Часть 1
18 сентября 2014 г. в 12:08
Ближе к утру, когда засыпать уже бессмысленно, а вставать незачем, я сворачиваюсь под одеялом в тугой клубочек и закусываю уголок подушки, чтобы не закричать.
Последние минуты перед рассветом самые темные, самые колючие и одинокие. Я подтягиваю колени к груди, крепче сжимаю зубами хлопковую наволочку и зажмуриваю глаза. Затыкаю все щели, через которые может выползти, вырваться наружу та темная вязкая субстанция, которую я так упорно стараюсь сдерживать.
О д и н о ч е с т в о
Если бы слова можно было бы трогать, то «одиночество» было бы обжигающе холодным, едким даже. Оно оставляло бы мелкие трещинки на коже и исходило бы темным густым паром, вдохни только – и не протянешь до ужина.
Больно.
Больно даже вздохнуть.
Пытаясь залатать, прикрыть хотя бы ту страшную дыру в груди, чуть левее, я до боли напрягаю мышцы, сворачиваюсь плотнее и не дышу почти.
Я люблю тебя так сильно.
До боли сильно, до хруста костей невероятно, необъяснимо сильно.
Горячие слезы согревающими дорожками струятся из глаз, и кажется, что ледяная корка, покрывающая всё тело и лицо, трескается и чуть подтаивает.
Я делаю рваный слабый вдох, потом еще один и еще.
Всхлипываю и давлюсь воздухом. Чуть распрямляюсь, снова вдыхаю. Легче, свободнее, еще больнее.
Подушка под щекой уже мокрая, закушенный уголок виновато опущен. Одеяло, слабо согревающее, если быть честным, обвивается вокруг горла тугим жгутом.
Я теряюсь в пространстве, мне страшно. Приходится раскрыть глаза и встретить взглядом стену.
Почему за 20 лет жизни никто не предупредил, не намекнул ни разу, как же нечеловечески больно безответно любить. Меня к этому не готовили.
Сердце не может перестать биться по моему желанию, но гулкие удары сменяются завыванием ветра, грудная клетка пустеет. Огромная дыра расползается шире и шире, я, наверное, могу умереть от этого.
Я хочу тебя рядом, твои руки, обнимающие крепко, не позволяющие раскрыться той страшной воронке, в которой однажды пропаду и я…
Слезы возвращаются с глухим стоном. Сколько до рассвета? Когда это уже кончится?
Почему я не могу просто смириться с этим? Видеть тебя счастливым мне мало. Я хочу быть счастлив тоже. С тобой. Рядом.
Новая волна боли прокатывается от макушки до замерзающих ступней, я тихо вскрикиваю, сжимаясь сильнее.
Дыши, только дыши. Это пройдет, станет легче. Не сейчас, не завтра, но когда-нибудь.
Обязательно.