ID работы: 2385254

fault in our stars.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь что? Мне надоело. Мне надоело смотреть на то, как ты танцуешь и целуешься с другими парнями, пока я держу телефон в своих мокрых от волнения ладоней. Мне надоело, что ты не обращаешь на меня внимание. Даже не смотря на то, что из-за тебя я начал курить. Даже не обращая внимания на то, что я трачу много денег, чтобы прийти к тебе домой. Ты тратишь много времени на других, пока мне приходить лишь бороться с привычкой. С какой, спросишь ты? Понимаешь... Я — тот человек, который зависим от Интернета. YouTube, Twitter, Instagram, Tumblr. Заходить туда — наркотик, которого хочется всё больше и больше. Жалко, что это не та самая привычка. Моя привычка в том, что всё это напоминает мне о тебе. Как мы вместе отмечали друг друга, снимали вместе видео. Ты — мой наркотик. Вспоминать о тебе — моя привычка. Но я не хочу показывать этого, ведь я слишком горд. Я не буду поддаваться. Я тоже буду снимать видео со своими друзьями, даже не сказав о тебе на всём его протяжении. Буду смеяться с другими, пока ты делаешь тоже самое. Начнётся гонка, игра. Жалко, что мы бежим по знаку бесконечности. Наконец-то ты, всё-таки, устал. Тебе нужно отдышаться, но тебе некогда — я уйду вперёд, оставив после себя лишь полоску пыли. Прости, но я должен победить. – Тайлер? — Спрашиваю я, достав телефон из кармана и ответив на твой звонок. – Трой? — Отвечаешь ты мне в ответ, и я сразу этим неудовлетворён. Хорошее впечатление, Тайлер Окли. Тай. Тилли. Проходит пять секунд тишины, хоть ты не хочешь зря тратить единицы. Но мне плевать. После я понимаю, что мой голос был слишком удивлённый. Посмотри, до чего я докатился. Из-за чего? Из-за наркотика. – Хей, Трой, с тобой всё в порядке? Ты беспокоишься обо мне? О, нет. Это с тобой что-то не в порядке, в отличии от меня. – Да, всё в порядке. Ты чего-то хотел? Возможно, меня на пару часов, чтобы заставить другого ревновать тебя ко мне, прийти к тебе, целовать твои ноги и клясться в вечной любви? – Да-а-а-а... – Задумчиво и совсем растерянно протягиваешь ты. Ты хочешь убить время или меня? – Просто... М-м-м... Мы... Э-э... Может, мы сходим куда-а-а-нибудь... Э-э... Вместе?.. Нет. О, нет. Тайлер Окли, сегодня ты сам не свой. Что, бросил парень? Ушёл от другого и пришёл ко мне? Слишком низко, Тай. Кажется, ты устал. Тебе нужно отдохнуть. Молчание. Я думаю, как лучше тебе ответить, пока ты терпеливо ждёшь. Бьюсь об заклад, что тебя заставила Зои. Про себя уже проклинаю это особу. – Да, конечно. А... И вдруг до меня доходит. Глаза чуть не вылетают из орбит. Я всё понял. – Стоп-стоп-стоп... Подожди, ты что, в Австр... Неожиданно кто-то дёргает за ручку, а после, понимая, что я закрыл дверь, стучится кулаком о дерево. – Подожди, мне надо отойти. Мне кажется, что мой голос отдаётся эхом. Щелчок, — и я наконец вижу того человека, которого ожидал меньше всего. О. Мой. Бог. Нет. Это сон. – Сюрприз! – Кричишь ты, заключая меня в свои объятия. В такие привычные и тёплые объятия. Но я всё также боюсь. *** Мы здорово провели время. Ты смеялся над тем, как я пытался прилепить мороженное к своему лбу, как Джо. Я смеялся над тем, как ты накрасил губы помадой, хотя сказал, что покупаешь её для своей единственной и неповторимой девушки. Ты слишком самовлюблённый, но я пытаюсь не верить в это. Стрелки часов дошли до цифры 11, а на улице холодало. К сожалению, я не взял с собой толстовку, ведь думал, что мы только до вечера, но ты отдал мне свою. Было смешно: парень, с остатками мороженного на лбу и достаточно большой для него толстовкой, шёл за ручку с другим парнем, который накрасил себе губы. К счастью, мы гуляли на улице одни. От неловкости я посмотрел на вверх. Звёзды, словно сахар, рассыпались по чёрному небу. Значит, завтра будет тепло, но я всё равно возьму с собой куртку. – Не смотри на них так, – отдёргиваешь ты меня, а я, в недоумении, смотрю на тебя. Сказал ты это странно спокойно, что немножко взбудоражило меня. – Почему? – Я ревную. – Отвечаешь ты на полном серьёзе. Завтра мы сходим к психологу, ладно? С тобой что-то не так. – И кто же в этом виноват? – Засыпаю я тебя вопросами, пока ты смотришь на меня. Ни на кого другого. Я не знаю, почему, но я уверен в этом. Минута. Я считаю каждую секунду про себя. У тебя остаётся десять секунд, иначе я взорвусь. Да, прости. Я бомба. Десять... Девять... Восемь... Шесть... Пять... Три... Две... Од... – Виноваты звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.