История одной незначительной жизни

R
Завершён
305
9
Фэндом:
Размер:
292 страницы, 127 507 слов, 80 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
305 Нравится 265 Отзывы 58 В сборник

Извини... я не сдержу обещания

Настройки
-Нам нужно поговорить — сказа сестра немного дрожащим голом. Что она задумала? — Ты знаешь, что я могу менять некоторые моменты в прошлом? — вкрадчиво спросила она, не смотря мне в глаза. — Да, ты как-то говорила… — Так вот… меня попросили изменить одну деталь… что бы Обсервер имел контроль над ребятами. Из-а этого появилась большая часть этой тату. Значит, Обсервер не сам добился уважения в этом кругу, а только при помощи Нами? — Но зачем… — Знаешь, какую цену я заплатила за эту силу? Она теперь мне и даром не нужна… я знала свою судьбу изначально, просто это знание мне каждый день снилось, немного рассказывая о ближайшем будущем. В общем, уже утром я знала, что случиться. Так что ты не переживай…я со всем уже смирилась… -Ты о чем? — я схватила ее за плечи — что ты говоришь? Что сегодня случиться? К чему вообще были те слова в комнате? Что значит «все скоро закончится»? Я не понимаю.. объясни.. дай мне понять, иначе я сойду с ума от того, что здесь происходит! Нами уже чуть не плакала… что с ней твориться? Что заставило мою сестру плакать? — Ты… прости меня.. мне не хватит сил убрать факт проведения опытов над детьми, что бы мы росли вместе… — Что ты говоришь? — я не верила своим ушам. Что она собирается сделать? Черт… черт… — У меня хватит сил забрать его с собой — как ни в чем ни бывало продолжала она своим спокойным, медленным, размеренным тоном. Но ощущение было такое, что она вот-вот расплачется, что ее грусть ливнем обрушится на этот мир, затопляя все вокруг… Мне нравится дождь… — Да ты о чем, сестренка? Забрать с собой? Куда? Что ты... — Все будет хорошо.. — говорила она все тем же голосом, однако создавалось впечатление, что она успокаивает не меня, а себя. Ей нужно было набраться решимости… Но для чего? — Боюсь, это наша с тобой последняя встреча.. — Нет! Что ты говоришь.. ты одна у меня осталась! Один-единственный человек на планете, которому я могу рассказать все и кому могу с легкостью доверить свою жизнь! Давай.. давай убьем Обсервера и сбежим куда-нибудь подальше, только пожалуйста… — Однако это не вернет жизни дорогих тебе людей. Послушай, я все решила. Я верну все к первоначальному виду, и в этой жизни, которою ты проживешь заново, не совершая ошибок, просто не будет меня. Ты сможешь... — Да ничего я не смогу. Прошу, что бы ты ни сделала, не оставляй меня! Мы с тобой встретились совсем недавно, можно еще столько увидеть… — Прости, но я не могу этого сделать, мы с тобой слишком далеко зашли, слишком увязли в этой грязи… обеим уже не выбраться, нам уже не вернуть все как было.. — говорила она, сжимая камень, что висел у нее на шее. Камень, означающий жизнь владельца. — Выберемся, вот увидишь! Нам просто нужно... — Так что я подставлю тебе свое плечо. Извини, это все, что я могу, но надеюсь, этого будет достаточно. Ты много пережила… хочу, что бы ты забыла все, но меня на это попросту не хватит. Не сердись, если что… Она сдернула с шеи кристалл, неведомо как сломав цепь. Ее ведь ни разорвать, ни распилить… Джек уже пытался. Как она это сделала остается загадкой, но интуитивно я поняла - Нами на краю. — Прости. Я была плохой сестрой, слишком хотела вернуть былые времена… слепые надежды маленького ребенка. Но теперь… все вернется… пусть жизнь идет своим чередом, но уже без меня. — Стой! — Обещай мне, что проживешь долгую и счастливую жизнь, хорошо? Обещай! Проживи ее за нас обеих, слышишь? — Нами! Кристалл в ее руках превратился в мелкую пыль, которая закружилась вокруг Нами. Она успела помахать мне рукой… не передать словами той печали в глазах. И этот увядающий запах карамели, знакомый с детства. Я бросилась к ней, тщетно пытаясь поймать эту пыль, но Нами будто растворилась в ней, поток обвился вокруг и Обсервера и, наконец, утих, не оставив от себя никого. Зато весь мир вокруг начал распадаться на части, распадалась и сама я, но это было уже неважно. Не осталось больше тех людей, которыми я так дорожила. Их так же, как и все частички мира заволокло во тьму, куда теперь неведомым потоком несло и меня. Так хочется спать… В сказочной стране чудес… Забытый богом темный лес… Там две сестры, сбежав от скуки… протянут во спасение руки… Странный детский стишок. Сейчас он больше похож на колыбельную…

