ID работы: 238564

Ненавистная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
4
Ann Swift бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я лежала на кровати и скучала. Делать было нечего, да и не хотелось что-либо делать. Я уже начала засыпать, как меня разбудил звук смс. «Идем гулять. Собирайся быстрее». Зная своих друзей, я, вздохнув, встала с кровати. Противиться бессмысленно, все равно вытащат на улицу. Наша компания образовалась несколько лет назад, но знакомы мы были очень давно. Варвара, или Варя, как мы ее называем, стала моей лучшей подругой с того самого злополучного первого сентября. Мечтательная, добродушная, но, в то же время нетерпеливая и активная, она быстро располагает к себе. Так она, а потом и я, подружились с Пашей, Лешей и Сашей. Паша баскетболист, играет чуть ли не с детского сада, но учиться не любит, хотя может. Леша, его лучший друг, наоборот, усердно учится. Спокойный, задумчивый, ему безумно нравилась Варя, причем, не скрою, взаимно. Правда, оба это так старательно скрывали, что часто служило поводом для наших шуток. Последним к нам присоединился Саша. Он перешел в нашу школу в прошлом году. Тихий, скромный, начитанный - он стал одиночкой. Ни с кем не общался, после тщетных попыток ребята перестали пытаться его растормошить. Но однажды, когда мы после уроков нашей компанией обсуждали предстоящий поход в кино, он сам к нам подошел. - Ребят, а можно мне с вами? – сказать, что мы были удивлены, не сказать ничего. Но отказать было как-то неудобно, и мы взяли его с собой. Так он и влился в нашу компанию. - Ась, ну чего ты возишься?! – Варя стрельнула в меня недовольным взглядом своих карих глаз и поправила волосы. - Да иду я, иду! – наспех натянув ветровку, я посмотрела на себя в зеркало. Длинные темные волосы как всегда слегка завивались. Челка, длиной чуть ниже бровей, хорошо дополняла лицо. Зеленые глаза, слегка полноватые губы. Вот такая я, Ася Оболенская. Выйдя все же на лестничную площадку, я выслушала традиционную лекцию о том, какой же я тормоз. Что ж, друзья не отличались терпением. - Мы сегодня куда? – решила я все-таки прервать нотации Вари. - Ну … может в парк? В тир сходим. В тир мы ходили часто, но я каждый раз радовалась, как маленькая. Стрелять я начала еще в младших классах, можно сказать, что заболела тиром, хотя старалась себя не выдать. Согласитесь, немного странно, что ребенок, к тому же девочка, так любит палить по мишеням. К слову сказать, стреляла я хорошо. Мальчики даже шутили, говоря, что я, наверно, киллером подрабатываю. Но вот уже два месяца, как мой любимый тир в парке закрыли на ремонт. Поэтому я удивилась, услышав такое предложение. - А он разве работает? - Сегодня открылся. Я во время пробежки заметил, что они мишени расставляют. – Паша нетерпеливо посмотрел на часы. - Но если мы так и будем стоять, то никуда не успеем. Моей радости не было границ. Наконец-то я вновь смогу взять в руки винтовку и выплеснуть все накопившееся эмоции. Следующие два часа мы провели за стрельбой, разговорами и шутками. Вообще, было весело. Но, увы, время неумолимо приближалось к ночи, и мы решили прогуляться по парку. Вспомнили о школе, о нашей классной «ведьме», как ее называли за глаза из-за вечно торчащих в разные стороны волос и сурового характера. - Ребят, а вы знаете, что у нас новенький? – как бы между прочим спросил Саша. - Интересненько…. И кто он? – Леша тут же заинтересовался новым одноклассником. Впрочем, он всегда и всем быстро заинтересовывался. Мне вот лично было все равно. Ну подумаешь, новенький? Одним учеником в классе больше, одним меньше. Что от этого изменится? - Да я почти ничего не знаю. Я сегодня за учебниками ходил, вот мне ведьма и рассказала. Его зовут Никита. Переехал к нам из другого района, раньше в лицее учился. - Лицеист? Ха...ну наверняка какой-нибудь ботан. - Паша, ну почему сразу ботан? – Леша не любил стереотипы, но еще больше он не любил слово «ботан», наверно потому, что его самого раньше так дразнили. – Может, он нормальный пацан? - Нормальный пацан из лицея? Ну, ну… Дальше я их не слушала. Мальчики часто спорили, и мы прекрасно понимали, что теперь их не отвлечет даже апокалипсис. "И зачем спорить? Скоро узнаем, какой он, этот Никита": промелькнуло у меня в голове, но Варя завела другую тему и я забыла о новеньком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.