ID работы: 2385537

Последний выход.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело развернется в обычном городишке. Люди делятся на богатых и бедных. Работы практически нет,как и денег. Те,кто богаты,отсиживают свои задницы дома,потягивая крепкий горный чай,жадно давясь печеньем,как последняя свинья. Те,кто бедные,вынуждены воровать хлеб и отдавать последние горбушки хлеба своим детям,которые работают не меньше взрослых. Бедные дети радуются каждой мелочи,богатые же,недовольны даже шикарной одеждой или огромными плюшевыми мишками..

***

Я сидел, глядя на небо. Дождь ненасытно лил, и будет лить до следующего понедельника. Ну, я так думал. Мои мысли о хорошей жизни мелькали перед глазами, но они сразу исчезли, как в комнату вошел мой отец. Это был мужчина лет сорока шести. Очертания лица были грубыми, узкие глаза орла, широкие плечи, из-за чего он мне напоминал шкаф. Большая рука приземлилась мне на голову, развернув меня на сто восемьдесят градусов, после чего, я смотрел на своего отца. - Ну что, готов к своему выходу? Я положительно кивнул головой. Конечно, мне не очень хотелось выходить на арену и метать кинжалы в ту стремную тетку с огромной грудью… Она меня пугала, особенно своим нежным, но в то же время, колючим голосом. Мне пришлось отвести взгляд в сторону. Отец мог сразу понять, что я не хочу выходить на арену. - Одевайся. Твой выход через десять минут. - Мужчина круто развернулся и ушел. Без какого либо желания, я двинулся к шкафу с одеждой. Открыв старые скрипучие двери, я быстро вытянул свой костюм. Вовремя отскочил, так как, шкаф с грохотом упал. Старая куча дерева. Я со злобой пнул валяющийся шкаф и поднял его на прежнее место.Ну вот, почти не видно, что этот шкаф-убийца, чуть меня не прихлопнул. Как же я не люблю все эти костюмы. Во-первых, они чертовски неудобные. По крайней мере, для меня. Кое-как, я дошел до своего отца, который наблюдал за своими товарищами на арене. Я тоже посмотрел в сторону арены. Конечно, из-за занавеса не очень видно, но я сумел уловить скользящие движения укротителя льва. Никогда не мог понять, как этот мужчина может играть со львом, когда тот хочет его загрызть до смерти? Я так загляделся на это представление, что не заметил, как мой отец меня уже дергал и недовольно шипел на меня. В очередной раз, услышав свое имя, я повернулся к отцу и вопросительно глянул на него. - Я тебя зову, а ты стоишь, как вкопанный. В пятый раз спрашиваю, готов ли ты к выходу? Скоро придет Эмили. Вот как.… В пятый раз до меня пытался достучаться. Рекорд. Я снова положительно кивнул. Кто-то сжал мою руку и повел на арену. Перед моими глазами сразу искорки пролетели, после чего, я понял, что это та тетка, в которую я кинжалы метать буду. Вообще, Эмили достаточно красивая женщина. Она считается сокровищем нашего циркового коллектива. У нее аккуратное личико, тоненькие губы и черные волосы до плеч. Она не высокая. Одного со мной роста, даже ниже.С ней достаточно приятно общаться, но не мне. У нас с Эмили отношения с первой встречи не ладились. Во-первых, она все время ругалась с моим отцом, из-за меня, конечно. Эта женщина привыкла, что у нас в коллективе все взрослые. А тут ни с того, ни с сего, пришел какой-то хлюпик. Которому и восемнадцати нет! Выйдя в центр арены, освещенной со всех сторон, посыпались аплодисменты. Я еле-еле смог разглядеть людей. Да, их было много. Не знаю, как у вас, а у меня есть боязнь такого огромного количества публики. Я нервничал. Чувствовал, что руки дрожат. Если я сорвусь, то промахнусь, а если промахнусь, то покалечу Эмили. Женщина покосилась на меня и прошипела сквозь зубы. - Успокойся. Я не хочу быть решетом. Из-за тебя… Спорить с ней я не хотел, так что быстро начал успокаиваться. Эмили была уже готова к тому, что сейчас я буду метать кинжалы. Парни, которые прицепили ее к мишени, быстро смотались, не забыв дать мне набор кинжалов. Вокруг появилась напряженная атмосфера. Я встал в удобную для себя стойку и приготовился к началу. Вспомнив прошлые уроки, я замахнулся и метнул первый кинжал. Напряженная атмосфера быстро спала, полились вздохи облегчения. Я же, держал себя в руках, что бы от радости не прыгать. Кинжал впился прямо над головой Эмили, которая даже вспотела от волнения. После этого, мне стало легче, и я с уверенностью продолжил свое выступление.

