ID работы: 2385373

Одиночка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и всегда будильник прозвенел в 5:10. Новый день со старым расписанием. Без промедлений Джерри вырубил будильник, и бодрой походкой направился наверх. Именно здесь, на крыши высотного здания всегда начинался его день. И не важно, что сегодня сентябрьское утро немного прохладное. Небольшая разминка для разогрева мышц, приседания со штангой, жим лёжа от груди и так далее по привычному списку. Установить личный спортзал на крыши высотки – дорогое удовольствие. Выкупить аренду за не малые деньги, да и приобрести всё необходимое оборудование. Не многим это по карману. Но к Джерри это не относится. Работа позволяет и не такие траты. Однако его квартира весьма скромна. Одна комната, в которой лишь огромная кровать и тумба. Обычная кухня, ничего лишнего. Ни одной картины. Ни одной фотографии. Ничего, что могло бы хоть как-то характеризовать его жизнь.       Джерри истинный американец. Он уважает свою страну и служит ей. Служил. Быть в отряде лучших снайперов большой американской державы – честь для любого военного. И Джерри, безусловно, гордился своим достижением. С другой стороны, это огромная ноша. «Я стреляю в террористов» - всегда крутилось у Джерри в голове. Но это люди. Пусть и не заслуживающие жизни. И с этим приходится жить. Приходится жить с осознанием того, что руки твои давно не чисты. Они испачканы кровью. И смыть это уже не удастся.       Джерри помнил каждого, кто пал от его выстрела. Каждый раз, сидя в засаде, он ждал чёткого приказа. И ни разу рука его не дрогнула. Но после…. После его ломало изнутри. В голове путались мысли, и хотелось забыться. Уйти в забвение. Какое-то время просто побыть одному. Но это лишь желания, которые никогда не воплощались в жизнь. Одна «горячая точка» сменялась другой. День за днём этот сумасшедший ритм. Одно убийство перекрывало другое. Все эмоции накладывались друг на друга. И в конце каждого дня Джерри думал, что его голова взорвётся от такого постоянного напряжения. И он просто развалится на кусочки, словно карточный домик. Тем не менее, что-то заставляла Джерри не падать духом. И каждое утро подниматься с кровати. Долг. Перед своей семьёй. Ведь в глазах своих родных он герой. Всегда им был, не смотря ни на что. Именно это помогало парню держаться. Ведь любовь и поддержка близких порой творит чудеса.       Он был лучшим. Не знал промаха. Всегда чётко выполнял приказ. Его ценили. И Джерри это понимал. Его семья никогда ни в чём не нуждалась. Лишь кратковременные встречи удручали идеальную жизнь этой семьи. Ему часто шли навстречу. В разгар службы отпускали к жене, когда та подарила любимому мужу красавицу дочку. В тот момент Джерри почувствовал себя самым счастливым человеком. И ему казалось, что он всегда может положиться на своё начальство. Но судьба порой бывает чересчур жестока. И в тот момент, когда ты готов кричать от счастья, эта судьба наносит коварный удар, уничтожая тебя. Втаптывает в землю как никчёмное насекомое. И приходится принять реальность – рассчитывать ты можешь только на себя. От тебя отворачиваются все. Даже твои сослуживцы, которых ты считал братьями, не готовы понять и помочь. Ты один.       И вот ты образцовый снайпер. Честный гражданин, выполняющий свой долг перед страной. А на следующий день безупречный убийца. Наёмник. Человек без лица и без имени. Без семьи и друзей. Одиночка. Как можно на такое пойти? Каким человеком надо быть, чтобы согласиться на подобный образ жизни? Ответ прост. Жизнь – как игра в покер: одним достаются выигрышные карты, и удача не отворачивается от них. Другие теряют всё. Просто карта выпала не та. Сложно представить, как поведет себя человек, будучи в совершенно отчаянном положении. Ещё вчера ты ходил на пикники с любящей женой, смеющейся от счастья дочкой и старым, но таким любимым псом. Но один миг. Один случай может перевернуть всё. Забрать твою жизнь. Стереть всё счастье, словно ластиком написанную карандашом фразу. Один случай способен кардинально изменить человека. И превратить его в нечто другое. Тёмное. Равнодушное.       