***
30 мая 2012 г., 00:10
День. Ночь. Понедельник. Среда. Весна. Осень. Пофиг. Время абсолютно утратило своё значение для меня. Если конечно обратиться к календарю, я могу сказать что с того самого момента как ты, Елена, променяла меня на Стефана, прошло ровно 7 месяцев, 184 дня, 4.393 часа, 263.620 минут и, примерно, 13.417.200 секунд. Единственными верными друзьями за всё это время для меня стали: вискарь, молоденькие шлюхи, наркота (благо что я не становлюсь зависимым) и вампиреныш лет 20, который увязался за мной, когда я был проездом в Филадельфии. По началу он меня страшно бесил, один раз я даже еле сдержался, чтоб не выдрать ему сердце с потрохами. Потом как-то привык, с ним бывает весело. Он умеет отрываться.
Я до сих пор не понимаю, где же я так нагрешил, что судьба наградила меня тобой. Жил себе спокойно. Убивал, гулял, тусил, бухал. И никаких тебе забот и угрызений совести. И на тебе, как арматурой по черепу. Превратился в сентиментального урода, тряпку, аж самому тошно. Даже на слезу один раз пробило. Нет, ну где это видано, чтобы Дэймон Сальватор плакал? Позор, товарищи, позор. И тем не менее, ты прочно засела в моём мозгу и сердце, что ничем не выколупаешь. Рвешь, режешь, раздираешь мою душу на части. Ад наверное по сравнению с этим просто Санторини. Я вижу тебя во снах, в лицах других баб, ты мне мерещишься периодически где бы я ни был. Иногда я чувствую себя шизонутым. Мне интересно, а бывают клиники для душевно больных вампиров? Мне бы не помешало. Иногда я даже подумывал о самоубийстве. Выйти на залитый солнцем берег океана и сорвать с пальца кольцо к чертовой матери. А потом осознавал, что ты этого недостойна, долбаная Гилберт. Я точно кретин, сижу и пишу в дневник, прям как мой придурковатый братец.
Внезапно открывается дверь и в мою квартиру с бешеной скоростью врывается Она. Первой моей мыслью было: «Опять чертовы галлюцинации». Однако нет. Она была вполне реальна. Но Елены здесь быть не могло.
Значит чертовой Петровой опять что-то нужно от меня.
-Кэтрин? Что тебе здесь нужно?
-Кэтрин здесь нет, Дэй. Я бросила Стефана. Ты всё еще нуждаешься во мне?
Я опешил. На какой-то момент мне даже перехватило дыхание. Но потом я осознал, что мне опять начало везти и мой счастливый лотерейный билет стоит в метре от меня.
-Как наркоман. – выдохнул я и кинулся к ней. Она обнажила свои клыки и лукаво мне улыбнулась.
-Вампирство тебе к лицу, милая. - прошептал я и, впечатав её в стену, накрыл её губы страсным поцелуем.
-А теперь я буду мстить. Приготовься, будет больно, моя сладкая.