ID работы: 2386745

Демон с душой человека

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Kyznec бета
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Демоны. Глагольствуя о демонах, мы вспоминаем о дьяволах – создателей демонов. А если быть точнее, о верховном дьяволе, создавший себе армию из демонов. И описывает его каждая легенда по-иному. Многим он известен как Сатана, некоторым как Люцифер, а в греческой мифологии он носит имя Гефест.       Для того чтобы уточнить сущность демона, нам придется изучить его создателя. Но я не стану прибегать к подробному описанию этого существа, а вкратце попытаюсь разъяснить, кем он вообще является.       Сатана, Люцифер, Гефест, Князь тьмы, правитель Ада, Падший ангел – есть еще много имен этого существа. И имеются разные трактаты о его жизни, характере, поступках, желаниях – о нем. В легендах, мифах описывается он по-разному и носит свое имя и свою историю. Для людей присуще видеть красоту, правосудие, честь, отвагу. Все эти черты одарены нам Творцом, который в свое время очень сильно любит нас, свое создание.       Говоря о «создателе» демонов, я буду пользоваться всем известным именем – Люцифер.       С самого начала Люцифер был одним из сильных и любимых ангелов Господа. Во многих мифология о демонах утверждается, что он приходился сыном Божьим. (Это все еще неопределенный факт – был ли он ангелом – служителем Творца или приходился ему сыном). Его имя переводится как – «Светоносец», «Носитель Света», «Приносящий Свет». Но, увы, Люцифер не смог принять очередное творение Творца – нас, людей. Для него мы были низшими существами, быстро поддающиеся соблазну. И он начал возникать, говоря Творцу уничтожить нас. По его мнению, мы были самыми ничтожными творениями, что создал Господ, за что был низвергнут с Небес.       Разгневанный Творец любил его так же сильно, как и нас, посему не смог его убить, а просто опустил его на Землю и дал шанс лучше познать людей. От этого, собственно, и была создана фраза: "спустись с небес".       На глазах смертных с Небес упало существо с человеческим телосложением и лицом, но имеющий огромные белоснежные крылья, которые постепенно окрашивались в черный, а после и вовсе исчезли, распадаясь на множество черных, подобно вороньих крыльев, перья. После того, как стена из перьев притихла, на небольшом склоне сидел падший ангел, склонив голову перед собой. С того самого дня Люцифер поклялся доказать Творцу, что он не был прав выбрав не его, а этих жалких и ничтожно слабых людей.       Он начал совершать злодеяния, будучи еще простым человекоподобным ангелом. Но вскоре познал тайны магии и смог отойти в Подземный Мир, где создал себе армию из демонов и сделал себя Владыкой оных мест, дав этому миру название – Ад. Демоны же в свою очередь были созданы от ненависти и посему не питали ничего кроме нее ко всем существам – начиная с Творца и заканчивая с человеком. Часть его армии хорошо ужилась в Мире Живых и начала отравлять жизни людей с помощью магии природы – стихийных бедствий. Об этом подробно описано в книге «О демонах» и/или просто можно почитать книгу «Классическая демонология», коя разъясняет одну из легенд об отвергнутых Богом существ.       Так или иначе, это одна из версий того, как ангел стал Псевдобогом, Князем тьмы, Владыкой Ада…

***

      Рассказ «Демон с душой человека» будет повествоваться от имени Автора о главном герое-демоне – Себастьяне Михаэлисе. Это имя он получает от своего господина юного демона, бывшего графа – Сиэля Фантомхайв. (Как это описывает и манга, и аниме «Темный Дворецкий»). До заключения контракта, со своим нынешним господином, Себастьян прибывал в Аду и числился среди высших по рангу демонов и звали его Люцифер Лесегонде – «Второй Люцифер».       События рассказа охватывают 1889 – 2389 год. Как правило, один день в мире живых равен двум ночам в Аду. Исходя из этого, события происходят после долгого проживания Сиэля как демон (II часть аниме – «перерождение Сиэля в демона»). А если быть точным, то тысяча лет спустя, юный демон решает возвратиться в Мир Живых, где его ждет уже не то общество, что жило до его ухода в Ад в 1889 году.       Таким образом, рассказ является вымышленным, но имеющим некоторые подлинные персонажи, взятые из вышеупомянутых книг – «О демоне» и «Классическая демонология».       Ну, а заключением предисловия послужит очаровательное стихотворение: … Господень ангел тих и ясен: Его живит смиренья луч; Но гордый демон так прекрасен, Так лучезарен и могуч!

А. Н. Майков – Ангел и демон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.