Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около: Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета: Просыпайся, королевна, надевай-ка оперение, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю: Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперения, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зрение; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета...
Вот бы я ещё на гитаре играть умела... Дверь в конюшню открылась, и сюда вошла Тим. Она выглядела немного продавленной . - Ты красиво поёшь. Можешь ещё споёшь? Я задумалась. Петь я всегда любила, но как-то не пела на публике. Ладно, с этим решили, но что петь? Сейчас я спела "Королевну" группы Мельницы. Может и дальше приобщать гелианцев к Мельнице? Дальше я спела песни: "Дракон", "Оборотень" и "Волкодав". Тим явно понравились песни Мельницы. - Пойдём в общежитие, а то поздно уже, - предложила я. Тим согласно кивнула. Ещё один сумасшедший день позади...Глава 11
15 февраля 2015 г., 22:39
Думаю, писать, кому она заплела эту корону, не надо.
- Слушай, я ещё одну новость узнала, - почему-то шепотом сказала Рози.
- Какую? - тоже шепотом спросила я.
- Приезжает Тимин - парень, ну или жених. Говорят, красивый...
- Он что, куда-то уезжал? - перебила я её.
- Да, - помрачнела Рози, - На краю владения начали происходить убийства.
Я тоже была не в восторге от такого поворота событий. Как так убийства? Причём, если вызвали самого герцога, то дело - дрянь. Интересно, это совпадение, что убийства начали происходить? Ну, убили и совпало место, и примерное время, а остальные решили повесить убийства на несуществующего маньяка. Или это банда? Секта? Может, вообще орки? Вариантов много, но я пока даже не знаю сколько жертв, а уже предположения строю.
Через некоторое время я легла в кровать. А сон опять не приходил.
"Тими, будь осторожна"- вдруг услышала я. Это ещё что?
- Ты что-то сказала? - понимаю глупо, голос явно мужской.
"Ас, неужели всё так плохо?" - о...а этот голос я знаю, это голос Тимири.
"Да, все следы идут в Зелёную Благодень" - это, наверное, Тим с её парнем говорит, но почему я слышу их голоса?
"Что? Нет, не может быть..." - голос Тим звучал печально и растерянно. Она явно была в шоке, но название ей знакомо.
"Может. Не знаешь кто из деревенских мог такое сделать?"
"Нет, меня слишком давно там не было..."
Я не думаю, что меня погладят по головке, если узнают, что я слышала. Нужно куда-то уйти, пока они не договорят. Конечно, мне очень интересно узнать побольше про дело об убийствах, но я думаю, они и без моей помощи разберутся. Или при разговоре что-то не то ляпну.
Куда-бы пойти? Наверное, в конюшню. Я осторожно встала, стараясь не разбудить Рози и Ночю. Переодевшись в штаны с водолазкой и прихватив плащ, спустилась вниз. Я без проблем добралась до конюшни и вошла туда. Двое лошадей, стоявших в дальних денниках, напряглись.
- "Не подходи, убьет." - вслух прочитала я. - Лошарики, а вы что на это заявление скажите?
Чёрный конь забил копытом. Никогда не дружила с лошадьми, я, даже когда маленькая была, не очень рвалась на них поездить.
И чтобы мне поделать? Хм...а если?.. Я воровато оглянулась, даже за дверь конюшни заглянула. Никого. Я начала петь: