ID работы: 2386003

Мой любимый домовой.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина ...Сегодня был обычный день. Я пришла из садика и налила молочко моему домовому. Он любит молочко, молочко вкусное. А если туда положить булочку, он будет совсем добрым и вещи не станут теряться. Мисочки с молочком и булочкой я поставила в уголок. Домовёнок не любит, когда его видят. Он любит быть один, как я. И ему примерно столько же лет. Он милый, маленький и лохматый. Если про него забывают, он сердится и начинает всё портить. Вещи теряются, мебель падает или ты об неё постоянно стукаешься. А это больно. Вот так. Хорошо. За табуреточкой никто не увидит, как он кушает, и никто ему не помешает. Теперь можно пойти покушать самой. Когда я проходила мимо комнаты моего брата Васи, он выглянул и спросил: - Опять колдуешь, Кристинка? Вася постоянно так спрашивает. И сам никогда не кормит домового. Дурак. И поэтому у него вещи часто теряются. Но все говорят, что это из-за того, что он много мусорит. Глупые. - Вася, не надо так говорить. А то тебя домовой не будет любить. Вася фыркнул и пробормотал что-то вроде "глупая мелюзга". Ну и правильно, что он это громко не сказал. Это не понравиться ни маме, ни нашему домовёнку. Я прошла на кухню, взяла кашу и села за стол. За окном было темно, ведь зимой быстро темнеет. Нужно домовому ещё подстилку сшить. И одеялко. А иначе малыш замёрзнет. Как папа. Я прислушалась и услышала кашель папы. Он лежал в спальне и кашлял, бедняжка. Не люблю, когда кто-то болеет. Так жалко его становится, очень-очень. Хорошо, что мама не болеет. Вон она в коридоре копошится. Ищет что-то. - Кристина, ты не видела мой новый пояс? Нигде не могу его найти, - пожаловалась мама. - Это домовой взял поиграть. Нужно ему сказать волшебные слова, иначе он вещь не вернёт! - И какие же слова? - Домовой, домовой, поиграй и отдай. - Ну хорошо, ты сказала, что теперь? - Теперь надо искать, вещь сама найдётся. И точно, очень скоро мама нашла свой пояс. Она рассмеялась, прижала меня к себе и прошептала: "Спасибо" Я ответила: - Это не мне надо говорить спасибо, а домовому. - СПАСИБО, ДОМОВОЙ! - прокричали мы с мамой хором и рассмеялись. Мама поцеловала нас и убежала куда-то. А я пошла спать. Ведь завтра надо вставать, будить маму и ехать в садик. А для этого надо выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.