ID работы: 2386868

Идеальная пара

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать... быстрее... через мост до светофора, потом налево и прямо до перекрёстка... не уйдёшь! Вижу удаляющуюся спину и понимаю, что меня охватывает азарт. Принцессой не быть, но охотницей... хм, неплохо. Плевать на саднящие мозоли на ногах, плевать на то, что не ношу каблуки, только кроссовки и кеды... ведь когда-нибудь я тебя догоню... Усикубо не сдаются, а значит сжать зубы и ломиться вперед. И разорвать каждого, кто встанет на пути... Но почему он всё дальше? Силуэт становится размытым и неясным... нет, только не сейчас... Пронзительный звон будильника заставил девушку вскочить с кровати. В мутном со сна разуме всё еще болталось желание догнать и больше не отпускать. Мелкие капельки пота и сбившееся дыхание в последнее время были постоянными спутниками наследницы клана Усикубо. А всё потому, что они больше не вместе. Её прекрасный принц устал от преследований. И охотница стала больше не нужна. Сакура стиснула зубы, чтобы опять не расплакаться. А то в школе ехидный, как всегда, Яхиро непременно спросит, отчего у неё опять напухли глаза. Как будто сам не в курсе, змей. Ведь в порыве отчаяния она всё давно ему рассказала... Две недели назад. Дом Усикубо был перевёрнут вверх дном. Такого их экономка не видела никогда в своей жизни. Её всегда уверенная и смелая хозяйка носилась по дому с глупейшим выражением лица, то крича: « Ура, сегодня тот самый день!» - то со слезами на глазах и драмой в голосе шепча: «О Господи, все кончено... Что же мне надеть?! Я никуда не иду!» Хотя женщина, знающая Сакуру с пеленок, не могла не догадаться, что всё дело в том молодом человеке, о котором девочка все уши прожужжала. Девушка рылась в гардеробе, то и дело устраивая фейерверк из юбок и платьев. Ведь сегодня было ровно полгода с тех пор, как они с Дзюном начали встречаться. Это было похоже на сон. Усикубо до сих пор помнила, как её сердце каждый раз подпрыгивало и пускалось вскачь, как только мобильный издавал сигнал о новом сообщении. А рука сама тянулась прочесть пару слов. Девушка задерживала дыхание и слегка прикусывала губу, когда проворные пальцы скользили по клавишам. «Привет, Сакура. Как пошел день?» Они переписывались каждый вечер. Так ему было легче привыкнуть, а ей было все равно. Хоть так. Хоть по крупицам. Она настойчивая. Девиз её семьи: «Не сдавайся!» И она не сдавалась. А только отчаянно краснея, как последняя дура, внимательно подбирала слова ответа. А потом ОНИ БЫЛИ НА САМОМ НАСТОЯЩЕМ СВИДАНИИ! Сакура была настолько счастлива, когда на очередную просьбу по телефону Дзюн долго молчал, как будто задумавшись, а потом осторожно ответил: «Хорошо». И всё было мило и весело: они ходили в парк аттракционов, и ели мороженое... Правда, в конце вечера всё равно позвонил Рю, и Ямамото опять поспешно сбежал, но начало было положено. Никто так не любил, как Сакура. А значит, рано или поздно она победит! Был жутко смущающий обоих первых поцелуй, который, несмотря на все страхи, прошел довольно успешно. Было много огорчений и радостей, но никогда не возникало мыслей бросить любимого. Иногда появлялись проблемы с его другой личностью, которую Усикубо называла просто «Другой», но девушка научилась принимать всё, как есть. Ведь любовь – это не только вздохи и поцелуи. Это вечное сражение. Ну и пусть, Усикубо Сакура знала толк в войне. И сейчас, наконец, обнаружив то самое сногсшибательное платье, которое она давно уже купила по случаю, девушка продумывала план особенного свидания. Ямамото-младший был в несколько ином настроении в этот день. Он помнил, какая сегодня дата, и расстраивать девушку было практически выше его сил, но так будет лучше для неё. Наконец, Сакура освободится, и он сам ей в этом поможет. Она будет счастливее без него – это факт. Было горько вспоминать тот злополучный день, но воспоминания вновь навалились, подобно снежной лавине... ...Он шел в игрушечный магазин для того, чтобы сделать Сакуре сюрприз в виде большого розового слона, который так понравился ей, когда они вместе ходили на свидание. Мысли о светящихся изумрудных глазах самой дорогой для него девушки делали походку лёгкой и Дзюн, казалось, взлетел бы, если бы не сила притяжения. Вдруг знакомые голоса заставили его остановиться и прислушаться. Заглянув за угол, Ямамото остолбенел. Возле входа стояли Сакура и Хикари, о чем-то оживлённо споря. Он прислушался к разговору и внезапно понял, что в глазах мутнеет и сердце замедляет стук. - Понимаешь, Хикари, я знаю, что надо. Понимаю всё... Но почему он такой? Почему? Я устала от всех этих мучений и хочу, чтобы меня хоть на минутку оставили в покое! – с дрожью в голосе говорила Усикубо, а темноволосая понимающе кивала в ответ. - Не расстраивайся, Сакура, всё образуется, если будешь стоять на своем! И ты просто обязана всё рассказать Дзюну! – утешая, Ханадзоно по-товарищески похлопала Усикубо по плечу. - Да, наверное, ты права, Хикари... - со вздохом проговорила девушка. Дзюн стоял, как громом пораженный. Надо было уходить, чтобы его не заметили, и он медленно поплелся в обратном направлении, не разбирая дороги. Он знал, что так и будет. Никто не выдержит. Даже самая сильная девушка всего лишь девушка. Она устала от него, но не может сказать об этом прямо. Хорошо, что он сам услышал... Наверное... Разум уговаривал его, но сердце болело, и по нему будто расползалась огромная трещина. Ведь Ямамото действительно полюбил эту смешную прилипчивую девчонку. Но парень знал, что нужно делать. Освободить её от бремени... Воспоминания приносили парню ощутимую физическую боль, и он сделал пару вдохов и выдохов, чтобы успокоиться.