Джерри стал рабом привычек. Ведь как только он отклонялся от каждодневного плана действий, Джерри переходил в непонятное состояние неизвестности и уныния. Как бумеранг, возвращались воспоминания. Перед глазами так и стоял его дом. Точнее то, что от него осталось. Огонь в один на миг охватил дом Джерри. Вспыхнул как огромная спичка, ни оставив ничего. Джерри не было рядом. Очередное задание, которое не позволило в тот злополучный вечер быть с семьёй. Ведь сложись всё иначе, он мог помочь. Спасти их. Но нет. Теперь крики двух главных женщин его жизни, преследуют Джерри. Ужасные воспоминания не покидали его. А вместе с ними и боль. Физическая и моральная, которая коверкала его душу. Снова и снова. Словно изнутри в тело впиваются острые ножи. Чувствовать подобное невыносимо. Буквально сам даёшь зелёный свет и позволяешь сознанию полностью развалиться. Но Джерри не позволил этому случиться. Он нашёл выход. Пусть и не самый целомудренный. - Алло? – зазвонил у Джерри телефон. На том конце провода его босс. Нашлась работа. – Сколько? Парень внимательно слушал собеседника. Ведь каждый раз цена разная. – Идёт. Жду все данные на e-mail.       Проходит около десяти минут, как Джерри получает всю необходимую информацию: координаты, время и цель. Босс так же присылает развернутое резюме цели. Но зачем оно ему?! Этот вопрос «зачем?» постоянно всплывал в голове у Джерри. Он не понимал, для чего нужно читать о жизни человека, которого ты собираешься убить. Можно подумать, после проделанной работы Джерри пойдет в бар, возьмет бутылку пива. И выпьет за парня, который когда-то по глупости женился, через год бросил беременную жену. А к тридцати годам написал величающую диссертацию по генной инженерии и перешёл дорогу влиятельным людям. Главное знать, где и во сколько он будет. Лишь это важно. Не более.       Быстрые сборы, ведь время деньги. И вот Джерри уже на месте. Всё готово. «Он на прицеле!» - повторял его внутренний голос. И Джерри ясно понимал, что как только наступит тот самый нужный момент, он спустит курок. Без промедлений. Без доли сомнения. Но сегодня всё иначе. Нет, рука, как и прежде, тверда и непоколебима. Изменилось внутреннее состояние. Словно незримый призрак проник в его тело, заставляя опустить оружие. И не проливать сегодня кровь. Джерри боролся с собой. Пытался сбросить все сомнения и сделать дело. «Это легко» - говорил он себе. «Ты не раз это проворачивал». Тяжелый выдох. Последний прицел. Выстрел. Бездыханное тело незнакомца рухнуло на землю.       Он отнял жизнь. И в этот момент, пусть и на долю секунды, сердце Джерри также остановилось. Так было каждый раз, как только он спускал курок. Но это лишь секунда. Пусть Джерри ненавидел себя в этот момент. Но как только работа выполнена, он перелистывал эту страницу жизни, словно старую книгу. И шёл дальше, пусть и с трудом. Так было раньше. В этот раз убийство сломало парня. Чувство вины не отпускало его, окутывало с головы до ног. Он готов был разрыдаться как младенец. «Что произошло? Почему именно сейчас?». Вопросы не оставляли его.       Винтовка с грохотом упала на землю. Джерри опустился на колени. Закрыться от мира, от самого себя и уйти в бездну темноты не выход. Не лучший способ пережить трагедию. Ведь одиночество – это и есть трагедия. - Прости, милая. Не такого героя ты запомнила, - сказал Джерри сломленным голосом, устремив взгляд в небо. – Я лишь оскверняю твою память. Прости. Но я всё понял. Знаю, что нужно делать. Теперь только я, ты и наша малышка.       Джерри потянулся за спину. Взялся за рукоятку из черного пластика и достал револьвер Smith & Wesson 5903. Наставил на себя. Роковой выстрел поставил окончательную точку в истории одного снайпера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.