. И все-таки, дойдя до кухни, я щелкнул выключателем, и все вокруг озарилось ярким светом, что было весьма неприятно для моих глаз, привыкших к темноте спальни. Около телефона, стоящего на тумбочке рядом с холодильником, я нашел блокнот и ручку. Пролистав блокнот, я обнаружил несколько списков покупок, небрежно записанных почерком Скотта, и несколько страничек с номерами телефонов, написанных более аккуратным почерком, это, очевидно, было записано мамой брюнета. Блокнот навел меня на мысль, что неплохо было бы оставить записку. Хоть таким образом попросить прощения за мой поступок. Найдя чистую страничку, я принялся за дело. Уже через несколько минут записка была готова. Я вырвал нужный листок и положил ручку и блокнот на место. Затем я оглядел кухню в поисках ножа. Да, я решил сделать это так, чтоб наверняка. Нож в живот – что уж надежнее? Если честно – я боялся боли, боялся, что буду чувствовать ее еще долго, прежде чем отключусь. Но в данный момент я не мог думать о себе. Не тогда, когда на кону стояло множество жизней. Вот и стойка для ножей, как и всегда на своем месте. Я медленно подошел к тумбочке, вновь раздумывая о том, что, может, все-таки есть другой способ? Но тут же я решительно пресек поток своих мыслей. Это не вариант. Даже если и есть другое решение – кто знает, что может случиться, пока мы будем его искать. Я решительно протянул руку к средних размеров ножу. Не стоит медлить, Скотт может проснуться в любую секунду, и тогда я уже не смогу ничего сделать. Просто не смогу, если увижу его еще раз. Я опустился вниз и сел на пол, опершись спиной о тумбочку. Зажав в левой руке свою записку, а правой покрепче обхватив рукоятку ножа, я вновь послал мысленное извинение Скотту. Зажмурившись и резко выдохнув, я со всей силы нанес себе удар лезвием в живот. Время вокруг как будто застыло, пару мгновений я не чувствовал совсем ничего. Но затем жгучая боль разнеслась по всему телу, я еле удержался от крика. Нож выпал из моей руки, и я услышал, как он ударился о пол. Я закашлялся и почувствовал во рту металлический привкус, а затем зажмурился. Время шло. Не знаю, минуты, секунды, часы? Я знал лишь то, что боль постепенно утихала. И знаете, о чем я думал в последние мгновения своей жизни? Его глаза. Смешно. Я вспоминал, как он смотрел на меня сегодня ночью. Нашей ночью. Когда я, наконец, смог открыть все, что терзало меня все эти годы. Я вспоминал его губы, исследующие каждый миллиметр моего тела. Его прикосновения, легкие и невесомые, как будто он боялся, что я рассыплюсь в его руках. Я вспоминал Его. И если он мог быть сильным, всегда, независимо от ситуации, то и я смогу. Ради него. Я буду сильным. Я почувствовал, как по моей щеке скатилась слеза. Странно, я был уверен, что не плачу. Мое тело начало неметь, и через несколько мгновений боль ушла совсем. Последнее, что я помню – твой голос, зовущий меня по имени. А затем – все исчезло, ничего больше не осталось.

