ID работы: 2385851

Не я ли для вас чудовище?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не я ли для вас чудовище? Не я ли пугаю пламенем? Не мне ли ты, добрый молодец, несешь забытье и смерть? Ведь я же храню сокровища, Ко мне ведь с мечом и знаменем Приходят такие рыцари, как мухи в паучью сеть. Но знаю, придет тот избранный, Что мне и отрубит голову. Любая легенда издавна имеет единый крой - Есть правда одна и истина, И пусть она глупость полная, Ее продиктует «правильно», кого нарекут «герой». И жду я его, и мучаюсь, Судьба лишь со мной страдалица. Да только вот пытка временем изменит ли мой конец? Я жду того дня и случая, Когда ваш спаситель явится. Герой без стыда и совести, любимый людьми храбрец. И древо обвивши кольцами, Я вечность зову без устали: «Ну, где же тот ваш обещанный, что изверга победит?» Он призванный богомольцами, Давно его близость чувствую. Давай же, любимец публики, уж вынеси мне вердикт. Слова на прощанье сказаны, И слышится крик неистовый: «Изволь же со мной померяться силенками, гадкий змей!» Меня он пугает фразами, Глазами наивно-чистыми, Всем тем, что так сильно ценится в героях среди людей. А смерть так смеется холодно, Глядит на меня с насмешкою, Как будто бы шепчет тихо так: «Сегодня пойдешь со мной». В груди сердце бьется молотом. Он вытащил меч, не мешкая, А мне все равно, я верую, что там меня ждет покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.