ID работы: 2385836

Ты дурак, Фред Уизли

Джен
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты дурак, Фред Уизли

Настройки текста
Волшебство – ничто, когда на улице непогода. Абсолютно всё равно, кто вы: волшебник, магл или сова, вы промокните до ниточки, а может даже, подхватите воспаление. А ещё волшебство не может помирить людей. Ты обиделся, а я даже не могу понять за что. Ведь я сама тысячу раз попадалась на твои приколы, но смеялась над собой вместе с тобой. И вообще, это сливочное пиво вперемешку с зельем в «Трёх мётлах» было уготовлено не для тебя, а для одной гадкой слизеринки. Я всегда говорила, что жадность тебя погубит. Ты ещё легко отделался. Подумаешь, волосы завились в кудри. Одно заклинание и всё снова в порядке. Но нет же! Это же ты! Как можно иначе?! И сейчас ты проходишь мимо меня, задеваешь плечом и обдаёшь меня холодным взглядом голубых глаз-льдинок. Мне всегда нравились твои глаза. В них всегда искрится веселье, они всегда смеются. Ну вот, одни твои глаза заставляют меня просто напросто «выпасть» из этого мира. Если бы это было не так, то сейчас я бы не стояла в центре громадной лужи у всех на виду. Все смотрят на меня, как на сумасшедшую, а мне плевать. Выхожу на сухой участок дороги и сушу полы мантии заклинанием. Мерзкий день. Ещё сегодня у нас тренировка по квиддичу (Оливеру всё равно, какая сейчас погода), поэтому, сказать честно, я совершенно не удивлюсь, если сегодня все бладжеры будут лететь только в меня (не без твоей помощи, конечно).

***

Сижу в кресле, в гостиной Гриффиндора и пытаюсь читать учебник по Зельеварению. Читается тяжело, на это есть сразу несколько причин. Первая. На удивление, сегодня, в меня прилетел только один бладжер, но его удар вышел не хилым, поэтому мне не то что сидеть, лежать больно. Причина вторая и, наверное, самая главная. Ты и какая-то девчонка сейчас сидите на диване, недалеко от меня. Я не ревную, нет. Просто меня нереально бесит то, что ты неестественно-заигрывающим голосом говоришь ей всякую чепуху, а она только и делает, что незаметно тянет короткую юбку немного повыше, а и без того откровенный топ немного пониже. Кстати, как её зовут? Элиза? Сказать по правде, я не уверенна, что ты сам это знаешь. Да, а девочка и правда не плохая. И с фигурой всё хорошо, и характер не слишком стервозный. Только вот зачем она тебе? Даже мне ясно, что она не в твоём вкусе. Ты изредка поглядываешь на меня. Во взгляде тоска, ты как будто говоришь: «Видишь, мне и без тебя хорошо. Плевать я на тебя хотел, бывшая лучшая подруга». Твоя новая девочка встаёт, прощается и уходит к подругам. Упс, кажется, кого-то кинули. - Это ты мне так мстишь? Надеялся, что я буду ревновать? – тихо спрашиваю я и смотрю в твои потемневшие глаза. - Даже не думал об этом, – нагло глядя на меня, врёшь ты, - Просто со мной все хотят общаться, а с тобой кто? Учебники? Молчу. Бросаю в тебя книгу, встаю с кресла и иду ко входу в свою комнату. Хватаешь меня за руку и разворачиваешь к себе лицом. Теперь молчишь ты. Представляю, что ты сейчас можешь сказать. К моему удивлению, ты, не проронив ни слова, обнимаешь меня. - Прости, - тихо шепчешь мне на ухо. Я улыбаюсь, выскальзываю из твоих объятий, поднимаю с пола учебник и иду в свою комнату. На пороге оборачиваюсь. Ты смотришь на меня с искренним удивлением. - Простила? Улыбаюсь. - Ты дурак, Фред Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.