ID работы: 2386025

Спокойной ночи, Хината

Гет
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойной ночи, Хината. В комнате царил полумрак, стрелки часов давно перевалили за полночь, монотонно цокая, пока за окном стучал дождь. Кажется, мой сон убежал за плотную завесу темной воды едва я взглянул на твое спокойное, безмятежное и окутанное дремой лицо. Ты незаметно уснула, едва я отвернулся, чтоб повесить одежду в шкаф. Сидя на подоконнике, я скользил по тебе взглядом, а в душе царил покой и умиротворение совсем не типичное для моей натуры чувство. Наши с тобой периодические встречи разбавляли мою грязно-серую будничность. Два города отделяющиеся десятками километров, две души живущие своей собственной жизнью иногда позволяющие себе приоткрыться друг другу, без обязательств и упреков. Души связанные путями железнодорожных дорог и частичкой сердца. Мимо окна пролетел ворох желтых листьев, гонимых ветром и только сейчас я понял, что в последнее время подгонял свой график под твое свободное время. Неосознанно, как что-то само собой разумеющееся. Я не устаю от наших встреч, меня не тяготит покачивающийся вагон, что везет к месту, где меня встретят приветливые дымчато-серые глаза. Я чувствую, что не одинок. Спокойной ночи, Хината. Мы редко видимся, но ты знаешь меня лучше, чем каждый день окружающие меня люди. Ты знаешь мой несносный нрав, что скрывается за ледяной холодностью, знаешь мою молчаливость и не тяготишься этим, а лишь разделяешь, так же молчаливо. Не тяготишься, не ломаешь себя. Ты знаешь, зачем я курю. В твоих глазах понимание. Всё чаще хочется поддевать тебя легкими колкостями и в ответ видеть подаренную тобой загадочную улыбку, восхищенно смотреть тем самым вызывая яркий румянец на твоих щеках, задавать вопросы о том, что же ты сегодня делала и наблюдать за твоим задумчивым видом, когда воспоминания прошедшего дня проносятся в твоей памяти. Сегодня такая необычайно спокойная ночь. Осень накрыла города, делая их, похожими друг на друга или это мои чувства, крепко осевшие, уже не проводят грань, не разделяют, не сковывают. Спокойной ночи, Хината. Ты продолжаешь тихо спать, переплетая в ногах одеяло, я слегка улыбаюсь, а в шуме дождя смешиваются твои и мои чувства, наши города, наши жизни, наши души. Приоткрываю окно, впуская свежий воздух, протягиваю руку и ловлю холодные капли, наслаждаюсь ощущением счастья. Прикрыв окно, иду к тебе, от осеннего ласкового дождя по руке расходится холод, совсем не причиняя дискомфорта, а лишь доставляя ощущение прохлады и свежести нового дня. Тихо забираюсь под одеяло, чтоб тебя не разбудить, но ты словно все знаешь наперед, открываешь сонные глаза и берешь мою руку в свои ладони. Шепчешь о том, что я ледышка и меня нужно срочно согреть, дышишь горячим дыханием мне в руки, улыбаешься совершенно невинной улыбкой. Тепло растекается ласковым огоньком, проникая в самое сердце. Не могу молчать, слова рождаются из ниоткуда, сами по себе. Шепчу о том, что хочу уехать с тобой в город подальше от родственников, друзей и знакомых, где даже язык другой. Где с нами гулять будет только ветер, где чайки кружат над теплым морем, где необратимо мы будем вместе. Ты еще крепче сжимаешь мою руку, зарываясь мне в грудь, скрываешь свое лицо, на котором играет улыбка. Я заключаю тебя в кольцо рук, согреваюсь, и сон приходит ко мне так же незаметно, как и ушел. С утихающим шумом дождя смешивается: Спокойной ночи, Хината.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.