***

Сакура, вопреки привычкам, решила сегодня слегка опоздать. А почему бы и нет? Она покажет своему принцу идеальную выдержку. Сегодня маньячка отойдет на второй план, оставив просто девушку. И вот, когда положенные пятнадцать минут прошли, она открыла дверь машины и выпорхнула на ярко освещенную улицу прямо перед рестораном. Оправив платье, девушка взялась за ручку прозрачной входной двери, да так и осталась там стоять, вмиг потеряв силы даже для того, чтобы войти. За их столиком сидел её Дзюн в обнимку с какой-то девицей и что-то шептал ей на ухо. Но вдруг внезапная догадка осенила Усикубо, и он с силой толкнула дверь. - Слушай, ты! – с порога выпалила она, гневно приближаясь к Дзюну. – Опять появился? Но ничего – простой поцелуй решит... - Привет, Сакура, что ты тут делаешь? – спокойный и чуть заикающийся голос определенно принадлежал её Дзюну. Но что тогда происходит? - Как это что? Мы же договорились тут встретиться! – медленно и холодно ответила девушка. – И прекрати ты обнимать эту девицу! «Девица» возмущенно вскочила с места и, погладив парня по щеке, прошествовала в туалет, при этом уничижительно глядя на Усикубо. - А ты не получала мою смс? – спросил Дзюн удивленно. Сакура не заглядывала в свой телефон сегодня, ибо была слишком отвлечена нарядами. - А впрочем, неважно, - пробормотал Ямамото. – Понимаешь, нам надо расстаться. Я полюбил другую. - Что? – гнев медленно, но верно, поднимался из глубин души. – Ты что, пьяный? Опять превратился? Тогда... - Я вылечился. Полностью. Благодаря тебе, Сакура. И вместе с выздоровлением пришло осознание, что я испытывал к тебе только благодарность, не более. Но познакомившись с Мачико, понял, что полюбил по-настоящему. Прости... Усикубо медленно села на стул, открывая и закрывая рот. Перед глазами плыли цветные пятна, и кровь больно стучала в висках. Это неправда... - Это неправда! – звенящим голосом прокричала девушка. – Зачем ты обманываешь, Дзюн? Скажи мне! Предательские слёзы постепенно наворачивались на глаза, Сакура схватила руку Ямамото и неосознанно стала её трясти. В этот момент девица вышла из туалета и с ожиданием уставилась на парня. Тот встал, отбрасывая руку Усикубо и направляясь к выходу. - Я не хотел, чтобы так вышло. Но ничего не поделаешь, - его глаза выражали раскаяние и еще что-то, чего Сакура не понимала. Когда дверь ресторана закрылась, девушка в немом оцепенении сидела минут пять, не реагируя на вежливые оклики официанта. Потом дрожащими руками вытащила телефон. Читать смс она не стала, но и сил, чтобы вызвать такси у неё не нашлось. Поэтому... - Яхиро, забери меня, пожалуйста. Я... не уверена, что дойду домой одна...

