ID работы: 2385463

Mother

Джен
G
Завершён
167
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Всё спокойно, но только всхлипывания Стивена нарушают тишину. Сегодня ему опять приснилась его покойная мама - Роза. Хоть её не стало ещё в далёком детстве всё же Стивен хорошо помнит её. Он помнит её нежную улыбку, добрый взгляд, её приятный чарующий голос, а её волосы, они просто прекрасны! Ещё Стивен хорошо помнит сладкий аромат роз, который он ощущал когда его любимая мама брала его на руки. Она ласково звала его "деткой" и смеялась вместе с ним, полугодовалым Стивеном. Ещё в пять лет Стивен начал спрашивать своего отца о том, где его мама, и почему он её уже так давно не видел. "Папа, а что, с мамой что-то случилось?" - тихо спрашивал Стивен. "Нет, сынок, всё хорошо... всё хорошо..." - отвечал Стивену папа. И после этой тяжёлой фразы любимый отец крепко обнимал Стивена и тихо плакал, стараясь не давать волю своим чувствам при родном сынишке. Хотя шестилетний Стивен чувствовал как слёзы отца капают ему на майку. Всё это время Стивен был уже в догадках. И когда он осознавал всю эту беду, которая с ним приключилась, ему было очень тяжело на душе. Глубоко в душе у него всё перевернулось. Он отчаянно спрашивал: "Почему это произошло именно со мной? Почему?" Однако Стивен старается держаться, ведь он самоцвет, и этот прекрасный дар передала ему мама. Наверняка она надеется на него, своего горячо любимого сына и Стивен не должен подводить свою маму. Он всегда помнит об этом... Стивен тихо плакал сидя на краешке своей постели и держав в руках фото на котором были его отец и покойная Роза. Большим пальчиком Стивен гладил лицо мамы. Ах, как же ему хотелось обнять свою мамочку, здесь, прямо сейчас! Прижаться к ней, почувствовать тепло её заботливых рук и вдохнуть аромат её розовых локон... Стивен не выдержал, и убрав фото в отдалённый шкафчик он безудержно зарыдал. Его душа ныла от боли. Мальчик закрыл лицо подушкой и боялся, что его услышат другие самоцветы. Стивен услышал стук в дверь. - Стивен, открывай. - раздался сонный голос Жемчуг. - Открыто... - вытирая слёзы тихо прохрипел Стивен. Жемчуг приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Она тихонько подошла к Стивену и присела рядом с ним. - Стивен, всё в по... - начала Жемчуг. - Жемчуг, мне плохо... -спокойно начал Стивен. - Каждую ночь мне снится мама. Мне ужасно не хватает её. - Всё будет хорошо, Стивен. - Жемчуг робко поцеловала Стивена в лоб. - Пойдём, сегодня ты будешь спать с нами. Мне так будет спокойнее. Да, и верни эту фотографию обратно в папин фургон, так будет лучше. - Откуда ты знаешь? - потёр глаза Стивен. - Знаю, я всё знаю, Стивен. Идём уже поздно, нужно хорошенько выспаться. Завтра у нас новый день. - улыбнулась Жемчуг. - Завтра у нас новый день... - прошептал Стивен, бросив взгляд на шкафчик и выйдя из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.