ID работы: 2386154

Водные процедуры

Джен
G
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ку-ку. Ку-ку», - где-то в лесной глуши начинает свое повествование кукушка. День медленно близится к концу, и вот свет дерев, Лаурелина и Тьелпериона, медленно смешивается и притухает. В округе все готовится ко сну: звери и птицы устраиваются в своих норках и гнездах; растения сворачивают свои листья; деревья клонят ветви вниз, склоняясь к земле после целого дня, где они тянулись ввысь; и даже лесной ручеек, кажется, журчит тише. Казалось, все вокруг засыпает…       Но это лишь на первый взгляд. В Форменосе еще кипела жизнь. Семеро братьев после насыщенного дня с шумом и гамом собирались к вечерним водным процедурам. Для такого дела затопили сразу несколько печей и приготовили большие кадки. В умывальной комнате было жарко, в воздухе плотной стеной стоял пар, витали ароматы трав и древесины. Рядом с кадками стояли низенькие скамьи, на которых аккуратной стопкой лежали белоснежные полотенца. Все было готово и ожидало усталых хозяев.       Много времени не прошло, возле двери раздался бурный смех на все лады, сами двери широко распахнулись, и в умывальню буквально ввалились сыновья Феанаро. Толкая друг друга в бока, спотыкаясь и удерживая равновесие, неразлучная троица из средних сыновей о чем-то громко спорила. Впрочем, как и всегда.       - А я говорю, что мы не можем использовать эти материалы! – со своим упрямством восклицал Карантир, выглядевший сейчас не очень злобным по причине своей наготы.       - Ещё как можем! Мы с отцом просчитали все! Где мои чертежи? – по привычке начав хлопать себя по бокам, Куруфин лишь замер, когда ладони звонко шлепнули по обнаженной коже.       Келегорм хохотнул, глядя на это зрелище и расширившиеся глаза брата. Тот, в свою очередь, немного смутился. Карантир победно ухмыльнулся, гордо подняв кверху нос, распрямляя плечи и выпячивая грудь вперед, и, кажется, стал еще краснее, чем обычно. Или это жар в комнате успел распалить его щеки? От этого Келегорм хохотнул еще раз, а потом не сдержался и закрыл рот рукой, звонко смеясь. Куруфин тоже улыбнулся, совсем отцовской улыбкой.       - Ладно, пусть будет по-твоему, - коснулся он плеча Карантира, качая головой.       В это время близнецы - самые шустрые - уже забрались в одну из кадок, брызгаясь и громко смеясь. Благо, кадки были тяжелыми, иначе младшие птенцы Феанаро давным-давно перевернули бы ее, а следом и остальные.       - А давай, кто дольше дыхание задержит? – с энтузиазмом воскликнул Амрас, уже приготовившись нырнуть вниз.       - Я тебя сделаю! – хихикнул Амрод, тут же скрываясь под водой с головой.       Амрас последовал его примеру, и вторая огненная макушка скрылась, оставляя после себя круги на воде.       Маэдрос проводил макушку взглядом, добродушно улыбаясь. Потянулся, вскинув руки вверх, сладко простонав, когда приятное покалывание пробежалось по натруженной за день спине. Маглор позади него усмехнулся и, поддавшись всеобщему веселью, ткнул брата в бока.       - Ай! – взвизгнул Маэдрос, тут же увиливая от тонких и ловких пальцев менестреля.       Разворачиваясь плавно, как хищник, старший сын Феанаро прищуром вперился в фигуру Маглора, добро улыбаясь.       - Сейчас ты ответишь, - тихо шепнул он, делая шаг к менестрелю и намереваясь поймать его, дабы отомстить и защекотать, но тот ловко увернулся, добрался до свободной кадки и быстро залез в нее.       - Тебе меня не достать, я в своей крепости! – сдерживая смех, вскрикнул Маглор и вскинул руку вверх, будто держал в ней меч.       Неразлучная троица, уже плескавшаяся в кадке, что была больше остальных, удивленно повернулась на звонкий голос менестреля. К тому подбирался Маэдрос ленивой походкой, хихикая.       - Ладно-ладно, пусти меня! – поднимая руки в примирительном жесте.       - Молви пароль, - неумолимым голосом произнес Маглор.       - Какой пароль? – удивленно воскликнул старший.       - Чтобы войти в мою крепость, ты должен произнести пароль!       Вынырнувшие близнецы, наблюдая за этим действом, громко рассмеялись, и им вторили средние братья. Удивленный Маэдрос вскинул брови, всплеснул руками и так и застыл посреди умывальни в нагом виде. Со стороны казалось, что он действительно озадачен, но если присмотреться к нему, то можно увидеть смешинки в глазах и полуулыбку, гуляющую по губам. Старшего сына Феанаро забавляла эта ситуация, и Маглор это прекрасно знал.       - Как же мне быть, братья? – вдруг произнес Маэдрос, обернувшись сначала к Амроду с Амрасом, затем к Келегорму, Карантиру и Куруфину.       Те продолжали посмеиваться, совсем забыв о своем.       - Бери крепость штурмом! – первым крикнул Карантир, давясь хохотом.       Маэдрос кивнул, широко улыбнулся и попытался подойти ближе. Маглор зачерпнул воду ладонью и брызнул в старшего. Послышался смех.       - Сзади, сзади заходи, - шепнул Келегорм, как охотник, знающий о лучшем приближении к жертве.       Маэдрос услышал его, сделал вид, что оставляет затею штурмовать братнину «крепость». Медленно он пошел вокруг кадки, но Маглор внимательно следил за ним взглядом. Когда Маэдрос почти зашел к нему за спину, менестрель резко развернулся, приготовившись снова зачерпывать воды, но никого не увидел. В это время Маэдрос сделал шаг в другую сторону, оказался за спиной у брата и вскинул руки вперед. Маглор был заключен в цепкие объятия, барахтаясь в воде. Все братья снова громко рассмеялись.       - Ваша защита пала, - шепнул на ухо младшему Маэдрос, посмеиваясь.       Второй сын Феанаро лишь кивнул и пожал плечами, загадочно улыбаясь.       - Крепость сдается, - шепнул он в ответ, ловко выбираясь из захвата.       Потянувшись за полотенцем, Маглор превратил его в импровизированный белый флаг, помахав над головой, чем вызвал очередной хохот.       Все остальное время в умывальне также стоял смех и слышался плеск воды. Водные процедуры сотрясали Форменос и окрестности, внося дисгармонию в размеренное окончание дня.       «Ку-ку. Ку-ку», - повторила кукушка.       «Не могу не согласиться», - подумал про себя Феанаро, все это время находясь в своих покоях и вслушиваясь в доносившийся смех. - «Мои сыновья – ку-ку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.