ID работы: 2386150

Завершенный путь.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох, выдох. Холодный ветер проник в комнату и пробежался по коже стайкой мелких мурашек. Я еле заметно вздрогнула. Прикрыв глаза, пытаюсь заснуть, но, видимо, сейчас мне не суждено отдохнуть. Усталость сковывает тело, пытаясь пробраться в каждую клетку. Вдох, выдох. Прикладываю холодную руку к щеке и обжигаюсь. Кожа хладна и бледна, будто я уже мертва. В некотором роде это так. Еще пара шагов и я окажусь на том свете. Хотя, зачем мне об этом думать, совсем скоро глубокая бездна засосет меня, тьма окутает каждый кусочек моего бренного тела и я растворюсь в этом. Навсегда. Не вижу смысла бороться за жизнь, пытаться изменить неизбежное. Как, впрочем, не вижу смысла думать об этом. Вдох, выдох. Воспоминания обрушиваются на меня, сменяя друг друга. Цветные и яркие картины причиняют боль. Как жаль, что мне не суждено пережить это снова. Я так и не нашла то, ради чего хотела бы жить. Возможно, я просто смерилась со своей участью и поэтому все обещания и уговоры о скором выздоровлении мне кажутся нелепым вымыслом. Тревога сменилась страхом, но вскоре от памяти и чувств остался лишь неприятный осадок. И пустота. Вдох, выдох. За свою короткую жизнь я слышала многое: клятвы, мольбы о помощи, обещания, пожелания... но самое искреннее, что я могла слышать, была тишина. В ней нет лжи, нет обмана. Ее голос был так нежен, заботлив, ей хотелось верить, ее хотелось слышать всегда. Из-за этиго голоса, друзья советовали обратиться в психиатрическую больницу, но куда они все пропали, когда услышали о моем заболевании. Остался лишь этот шепот, пленяющий, манящий. Вдох, выдох. С каждой секундой становится все холоднее. Я чувствую, конец близок. Осталось совсем немного. Уже совсем скоро я увижу тех, кого потеряла. Совсем скоро я обрету покой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.