ID работы: 2386626

Чай

J-rock, CELL (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верите ли вы в магию? А в экстрасенсов? Или хотя бы в тех людей, которые умеют гадать на картах таро? Лично я – нет. Для меня подобная мистика - не более чем обычное развлечение не несущее в себе ничего стоящего. Но Кон верил во всё это. Более – он сам частенько гадал себе, а изредка мог уговорить и меня, и согрупников поддаться этому гаданию. Мы всегда могли бы отказаться или сослаться на важные дела, но зелёные, от линз, глаза так и твердили: «Не стоит меня обманывать». И мы не обманывали, а лишь ехали на квартиру вокару и, садясь за круглый дубовый стол, начинали слушать гадания нашего вокалиста. В его доме всегда пахло какими-то травами и ароматизированными свечами. Если спросить меня, что у меня ассоциируется с нашим вокалистом, я могу точно ответить – резко пахнущая, сушеная ромашка в соединении с ароматом гортензии. Даже от самого вокалиста так пахло, будто запах его квартиры впитывался в самого вокалиста. Но, как бы странно не было это признавать, мне нравилось это странное сочетание. Всегда, находясь в его квартире, я заваривал себе чай с ромашкой. Мне казалось, что так я ближе к владельцу квартиры. Даже если мои чувства были относительно неправильными и совершенно противопоказаны к гадалке Кону, я что-то к нему чувствовал и, наверное, из-за этого каждый раз ни могу ни соврать ему, ни отказать в чём-то. -…а теперь Син - протянул Кон, тасуя карты. Судя по недовольным лицам моих согрупников, вокару снова что-то не так им нагадал, или нагадал, но не то, чему можно было радоваться. И смотря на Юки, который испепелял взглядом вокалиста, правильнее было думать о втором варианте. - Тебя ждёт удача, Син! – Вскрикнул Кон, отчего я посмотрел на стол, где были разложены карты. Говоря по правде я ничего в этом не понимал да и вникать в суть всей этой ''магии'' мне не хотелось. Задумчиво замычав, я подобрал близко лежащую ко мне карту и, вертя её между пальцами, старался изобразить крайнюю степень заинтересованности. Я ощущал, как косые взгляды сосредотачиваются на моем лице, но на это мне не хотелось обращать внимания. Я смотрел на Кона. Он улыбался как ребёнок, хотя я редко такое видел, но все же улыбка присутствовала, а в глазах, его шоколадных омутах, которые освободились от плена линз, блестели искорки счастья. Но за что? Ведь мне нагадали удачу. Мы снова пили чай. С полюбившейся мне ромашкой. Карты уже давно были отброшены в сторону, свечи затушены, а Юки с Нао поехали по своим домам. Стрелка часов уже давненько перевалила за девять, а мы всё пили чай. Не было бессмысленных разговоров; его взгляд был устремлён куда-то в сторону, мой же – на владельца квартиры. От него исходила аура таинственности, но мне никогда не хотелось разгадать её, я просто принимал то, что имел, а имел я лишь гадания от Кона и его чай с ромашкой. Ни на что более я претендовать не мог, да и не хотелось, в общем. Я не тот человек, который с головой бросается в лабиринт трудностей, по моим принципам – если трудность можно обойти, то не стоит в неё и заглядывать. Я не заглядывал во внутренний мир Кона, только наслаждался его красивой оболочкой. - Мне вот не нравится этот чай. Совершенно нет, - ни с того ни с сего произнёс Кон. Я поперхнулся чаем и, прокашлявшись, задал единственный, как по мне, подходящий вопрос: - Что? - Ромашка. Мне она не нравится. Как цветок красивый, но как чай – нет. Больше предпочитаю с гортензией, - он отставил чашку в сторону, и подперев кулаком щеку, задумчиво посмотрел на меня: - Почему ты любишь его? - Ну…- я замялся. А что нужно отвечать? Мне нравится этот чай, потому что он нравился тебе, а как оказывается, он тебе совершенно не нравился. Бред какой-то. - Я ведь покупал его из-за того, что ты его любишь, - оставив вопрос без ответа, спокойным тоном произнёс он. - Да мне он как-то тоже не очень, просто я… - Что? - Ну мне нравится ромашка. - А чай? - Даже не знаю, - я задумчиво опустил взгляд на чашку, где на дне плескалась зеленоватая жидкость. - Понятно. Кон вздохнул и, потянувшись, удобнее устроился на стуле. Поняв, что продолжения нелогичного разговора не будет, я бросил взгляд на часы и про себя отметил, что пора бы уходить. Отставив чашку в сторону, я поднялся и под непонимающий взгляд вокалиста направился в гостиную. По правде уходить не хотелось, но оставаться мне казалось наглостью. Медленно натягивая на ноги обувь и так же медленно надевая куртку, я бросил взгляд на своё отражение в зеркале, там же отражался и Кон. - Ну, я пошел. Как можно искренней улыбнувшись отражению Кона в зеркале, я подошел к двери и уже хотел было нажать на дверную ручку, как меня остановила фраза, брошенная мне в спину. - Мне не нравится ромашка, но мне нравишься ты. Поначалу я даже не поверил своим ушам, а потом уже смотрел на удаляющую вглубь квартиры спину. Нравлюсь… Глупо улыбнувшись, я всё-таки вышел из квартиры, про себя отмечая, что завтра я приду с пакетом чая с гортензией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.