***

После выступления, я уставший поплелся к себе. Все были крайне рады моему номеру. «Это было прекрасно!», «У тебя талант!», «Ты был на высоте!», ну, и от отца «Я горжусь тобой, сын! Ты прирожденный метатель кинжалов!». И как обычно, меня угостили леденцом, который я быстро съел. Без особого труда. Вернувшись к себе, меня снова чуть не убил шкаф. Сняв костюм, я плюхнулся на кровать. Еще бы немного и царство Морфея мне обеспечено, но ко мне пришла моя мать. Я был рад, снова ее увидеть. Увидеть ее любящую улыбку. Прижаться к ней и не отпускать. Женщина, с приятной внешностью, ничуть не уступала Эмили. По крайней мере, для меня она была самой красивой. - Сыночек, я видела твое выступление. Почему ты не хочешь продолжать эту карьеру? – мать погладила меня по голове, зарывая свои пальцы в мои темно-рыжие волосы. Я вздохнул. Этот вопрос меня раздражал, поэтому, никогда не отвечал, но родной матери… - Ма~ам.. . Я просто не хочу. Вот и все. Взгляд женщины стал грустным, но она продолжала нежно улыбаться. - Ты можешь быть всегда рядом с нами. - Пф... Я у вас не единственный. Если меня с вами не будет, вам будет легче. Деньги, что заработали, можете начинать копить. Так легче же... Тем более, я взрослый уже. – Я недовольно фыркнул и отвернулся от мамы. - Тебе нет еще восемнадцати. - Семнадцать. Не далеко убежал. Женщина поднялась и, повысив на меня тон, заявила. - Семнадцать! Не далеко убежал!- Передразнила меня мама - До восемнадцати, а может и до двадцати, ты будешь жить с нами! Понял?! Я даже не понял, что произошло. Что это вообще было? Конечно, мама за меня переживала, но я ведь был прав. Я достаточно взрослый и могу сам себе заработать на жизнь. Им же будет лучше..С такими глубокими размышлениями я и уснул, думая, что завтрашний день будет такой же. Наивный…

***

Утро началось достаточно внезапно. Создалось ощущение, что ночи вообще не было. Как только я открыл глаза и сел, мне уже тыкали под нос завтрак. Я даже и не понял, что это. Потом, до меня дошло, что это отец достал для меня завтрак и принес сюда. Я быстро его отблагодарил и принялся поглощать еду. Все шло как обычно. Успел сбегать помыться, собрать свои вещи и привести себя в порядок. Я был полностью готов к следующей поездки в другой городок. Что бы как то убить время ожидания, я стал читать свою книгу, но пришел мой отец и попросил сбегать за старшим братом, который каким-то магическим образом оказался в городе. Спорить было бесполезно, так что пришлось отправиться на поиски своего старшего брата. Городок, в котором мы находились, был достаточно красивый. Простенькие дома из двух или трех этажей. Шикарные поместья. Двухэтажные и более. Здесь явно любили природу. По дороге, я насчитал около пяти парков, а около домов стояли клумбы с красивыми цветами. Черные фонари были в объятиях плюща, который начинал потихоньку цвести. Красиво, ничего не скажешь. Вдали виднелась знакомая фигурка парня. По нему сразу было видно, что он сильный и строгий. Грубые очертания лица отца, такие же глаза орла, только, волосы были, как у мамы. Рыжие. - Эй! Джи! – Я махнул рукой и подбежал к своему брату, тот повернулся и вопросительно глянул на меня. «Прям в корень зрит.» - Подумал я и даже забыл сказать, зачем сюда приперся.- Ты… Это.. А! Тебя искал отец. - Довольный тем, что уловил свою мысль, я развернулся и стал идти вперед. Мой брат вздохнул и пошел следом. - А зачем он меня искал? – Голос Джи был низким и грубым. Весь в отца. - Мы скоро собираемся уехать в другой город. - Понятно. А я об этом забыл и решил прогуляться. Стоп, а когда ехать собираетесь? - Сейчас. Времени у нас не так уж и много. Минут так пять, а потом они уедут. – Я прибавил темп, и Джи тоже. Этому громиле повезло. Ноги длинные, силы много. Он не бежит, а просто летит! А тут я за ним, как такса бегу.