***

Парень, крепко спящий на кровати, внезапно резко открыл глаза. - Стайлз? – позвал он. Не услышав ответа, брюнет поднялся с кровати и оглядел комнату. Того, кого он искал, тут явно не было. Парень чувствовал, что что-то не так, но не мог понять, что именно. А отсутствие Стайлза только еще больше тревожило его. Выйдя из комнаты, Скотт медленно направился по направлению к ванной. Вдруг парень там? Дойдя до комнаты, брюнет понял, что его догадки ошибочны – свет не горел, а Стайлз вряд ли бы стал сидеть там в темноте. Вдруг парень почувствовал какой-то запах, он не мог различить его, поэтому направился на его источник. Спустившись по лестнице, Скотт заметил, что на кухне горит свет. Это заметно насторожило парня. Хотя, может Стайлз просто захотел поесть?.. Но чем ближе брюнет подходил к источнику света, тем неспокойнее становилось у него на душе. Завернув за угол, Скотт, наконец, увидел всю картину. В первую секунду в его голове пронеслось только одно: “Он же обещал…” - Стайлз, нет! – парень еле вспомнил, как говорить, а затем моментально кинулся по направлению к бессознательному телу. Только сейчас он понял, что это был за запах. Кровь. Повсюду кровь. - Стайлз! – вновь прокричал брюнет, - Стайлз, очнись! Он заметил нож, валяющийся на полу, а затем рану на животе парня. Из уголка губ последнего стекала струйка крови, глаза были закрыты, а кожа побледнела. Скотт внимательно прислушался, пытаясь уловить сердцебиение парня. Через несколько секунд он услышал – сердце еще билось, но так тихо. Парень прижал какую-то первую попавшуюся под руку тряпку к ране, из которой все еще довольно сильно вытекала кровь, а затем схватил телефон и набрал номер скорой. Сбивчиво объяснив, что к чему, и получив сообщение о том, что скорая прибудет в ближайшее время, он откинул телефон в сторону и склонился над телом. - Нет, малыш, что ты наделал? – слезы Скотта капали на лицо Стайлза, смывая капли крови. - Не отключайся, прошу, ты слышишь меня? – прошептал брюнет, свободной рукой взяв за руку еще больше бледнеющего парня. Вдруг он заметил, что у того в руке что-то есть. Приглядевшись, Скотт распознал какой-то скомканный листик. Не важно. Ничего сейчас не важно, кроме парня перед ним. Брюнет не знал, сколько он просидел так, прижимая окровавленную ткань к ране Стайлза, держа его за руку и молясь, чтобы эта чертова скорая уже быстрее приехала, но внезапно он понял, что что-то поменялось. Это чувство. Как будто ты один во вселенной. Что-то оборвалось внутри, как будто часть души исчезла. Уже заранее зная ответ, но отказываясь верить, парень вновь прислушался, ища в этой ужасной тишине вокруг единственный звук, который сейчас был ему нужен. Но… Ничего не было. Лишь тишина и биение собственного сердца. - Нет… - брюнет не смог произнести ничего больше. Скотт уставился остекленевшим взглядом в стенку. Нет, этого не могло произойти. Это просто сон. Наверняка это просто кошмар. Вот только все было до жути реально. Боль в груди парня все нарастала. - Нет, нет, он не мог поступить так со мной, - прошептал брюнет. Но картина вокруг говорила об обратном, а сердце как будто разорвали на части. Боль заполонила каждую клеточку тела, перед глазами стояла пелена слез, а парень просто продолжал шептать “нет” снова и снова. Его взгляд вновь упал на нож. Он просто хотел, чтобы боль прекратилась. - Если ты смог, то и я смогу. Одно движение – и крови на полу стало больше. Парень подвинулся ближе к телу, лежащему рядом, и крепче сжал в руке руку другого парня. Наступила тишина, лишь изредка прерываемая тяжелыми хрипами, выходившими из груди брюнета. Но уже через несколько минут все смолкло. Наступила абсолютная тишина. Около сцепленных вместе рук двух парней лежал помятый листок, который не удостоился положенного ему внимания. “Скотт, я не могу объяснить тебе того, что следовало бы. Даже твои многочисленные вопросы не помогут сформулировать достойные предложения, которые могли бы послужить хорошим текстом для речи. Для прощальной речи. Сколько минут мы убивали на раздумья о том, какой должна быть наша жизнь? Минут. Это даже смешно. Мы убивали не это. Даже не часы. Мы убивали свое настоящее в погоне за идеалом. Идеал, который рассыпается в руках, как только решаешь дотронуться до него. Все не вечно. Не вечны и мы. Я бы сказал, как сильно дорожу тобой или как сильно люблю тебя, но, умирая, мне это не нужно. Любовь существует для жизни, в которой я оказался лишним. Моя жизнь никогда не станет лучше. Мой мир никогда не станет лучше. Моя любовь никогда не вспыхнет”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.