ID работы: 2386451

Вся жизнь перед глазами

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Кастиэль наблюдал за демоном через огонь. Как он мог так облажаться – попасть прямо в ангельскую ловушку, поставленную Люцифером. Немыслимо. И он после этого называет себя ангелом. А демон издевалась – говорила всякую ерунду про его братьев, унижала его. Ангел отвечал по максимуму спокойно, только бы она не заметила, как он откручивает трубу. Наконец, всё было готово, надо лишь заманить её поближе. Девушка стояла со счастливым лицом. Кас прищурил глаза и произнёс: -Вижу, что ты радуешься... -А почему нет? - быстро ответила Мэг. - Вы, гомики, продалбали Вселенную. Ваш отец прячется, а мой ходит по земле. После того как тут все и всё слетит с катушек, этот мир будет нашим. Нашим! Это было произнесено с какой-то резкой настойчивостью. "Она это мне доказывает или себе?" - задумался Кас. По взгляду было не понять. Но его это не занимало. Надо было принять решение и немедленно. И тогда ангел перешёл в оборону: -А вот я слышал другую весть, прискорбную не только для других демонов, но и для тебя. Глаза демона сузились. Левый край рта задёргался, видимо, она пыталась усмехнуться. Это было напряжение неуверенности. Мэг невольно вспомнила, сколько раз Люцифер, прячась за маской хорошего папочки, мучил других. Её он пока не тронул - она была его любимицей, но кто сказал, что это навсегда? -Ты блефуешь, - девушка сделала шаг вперёд. Кастиэль только этого и ждал. Секунда - и труба, слетев с петли, ударила Мэг в спину и та, перекинувшись через огонь, оказалась в ловушке. Ангел не долго думая обхватил её за талию и правой рукой дотронулся до холодного лба. Глаза демона наполнились ужасом. Но ничего не произошло. Словно кто-то на время отключил батареи. Кас понял, что остался без сил. Увидев, что всё в порядке, Мэг усмехнулась. -Что, ангелочек, отрезали от неба? Не можешь изгнать обычного демона? Демон приблизила лицо к ангелу. Кас рассматривал её очень внимательно. Если думать о красоте с человеческой точки зрения, то девушка была весьма красива, а это нахальное лицо ей очень шло, но... Кастиэль понимал, что это лишь оболочка. Внутри же глаз томилась ужасная тьма, которая поглощала буквально всё. Мэг невольно почувствовала какое-то возбуждение. Из-за ангела? Да не в жизнь! Но демону всё же стало интересно - каков он в постели? Она приблизилась ещё, и теперь их лица почти соприкасались. Ещё немного, и ей удасться дотронуться до его губ. -Да, не могу... Эти слова выбили демоншу из колеи. Кас прижал её к себе, видя в глазах Мэг своё отражение. Но на искушение не поддался. -Зато могу вот это, - и толкнул её прямо на огонь. Комната наполнилась душераздирающим воплем. Демон перекатывалась в разные стороны, но никак не могла выбраться из ловушки. Ей уже опалило всю спину, и теперь начинали подгорать кончики волос. Кастиэль спокойно перешагнул через неё и вышел из ловушки. Нужно срочно было отыскать Сема и Дина, если они, конечно, ещё живы. Ведь, кто знает, куда направился Люцифер. Вспомнив об этом, ангел обернулся к девушке. Она уже почти затихла. Нужно было оставить всё как есть, но... Кас понял, что просто не простит себя. Он слегка махнул пальцами правой руки и огонь исчез. Демон с ужасом вдохнула. Ангел присел на секунду и посмотрел ей в глаза. -Видишь, - сказал он, резко встав. - Я кое-что могу. А затем растворился в воздухе. *** Дин всё ещё не мог прийти в себя после смерти Джо и Элен. Сем просто решил помолчать, у него самого настроение упало за отметку минус сто. Кас, положив руки на колени, смирно сидел на заднем сиденьи. Пытаясь успокоиться, старший Винчестер переметнул свою злость на ангела: -А где всё это время был ты?! Зачем ты вообще ушёл от них! Кастиэль, наклонив голову, посмотрел на Дина. Может по нему и не было видно, но он сам был не в восторге от сегодняшнего дня. Пытаясь сменить тему, он спросил: -Пока я был в ловушке, - Кас сделал особый акцент на последнем слове. - За мной наблюдал демон. Девушка. Очевидно, она одна из любимец Люцифера. И ещё... От неё был жуткий запах адских псов. Дин резко ударил по рулю. Сем обернулся и спросил: -Ты убил её? Ангел удивлённо посмотрел на младшего Винчестера. К счастью, у него был ответ. -Я был обессилен и не смог. Вы её знаете? Дин стиснул зубы. На вопросы он явно отвечать не хотел. Одна надежда оставалась на Сема. Тот задумался, а затем ответил: -Да. Она натравила на нас псов, и из-за неё умерли Джо и Элен. Мы с ней и раньше встречались. Её зовут Мэг. Кас опустил глаза и задумался. Он отпустил убийцу друзей. Если бы он знал, то не спас бы эту... Мэг. Но если они смогут остановить Апокалипсис и заточить Люцифера в темнице, то она ещё своё получит. Обязательно. *** Мэг рассматривала ожоги у себя на пальцах. Такие не просто вылечить сразу. Люцифер рисовал на стекле снежные узоры. На лице играла улыбка. Город, в котором ещё вчера кипела жизнь, превратился в Помпеи. Наконец, дьявол нарушил молчание. -Мы привязали к себе смерть. Это хорошо. Но то, что ты упустила одного из моих братьев... Немыслимо. Что случилось, дитя? Демонша и сама не знала, что случилось. Поддалась, как алкоголик на просроченное виски. Этот чёртов ангел со своими голубыми глазами... При следующей встрече она их вырвет. Это подняло ей настроение, и Мэг ответила: -Больше такого не повторится, отец. Я клянусь, что больше от меня никто не сбежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.