ID работы: 2386724

Когда исчезают границы

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в те времена, которые не помнит уже не один из нас, весь мир был окутан тьмой. Люди тогда не умели говорить, они были немы, потому что описать им было нечего, кроме вездесущей тьмы, а тьма и так была всегда с ними. Единственным светом были горящие глаза охотящихся на людей хищников, единственным звуком – шелест крыльев, цокот когтей и тихое угрожающее перешёптывание на неведомых человечеству языках. Люди привыкли, что звуки издаёт только опасность, и жили, боязливо притаившись, как донные рыбы. Не замечали они ни плохого, ни хорошего, ни меняющегося, потому что не хотели ничего замечать и не менялись сами, походя на вязкий ил под холодным брюхом донных рыб. Это было время невежества, страха и одиночества. Однажды в одной из немногих человеческих общин появилась на свет девочка по имени Эше́ра. Никто не знает, в том числе и мы с вами, почему и как появилось имя в безымянном мире, но оно расцвело как ночной цветок, и с ним надо было жить. Эшере было одиноко в темноте, поэтому она начала учиться издавать звуки. Её община испугалась и изгнала Эшеру. Долго бродила в темноте Эшера, так долго, что почти позабыла собственное имя. И вот однажды, проснувшись, она обнаружила рядом с собой слабо светящегося в темноте огромного белого дракона. Дракон этот, надо сказать, был единственным в том мире существом, светящимся в темноте. Возможно, он научился этому так же, как Эшера научилась издавать звуки, кто знает. Известно одно, что и его изгнали, потому что светясь, он не мог нападать исподтишка. Кому-то подогадливее, однако, может показаться, что дело было просто в том, что белый дракон был очень красив, а сородичи завидовали его красоте. Так ли это, мы, впрочем, не знаем. Да и что можно знать точно в мире, окутанном тьмой? Неизвестно, что при встрече больше мучило белого дракона – голод или одиночество, но он решил, что если девочка испугается или попытается напасть первой, то он её съест. Если же нет... О, тогда он даже боялся думать дальше. Эшера не испугалась и не напала. Перед ней стояла воплощённая красота, мудрость и мощь. Сердце Эшеры наполнилось теплом и забилось быстрее, а сама она подошла и обняла белого дракона. В отличие от людей, драконы умели передавать друг другу мысли и таким образом общались. Белый дракон был потрясён мыслями Эшеры и в первый раз его древние глаза увлажнились слезами. Эта девочка стала для него всем и он сам захотел быть всем для неё. Эшера хотела того же. Она вспомнила своё имя и от радости запела первую в том мире песню, а дракон засветился так ярко, что его свет мог ослепить всех, кто смотрел на него, кроме Эшеры. С этого момента они и стали неразлучными. Много прошло времени в мире, где не вели счёт времени, много изменилось в мире, где не замечали перемен и много испытаний выдержала преданность Эшеры и дракона. Состарился дракон, потускнели его глаза и поблекла белая чешуя, а Эшера – женщина без возраста – была похожа на крепкое тёмное дерево, которому нипочём ни одна буря. Но все смертны, что сейчас, что тогда. И пришла пора умирать белому дракону. Горе разрывало сердце Эшеры, и она чувствовала, как уходящая из белого дракона жизнь уходит и из неё самой. - Я не хочу расставаться с тобой, Эшера, - думал дракон, - я хочу быть вместе и в жизни, и в смерти. - А в вечности? – мысленно спросила Эшера. – Можем ли мы быть вместе в вечности? - Нет, это невозможно. – ответил белый дракон. – Вечность всегда меняется, именно поэтому она и есть вечностью. Мы забудем всё и должны найти друг друга снова. Мы будем уже не нами, а кем-то другим. Вечность – это череда расставаний и возвращений. - А я не хочу расставаться с тобой, белый дракон, - думала Эшера, - я хочу быть вместе в жизни, и в смерти, и в вечности. Всегда быть нами и всегда помнить. Вздохнули оба в последний раз и умерли рядом, как рядом и жили. Но желание Эшеры было столь велико, что после смерти её горячее сердце превратилось в Солнце, а тело белого дракона – в Луну. Осветилась земля, закрутилось колесо времени, ушли страх и одиночество, люди научились говорить и понимать, а в воздухе зазвучала первая песня – песня жизни, любви и света, так как Солнце светило днём, а Луна – ночью. Вот восходит Солнце-Эшера, не видит верного друга своего и гневается. Поэтому лучи Солнца часто могут иссушать, сжигать и давить на людей бесстрастно-беспощадной силой. Вот восходит Луна-Белый-Дракон, не видит верную подругу свою и горюет. Поэтому холодный и далёкий свет Луны, будоражит он душу и будит в ней щемящую тоску. Но в сумеречную пору, когда исчезают границы между светом и тьмой, в пору перед рассветом и после заката, на один миг встречают друг друга Эшера и Белый Дракон, наполняясь в это время теплом, покоем и счастьем. Посмотри, вот они идут, неразлучные души, легки и призрачны их силуэты в серых сумерках, трава не приминается под их шагами и зеркала не отражают их. Посмотри, идут они рядом в вечности, как шли рядом в жизни, как шли рядом в смерти. Благословенные души, знающие, что законы любви стоят выше всех других законов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.