***

Я начал уставать. Потерял счет поворотам и заворотам. Путь до нашего цирка, казался бесконечным. Из последних сил передвигал ноги. Больше я вынести не мог и остановился. Мой брат быстро перебежал дорогу и глянул на меня. - Давай быстрее, у нас минуты две, где то! Я что-то хотел сказать, но стоило мне открыть рот, как оттуда вылетел только хрип вперемешку с тихим стоном. Добегался! Даже сказать не в силах! Джи что-то недовольно буркнул себе под нос и побежал дальше, крикнув мне: «Догоняй меня!». Вот так я и остался не понятно где. Не понятно, сколько прошло времени. Все так же еле-еле передвигая ноги, я дошел до места, где стояли наши шатры. Как же мне стало ужасно страшно, когда я осознал, что они уехали. Уехали, оставив меня одного! Совершенно одного в этом гребанном городе! Не веря собственным глазам, я осмотрел наше бывшее место остановки. Кроме следов вагонов и людей, я ничего не нашел.Злобный взгляд устремился в ту сторону, куда, предположительно, двинулись наши люди. Мне ничего не осталось сделать, как вернуться обратно в город. Судьба сыграла со мной в злую шутку, сделав путь до цирка лабиринтом, в котором я остался навсегда. Вернувшись в город, я отправился в самый тихий и пустой переулок. Там я и пристроился на первое время, а потом надо заняться поисками работы, которой нет. Выжить в этом городе, у меня мало шансов. Если бы я был достаточно сильным и другим телосложением, то, пожалуйста! Другое дело! А так.. Щуплый задохлик, зеленые глаза, не очень узкие, но и не широкие. Рыжие лохматые волосы до плеч. Мама часто предлагает мне подстричься, но я отказывался. Всегда.Плавные очертания лица и узкие губы. Сразу видно, что я в мать пошел. Мне даже как-то отец сказал: «А ты чего таскаешь такие ящики тяжелые? У тебя во, плечи опущены. Сам хрупкий. Ручки тоненькие, как и ноги. Так и гляди, ветром сдует.». Ну, а так выгляжу я, достаточно не плохо. Может, мне продать собственное тело? Ой, да о чем это я. Заниматься такими делами не для меня. Предпочту стать дворником, но не продажной… Нет-нет. Такие мысли надо отталкивать сразу. Отойдя от мыслей о работе, я вспомнил про свою мать и отца. Мать, наверное, просила отца подождать еще немного. А может и вовсе гордо шагала, говоря, что, мол «Он сам! Сам виноват! Это кара божья!». Отец, может быть, разочарован во мне. Очень.. Он так верил в меня. Думал, что вырасту и продолжу его дело. Да конечно! Но все же, во мне стало пусто. Я потерял то, что не ценил. Глупый... Лучше бы не остановился тогда отдохнуть. Надо было себя не жалеть. А сейчас? Жалко, что время нельзя повернуть назад. Буду считать, что так и должно быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.