ID работы: 2386272

Меньше сомнений, Роджерс

Гет
G
Завершён
129
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты у меня дома, даже не верится, и не понимаю, почему ты здесь. Неужели просто решила увидеть старого друга или у тебя, как всегда, другое задание? Так внимательно смотришь - изучаешь, зачем? Неужели догадываешься? Или я тоже интересен тебе? Нет, это вряд ли. У нас с тобой ничего не получится, тебе это не надо. Я знаю. Тебе никто не нужен, ты сильная, ты одиночка. Я тоже. Но с каждой нашей встречей мне кажется, что ты всё-таки нужна мне. Нужна. И не только как друг. Ты всё смотришь, а всё делаю вид, что смотрю какой-то дурацкий фильм, даже глазами пытаюсь двигать вслед за героями, но в голове я опять окунулся в тот день, когда ты поцеловала меня. С того момента я стал смотреть на тебя по другому, не как на коллегу или друга, а как на девушку. Красивую девушку. Начал замечать твои движения, взгляды, улыбку, тот поцелуй изменил всё во мне, а для тебя он ничего не значил. Потом ты ушла, залегла на дно. Когда мы прощались, я даже хотел признаться тебе, хотел чтобы ты осталась, но не стал, мы друзья, я не хочу рушить это пустыми надеждами. Ты как-то спросила, кем тебе быть для меня, интересно, смог бы я попросить тебя быть для меня любящим человеком? Нет, я бы не смог, да и что бы ты ответила? Как отшутилась? Или бы согласилась и просто играла? Нет, я бы так не смог. Совершенно точно не смог. - О чём задумался? - спрашиваешь ты тихим голосом, всё так же изучая меня взглядом, кажется, я вздрогнул. - Я? Ни о чём, смотрю фильм. - Ты так и не научился врать, Роджерс, - усмехнувшись говоришь ты, - он закончился, - пододвигаешься ближе. Я чувствую приятный аромат твоих духов. Поднимаешь ноги на диван, обнимаешь колени и смотришь на меня: - Я скучала, - всё так же тихо говоришь ты. Сердце замирает, но я понимаю, что лишь как по другу. Ты сейчас такая беззащитная, даже не верится, что это ты. - Я тоже, - отвожу взгляд от твоих зелёных глаз и перевожу на телевизор, там началось какое-то шоу, беру пульт и выключаю. Тишина заполняет комнату, ты нарушаешь её: - Как с практикой? Ты же пригласил ту медсестру? - спрашиваешь чуть улыбаясь. - Она не медсестра, - говорю я, ты продолжаешь смотреть на меня ожидая ответа на вопрос. - Я был занят делом Баки, думал, что это не лучшее время для свиданий, а потом я был не уверен, в том, что ей это надо, и вообще, что я ей подойду. Пока я сомневался, она уехала. - Ха, Роджерс, ты в своём репертуаре, - смеясь толкаешь меня в плечо ладонью.

***

Ты уходишь. Опять. Я могу спросить как на долго и куда, но ты не скажешь, ты сама не знаешь. Твоя жизнь - это хаос, у меня порядок даже в корзине с бельём. Я смотрю на то, как ты завязываешь ботинки. Ты даже не уверенна, что вернёшься, мы можем больше никогда не встретиться, и от этого в груди становится как-то больно. Встаёшь с тумбочки, поправляешь майку, смотришь мне в глаза, я не знаю что сказать, в горле ком, и я кое как выдавливаю: - Прощай. - Прощай, - ты отворачиваешься и берёшь рюкзак. Щёлкаешь дверным замком и смотришь мне в глаза: - Меньше сомнений, Роджерс, - как-то тихо и сдавленно произносишь ты, - я надеялась, что случай с медсестрой тебя хоть чему-то научил, - открываешь дверь и уходишь. - Она не мед... - смысл твоих слов до меня доходит слишком долго. Захлопываю дверь в квартиру и бегу вниз по ступенькам, мне нужна практика и, я надеюсь, ты мне в ней не откажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.