ID работы: 2385969

О чуде

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот представь ты идешь по улице, давно тебе известной, знакомой до жути. Тебе кажется, что ты знаешь все вплоть до самого маленького кирпичика, вот идешь ты себе, идешь и понимаешь: Тут что-то не так – то, что я вижу перед собой, вроде бы та же улица, но что-то не то. Знаешь, иногда бывает такое чувство, оно очень противное, но в тоже время будоражащее воображение, чувство, чего-то неправильного, того, что все идет не по плану. И это здорово, так вот вернемся к улице. Иду я себе по этой улице, иду и краем глаза, лишь на уровне ощущений замечаю, что здесь творится эдакое, потом появляются сомнения: вроде бы та крыша была зеленая, а вовсе не красное, а в этом дворе никогда не стоял побитый велосипед, а этого флюгера точно не было, я бы запомнила. Но даже не это самое странное, а то что людей на улице вот совсем нет не одной души, тут по спине пробегают мурашки, становится «не по себе», и вдруг думаешь, а что если, хотя нет, «что если» быстро исчезает, даже не дав возможности появится этой мысли в принципе. Сразу же появляются оправдания, а ля я такая невнимательная, мне просто показалось.       Иду по этой улице, насвистывая свою любимую песенку, для храбрости так сказать. И понимаю, черт возьми, я уже минут пятнадцать тут иду, а пейзаж совсем изменился, это уже скорее какая-то европейская улочка. В этот момент на тебя наваливается сотни тысячи разных звуков, это адская смесь речи, совершенно непонятной твоему слуху, скрежета машин, почему-то цоканья лошадиных копыт… и я оказываюсь на площади, где стоят сувенирные лавки, продают сладкую вату, в которой обычно измазываешься по самые уши, и что самое главное уличных артистов, показывающих свои фокусы. И тут накрывает осознание самого страшного, ты не знаешь языка, на котором все говорят, более того ты даже не понимаешь, что это за язык. Соответственно ты находишься не понятно где, без документов, денег, связи и т.д. В этот момент я прикрываю глаза руками и начинаю обращаться к богу, творцу, да дьявол знает кому, с просьбой проснуться. Открываю глаза, все остается на своих местах… нужно что-то делать и я просто шагаю вперед, и тут кто-то резко ударяет меня по спине, я оборачиваюсь. А там стоит человек, который мне ужасно нравится, и говорит: «привет». Я смущаюсь, невольно оглядываюсь по сторонам и понимаю, что я все еще иду по той самой знакомой до боли улице… но краем глаза замечаю, что флюгер все-таки появился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.