ID работы: 238564

Ненавистная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
4
Ann Swift бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Если честно, я всегда любила ходить в школу. Не потому, что нравилось учиться, просто там всегда было весело. Друзья, одноклассники, учителя (любимые и не очень) – все это давно стало частью жизни, причем существенной. Новый день в школе - как новая жизнь, полная радости и грусти, новостей, сплетен, а порой и интриг. Школу сравнивают с домом не просто так. Ведь ты, на протяжении целых 11 лет, возвращаешься сюда каждый день, в класс, ставший для тебя семьей. Но вот мне, впервые, совсем не хочется возвращаться в свой второй дом. Ведь теперь, по воле случая, приходится терпеть самого ужасного, на мой взгляд, человека во всей школе – Никиту Новикова. Я его не-на-ви-жу. С тех пор как Никита появился в моей жизни, все пошло наперекосяк. Хотя, появился – не совсем то слово. Он вломился, влез в мою жизнь, ломая то, что было раньше. Его любят и учителя, которые по большому счету ставят оценки «за красивые глазки» и девочки, которые с ума сходят от этих же глазок. Даже мальчики обожают его непонятно за что. Одна я его не люблю. Даже больше, я его ненавижу. Очевидно, его это задевает и поэтому он начал «игру», в которой правило только одно: всеми способами вывести меня из себя. Конечно, игрой я назвала это условно. Ее никто не объявлял и никто на участие не соглашался. Такая вот негласная борьба, в которой я пока несу потери. Сегодня, идя в школу, я не думала, что Никита испортит мне настроение так сразу. Но он превзошел все мои ожидания. Когда я зашла в класс, я увидела, что Саша о чем-то беседует с новеньким. Саша! Да за все время, что он учился у нас, он никогда ни с кем вот так не разговаривал! Даже с нами, хотя мы и считаемся его друзьями, он так не веселился. Я просто остолбенела на пороге. Ну почему Саша?! Это стрела была запущена в самое больное место. Дело в том, что он мне нравится. Я никому об этом не говорила, да и скрываю это даже от Вари. Конечно, она догадывается, и поговаривает, что и он на меня заглядывается, но я лишь отмахиваюсь. Эта тема никогда в серьез не обсуждалась. Вот как, как Никита это просек?! Может просто совпадение? Меня кто-то толкнул. - Чего встала на пороге? Это был Паша. - Задумалась. Я быстро прошла к своему месту. Ясно дело, атака направлена на меня. Хочет выбить меня из привычной колеи. Нет уж, у него ничего не выйдет! Пусть хоть в обнимку с Сашей сидит, я виду не подам. Прозвенел звонок. Новиков, не спеша, на ходу договаривая что-то Саше, подошел к парте. Началась литература. Довольно нудный предмет, к тому же учительница не могла нас ничем заинтересовать. Ее традиционно не слушали. Только я старалась сосредоточиться на рассказе, лишь бы на соседа не смотреть. - Доброе утро. Надо же, этот пень еще и со мной решил поговорить. - Было добрым, пока ты рот не открыл. - Знаешь, по-моему, Саше со мной гораздо веселее, чем с вами. Снова выстрел, снова в цель. - Ты его совсем не знаешь. - Да? - притворное удивление расплылось по лицу парня. – А ты знала, что у него в комнате на стене висит плакат Эйнштейна? Или то, что куклу его сестренки зовут Анжела? Он расплылся в довольной улыбке. - Не знала, по лицу вижу. Так кто из нас его лучше знает? Я опешила. Неужели Саша рассказал ему такие подробности? Это же невероятно! Тот Саша, к которому я привыкла, не смог бы так! Или смог? Черт, я и в правду его толком не знаю. - Это еще ни о чем не говорит. Никита усмехнулся. - Вот увидишь, не пройдет и недели, как он про вас забудет. Точнее, про тебя. И все остальные тебя тоже бросят. Тоже мне, друзья! Да никому ты не нужна и не будешь никогда нужна. Но ты не переживай. Потом, когда-нибудь, я напомню им о тебе. И, если ты попросишь, мы примем тебя обратно. Я чувствовала, что закипаю. Тише, молчи, он этого и добивается! Специально лапшу на уши вешает, провокатор! Сделав вид, что читаю рассказ, я не стала ничего отвечать. - Подумай об этом как-нибудь на досуге. Ненавижу! Все перемены Саша был с Никитой. Варе, Леше и Паше, такое ощущение, что все равно. Паша, ладно, как обычно не видит очевидного. Но Леша и Варя! Неужели они не замечают того, что происходит! Сидят, разговаривают о чем-то, и все как обычно, как будто ничего не происходит! А Новиков еще поглядывает на меня, мол «На, смотри! Так то! Теперь я его друг». «Подумай на досуге…» - крутилось в моей голове целый день. Я не могла ни на чем сосредоточиться, перед глазами стоял все время улыбающийся Саша. Урок, перемена, урок, перемена… День, всего лишь день прошел, а они уже и домой вместе пошли! Разве это возможно?! Я отрицала снова и снова, боясь принять факты. Всего за один день… ну, Новиков, ну почему так резко? Выстрелил прямо в сердце, сломал норму, разбил колею. Я упорно не признавалась себе. Ну нет же, неправда все это, Саша не может нас оставить. Ведь мы друзья же, так? Слезы потекли по моему лицу. Я редко плачу, но сейчас слезы обиды, недоверия и ненависти текли по щекам, а мне было все равно. Я шла домой одна, вокруг были лишь серые молчаливые деревья, которые медленно роняли свою листву. Некому сейчас меня поддержать и помочь, даже морально. Варя ушла к Леше. Зачем? Не знаю, не спросила. А она не сказала. Почему? Почему никому нет до меня никакого дела?! Почему меня воспринимают как должное?! А может и вовсе, как обязанность?! А я знаю почему. Это все он. Он сломал все. Раскрыл, перевернул, выпотрошил. И это, судя по всему, он только начал. Вот так мне обходится наплевательское отношение к всеобщему любимчику. Что ж, я не буду умолять, не надейся. Ты можешь лишить меня всего, но тебе меня не сломить, пока у меня есть ненависть. Я тебя ненавижу, Новиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.