ID работы: 2386291

Династия Севера

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кейтилин.

Настройки текста

***

Кэт шла к залу малого совета. Взволнованная, радостная. - Туда нельзя миледи. - Король желал узнать как можно раньше о рождение сына. Отвечать будете вы перед ним!- двери распахнулись. - Миледи? - Что-то случилось? - Мальчик, крепкий и сильный,- этих слов было достаточно чтобы понять в чем дело. Робб выбежал из зала Кэт шла за ним.        Жиенна держала мальчика на руках. Ее дочку держала повитуха.. Робб взял мальчика на руки. Жиенна взяла на руки принцессу. Девочка начала кричать и мотать своими ручками в разные стороны. Она много кричала. Мальчик же был спокойным. "Что происходит?" - Она похожа на Жиенну, но глаза Робба. Принц тоже похож на Жиенну, но глаза и губы Талли. Жиенна улыбнулась. - Я хотела дочку.- крупные слезы покатились из глаз. - Найди ей кормилицу, я не могу ее кормить, Робб пожалуйста.        Кэт вышла и комнаты. Комната была соединена с малой приемной. - Примите мои поздравления, миледи. Вы стали бабушкой,- как всегда галантный лорд Болтон. - Я буду молится за них,- "Мейстер, молитвы не помогут." - Надеюсь это не последние дети Короля,- "Я тоже, милорд." - Благодарю, милорды. Надеюсь очень скоро вы увидите наследников.        Кэт вышла в коридор. - Матушка, я так рада поздравляю. - Арья?!- голос был полон удивления и шока,- Что с тобой? - Санса уехала в Дорн. Вам же хотелось сделать из меня леди. - Но я потеряла надежду. Арья, ты должна ходить с мечом. - Для этого есть братья. Они стали уже подходить к лестнице как из темноты вышла Ланнистерша. - Леди Старк, поздравляю Вас с пополнением. - Благодарю,- она попыталась закончить диалог. - Вы наверно счастливы? У первенца появились первенцы. Первенца всегда любят больше остальных. - Я люблю своих детей одинаково. - Вы так уверено об этом говорите. - А я уверена, что при выборе между Джоффри и Мирцеллой вы выберите Мирцеллу. - Да будет их правление долгим. Кэт схватила ее шею рукой. - Ты не притронешься к ним. Ты их не убьешь. Слышишь? Не убьешь. Я отправлю тебя в Дредфорт, я отправлю тебя в Браавос, я отошлю тебя в Клыки Мороза. Но ты не притронешься к ним!!! Русе Болтон оттащил Кейтилин от Серсеи. - Иди отсюда. Миледи, я отправлю ее Дредфорт. - Нет. Она здесь менее опасна.        Кэт ушла в свои покои. Она не много развела огонь. Служанка помогала Арье перенести вещи в бывшую комнату Сансы. В следующие дни стало холоднее. Вороны прилетели из Черного Замка. Были замечены ходоки. На стене Винтерфелла стало больше факелов и людей. Жиенна теперь редко выходила из комнаты. Малую приемную переделали. Теперь там стояло два трона из дерева и три чуть меньше. По бокам стояли две медные колоны. В углу кресло, стол с бумагами. Ближе к камину стояли широкие кресла. Примерно четыре факела освещали комнату. На одном из заседаний Кэт сидела с Арьей рядом с Роббом. - Лорд Амбер,- Робб спустился с "помоста" чтобы поприветствовать его. - Робб, а где твой зверь? Ну сына ты моего знаешь, а вот дочку мою нет. Где она? Джиселин!? - Ваша Светлость, леди Старк. Принцесса,- реверанс был неуклюж. - Присаживайтесь,- Кэт показала на кресла рядом с камином,- Вы наверно замерзли пока добирались. Слуги подали вино. Большую чашу Джону Амберу теплого вина с пряностями. Джиселин дали маленькую чашу. - Я хотел бы предложить скрепить наши дома,- начал Большой Джон,- Моя дочь Джиселин... - ... красавица, но я женат. - Да нет же, у тебя есть брат? Бран кажется. - Он калека, Ваша дочь через чур хороша. Она загубит свою красоту,- Кейтилин эти слова давались с трудом. - Миледи пожалуйста, отец выдаст меня за Рамси если вы откажитесь. Молю вас, пожалуйста,- она стояла на коленях и плакала. - Дитя, встань. Мы обдумаем. Сегодня за ужином все решим. - Благодарю, м-миледи,- Арья ушла вместе с ними из зала, утешая юную девушку. - Ну и за кого? - Бран? Нет. Рикон, он мал.        Вечер близился. Темнело. Огонь трещал в печке. Певец играл в углу песни. Все пришли в нарядных одеждах. - Как вы смотрите на Лораса Тирелла? - Он юнец, и к тому же мужеложец. Видимо все таки Рамси,- Джон Амбер рассмеялся на весь зал.        - Отец, нет. - Вы так милы,- "Эдмур? Что ты здесь делаешь?",- Я бы с удовольствием взял Вас в жены. В ее глазах появилась надежда. Она смотрела на отца. Он хватает кувшин вина и по всему залу раскатывается крик. - За союз Таллли и Амберов! Кэт возвращалась в комнату. - Миледи, спасибо. Спасибо вам огромное. - Джиселин, я ни чего не делала, возвращайся к себе. Она ни как не могла привыкнуть. Нед больше не ждал ее улыбающийся. Больше нет. Кэт по привычке спала на своей половине. Другая часть была холодной. Брррр. Зима близко.        На следующий день Кэт встала рано. Позавтракав она одела ярко-синее платье и драгоценности с красными камнями. "Как Эдмур оказался здесь? Что ему надо? Почему он согласился на этот брак?". Лучший способ узнать правду от него самого. Она отправила оруженосца разбудить его.        Он пришел весь лохматый с синяками под глазами. На нем были шерстяные бриджи, рубаха и сапоги. - Доброе утро,- Кэт старалась быть дружелюбной,- Как ты здесь оказался? - Приехал на лошади, часть пути шел пешком. - А то я не догадалась, зачем ты здесь? Или ты знал о дочери Большого Джона? - Ты что не рада? Талли один из Великих Домов. У меня были дела здесь. Ну а на счет Джиселин, то мне нужна жена. - Фреи причинят больше опасности, чем Амберы. - Уолдер Фрей мертв. - Как? - Как все старые люди. В кровати, с улыбкой. Его наследник глуп в политике. "Не может этот старикашка так просто умереть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.