***

Так всё и вышло. Сакура до сих пор не могла смириться: она поджидала Дзюна после уроков, звонила по сто раз на день, но ничего не менялось. Он был вежливо-отстранённым, каждый раз, как дурочке, объясняя ей одно и то же. Бледнее ночи, с синяками под глазами, Усикубо пугала одноклассников и вводила в ужас собственного отца. Лишь Сайга недовольно качал головой, потому что был в курсе, из-за чего полная энергии девушка превратилась в живой труп. Однажды, когда они с Мэгуми ходили в океанариум и присели на скамейку, чтобы отдохнуть, близняшка вздохнула и, будто собираясь с мыслями, написала: « Как дела у Сакуры?» На это Яхиро криво усмехнулся и ответил: - Бывало и лучше, а что? «Просто Дзюн…» - Слушай, ты со мной на свидание пришла или со своим полоумным братцем? – резко гаркнул Сайга, и Мэгуми заподозрила неладное. Яхиро редко когда по-настоящему злился на неё. Поэтому,пропустив мимо ушей нелестный эпитет, девушка продолжила писать: «Дзюн какой-то странный в последнее время: ходит, натыкаясь на предметы, почти не выходит из комнаты,не ест, и я боюсь, что по результатам полугодия не сможет вообще учиться в спецклассе, - перелистнув страницу блокнота, Ямамото-старшая продолжила. – А когда я его спрашиваю, говорит, что всё наладится, главное, чтобы она была в порядке. Не знаешь, кто это «она»?» Парень нахмурил брови. Странно, что бессердечный изменщик вёл себя так необычно. Что-то тут не сходится... - Он бросил Сакуру, - прямо ответил парень на вопрос Мэгуми. – Причем, очень некрасиво и не по-мужски. Хотя чего ожидать от этого хлюпика... Увесистый толчок в плечо прервал его. Блондинка смотрела на него сердито и обиженно. - Ладно-ладно. Но пойми, Усикубо – моя подруга, всё-таки. А сейчас она больше на зомби похожа, чем на особь женского пола. «Странно», - написала Мэгуми и отложила блокнот в сторону. «Да уж, надо об этом подумать… потом», - решил Яхиро, поднимаясь и забирая сумку Мэгуми. - Ну, пошли дальше? Ты вроде на скатов посмотреть хотела. Ямамото отбросила невеселые мысли, решив, что поспрашивает брата вечером, улыбнулась, кивнула и, краснея, ухватилась за руку Сайги.