***

Противный звон будильника.. что? Откуда он тут? Подскочив чуть ли не до потолка, я лихорадочно начала его выключать.. Дома тихо… не уж то я одна? И почему я вообще дома? Это что, был просто сон? Камень на шее все еще весел, только царапин и трещинок на нем было больше, чем когда я в последний раз его осматривала. Ну и пусть… Что вообще произошло? Меня что.. вернули в прошлое? Дата? Октябрь… черт.. черт… Она все-таки вернула меня в прошлое. Дала мне второй шанс. Обсервера не существует и не существовало для людей. Он растворился в пыли прошлого и навеки застрял в небытие, но какой ценой! Поднявшись с кровати, я заметила свой блокнот на столе. Там сохранились все рисунки, а значит, вся история моей жизни. Однако на последней странице был рисунок не моего авторства. Там было два портрета улыбчивых девушек. Я и Нами. Мы улыбались. И рядом такое же фото. Может, я забыла этот момент? А, точно. Это фото из парка, когда мы ходили на американские горки. На этот раз из глаз не потекли слезы — они уже вытекли ранее, а теперь на лице была только грустная улыбка. Казалось, этой печалью можно погубить все человечество… Все живы. Здесь, в этом времени, я не убивала Бена, не притаскивала домой убийц, вообще не имела отношения к кому-либо из дома, не притрагивалась к холодному оружию и никогда не убивала. Вообще-то, немного странно ощущать, что все началось заново. Проживи эту жизнь за нас обеих… Иногда вспоминать гораздо труднее, чем видеть в настоящем. Это больнее. В сотню раз. В школу я решила не идти — мне нужно было слишком многое обдумать. Да и что там… Собравшись на улицу и положив в сумку блокнот, я пошла, куда глаза глядят. Вернее, к лесу. Сейчас я не пробудила свои способности и не представляю интереса ни Слендера ни кого-либо еще. Быть обычным человеком даже приятно. Остановив такси, я назвала место прибытия, а водитель, хоть и удивился, все же привез меня к окраине леса. Расплатившись, я попросила его подождать меня здесь и направилась в глубь леса, вглядываясь в деревья в поисках записки. Мне нужно было поговорить со Слендером. — Так ты не возвращаешься? — спросил безликий, присаживаясь на землю и облакачиваясь на дерево. Он, конечно же, все помнил, так как само его существование опровергается законами. Он помнит, потому что не является человеком. — Нет, я решила. Хватит с меня этой беготни. Да и возвращаться не хочу — там придется начинать все это сначала. Вот вы, живущий столько сотен лет… как можно с этим смириться? Это ведь все настолько однообразно и скучно. — Может это и так, но я не могу иначе. Видишь ли, я слишком привык к этому круговороту. — Как к такому можно привыкнуть? — Одному богу известно, если он, конечно, есть. Но ты ведь пришла не что бы обсуждать мой стиль жизни, верно? — Да. Я видела у вас много книг в кабинете. Это ведь истории каждого убийцы, что был хоть когда-то вам знаком? — Точно. И эта коллекция будет пополняться вечно или до момента моей смерти. Хотя, кто знает. — Тогда возьмите это — я протянула свой альбом, который Слендер подхватил вектором. — То есть, ты уже не придешь? - он взглянул на книгу и снова повернулся ко мне. — Не думаю. Так что… пусть это будет конец этой маленькой сказки? - улыбаюсь, опуская взгляд. — Что ж… это твое право — ставить точку. — Ну… всему свое время. И он тут же исчез, а я направилась к водителю, который уже думал, что я не выйду. Сказав нужный адрес, я устроилась на заднем сидении. Да, Нами. Вот-вот все действительно кончится.

***

Передо мной отвесный утес, водитель уже уехал. Пришлось соврать про «бабушку, у которой день рождения, а она так некстати живет неподалеку на свежем воздухе», чтобы не вызвать подозрений. Вообще странно, что он понимающе кивнул и начал рассказывать про свою свекровь, о которой я слушала вполуха. Это место еще называют «утес самоубийц». Присев на краю, я задумалась. А что, если люди умеют летать, просто этого никто не знает, и нам просто не хватает смелости спрыгнуть? Один толчок… всего один толчок и я провалюсь в бездну. Что там будет? Одному богу известно. А есть ли он на самом деле? Скоро я это узнаю. И да, прости, Нами. Я не сдержу обещания. Прожить эту жизнь за двоих слишком трудно. Какая в ней радость, если ты успел за это время и обрести и потерять дорогих тебе людей? Стать причиной их смерти? Теперь они тебя и знать не знают… вернее, не помнят. Да и все уже не будет как раньше… Я давно хотела узнать, что чувствуют птицы. Они пикируют вниз, а затем, расправляя крылья, поднимаются… Может и мы, люди, в душе птицы? Тогда я лечу к тебе, сестренка… Никто не видел конец этой маленькой истории, завершившейся одним толчком в никуда. Да и вряд ли бы кто заметил слезы на щеках, так странно не сочетаемые с радостной улыбкой… Умеют ли люди летать? Только в душе… и этот полет прекрасен.
Примечания:
305 Нравится 265 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (13)