ID работы: 2385550

Incomplete

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ближе к утру, когда засыпать уже бессмысленно, а вставать незачем, я сворачиваюсь под одеялом в тугой клубочек и закусываю уголок подушки, чтобы не закричать. Последние минуты перед рассветом самые темные, самые колючие и одинокие. Я подтягиваю колени к груди, крепче сжимаю зубами хлопковую наволочку и зажмуриваю глаза. Затыкаю все щели, через которые может выползти, вырваться наружу та темная вязкая субстанция, которую я так упорно стараюсь сдерживать. О д и н о ч е с т в о Если бы слова можно было бы трогать, то «одиночество» было бы обжигающе холодным, едким даже. Оно оставляло бы мелкие трещинки на коже и исходило бы темным густым паром, вдохни только – и не протянешь до ужина. Больно. Больно даже вздохнуть. Пытаясь залатать, прикрыть хотя бы ту страшную дыру в груди, чуть левее, я до боли напрягаю мышцы, сворачиваюсь плотнее и не дышу почти. Я люблю тебя так сильно. До боли сильно, до хруста костей невероятно, необъяснимо сильно. Горячие слезы согревающими дорожками струятся из глаз, и кажется, что ледяная корка, покрывающая всё тело и лицо, трескается и чуть подтаивает. Я делаю рваный слабый вдох, потом еще один и еще. Всхлипываю и давлюсь воздухом. Чуть распрямляюсь, снова вдыхаю. Легче, свободнее, еще больнее. Подушка под щекой уже мокрая, закушенный уголок виновато опущен. Одеяло, слабо согревающее, если быть честным, обвивается вокруг горла тугим жгутом. Я теряюсь в пространстве, мне страшно. Приходится раскрыть глаза и встретить взглядом стену. Почему за 20 лет жизни никто не предупредил, не намекнул ни разу, как же нечеловечески больно безответно любить. Меня к этому не готовили. Сердце не может перестать биться по моему желанию, но гулкие удары сменяются завыванием ветра, грудная клетка пустеет. Огромная дыра расползается шире и шире, я, наверное, могу умереть от этого. Я хочу тебя рядом, твои руки, обнимающие крепко, не позволяющие раскрыться той страшной воронке, в которой однажды пропаду и я… Слезы возвращаются с глухим стоном. Сколько до рассвета? Когда это уже кончится? Почему я не могу просто смириться с этим? Видеть тебя счастливым мне мало. Я хочу быть счастлив тоже. С тобой. Рядом. Новая волна боли прокатывается от макушки до замерзающих ступней, я тихо вскрикиваю, сжимаясь сильнее. Дыши, только дыши. Это пройдет, станет легче. Не сейчас, не завтра, но когда-нибудь. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.