***

Сакура выглядела жалко и глупо. Богатая и привлекательная девушка, словно маньячка, кралась сейчас по лесной дороге, отпустив ничего не понимающего шофера такси. В записке было написано, что Дзюн в том особняке, что виднелся вдали. Сакура хотела еще раз попробовать поговорить... Всего минутку... Дождь накрапывал сильнее, и волосы уже прилично намокли. Надо позвонить домой, чтобы потом прислали водителя. Порывшись в сумочке, Усикубо с досадой вспомнила, что Сайга брал у неё телефон позвонить, да так потом и не отдал. Ну да ладно... Доберётся потом как-нибудь. Когда девушка стояла возле двери, на улице бушевал такой сильный ливень, что казалось, смоет всё живое с лица земли. Она тихо постучала. Коттедж был небольшой, одноэтажный, но свет в окне говорил о том, что Дзюн всё-таки там. Интересно, от кого было то таинственное послание? - Сакура? – удивленный тон парня вполне сочетался с его ошалевшим лицом. – Ты вся мокрая, проходи быстрее. – И Дзюн посторонился, пропуская озябшую Усикубо в дом. Никто не знал, что он здесь, даже Рю с Мэгуми. В последнее время их озадаченные и сочувствующие лица стали порядком раздражать, поэтому выходные Дзюн решил провести на этой старой вилле, о которой вряд ли кто вспомнит. - Почему ты здесь оказалась? – высказал Ямамото вертящийся на языке вопрос. - Можно я пройду к огню? А то холодно, - чуть дрожащим голосом проговорила Сакура. Одежда была мокрая, и Сакура решила снять хотя бы плащ, чтобы чуть просохнуть. Тот с шорохом упал к её ногам. Вода капала с кончиков волос прямо на ковер, но девушка этого не замечала. Она подошла ближе к огню и протянула озябшие пальцы. - Прости, Дзюн. Я, как всегда, без приглашения. Просто еще раз хотела... Я навязчива, да? Хотя можешь не отвечать, и так знаю. Сакура улыбнулась, глядя на пляшущее в камине пламя. В глаза парню смотреть боялась, но ужасно хотелось. Хотелось взглянуть в такое родное лицо. Увидеть робкую улыбку, которую он всегда прятал только для нее - самый большой подарок. Теперь Усикубо не имела на это права. Ведь они разошлись. Она с ослиным упрямством бегала за Дзюном. И вот, наконец, ему удалось сбежать. Сон стал явью. И это было до жути обидно. Сакура любила своего принца, без сомнений. Таким, какой он есть. Но, возможно, этого было не достаточно. Она могла предложить лишь своё глупое сердце - слишком мало, не так ли? По спине прошла дрожь. Дьявол, промокла до нитки. Дзюн стоял возле окна, переминаясь с ноги на ногу, и неуверенно взирал на девушку. Если бы не тайфун, он бы давно позвонил водителю. Но связь не работала, а это значит, что придется ждать. Ямамото боялся этого больше всего. С тех пор, как были произнесены те ужасные слова, он не спал ни единой ночи. Перед глазами стояло родное побледневшее лицо, и боль, отражающаяся в любимых изумрудных глазах. Он сделал её несчастной, и мысль, что это ради её же блага, больше не утешала. Потом, неожиданно очнувшись, парень открыл стоящий возле стены шкаф и стал рыться там. Девушка не обернулась на звуки и всё также заворожено глядела на пляшущие ярко-оранжевые огоньки. Пламя золотом отливало в зеленых глазах. - Раздевайся! - Сакура остолбенела от неожиданного приказного тона. Обернувшись, за спиной обнаружился Дзюн с чем-то белым в руках. - Ну... в смысле... ты же намокла, а я нашел полотенце и старую пижаму Мэгуми. Прости, из одежды больше ничего нет, - чуть заикаясь и пряча глаза, произнес парень, протягивая вещи. Девушка в изумлении смотрела на руки Дзюна, пытаясь переварить сказанное. Когда же, наконец, до нее дошло, она осторожно взяла белый свёрток. Парень моментально отвернулся и демонстративно стал смотреть в окно. - Спасибо, - тихо произнесла Усикубо, сбрасывая насквозь промокший свитер и юбку. Оставшись в одном белье, она опасливо глянула в сторону Ямамото и затаилась с нерешительности - снимать белье или нет? Дзюн исправно всматривался в медленно темнеющий пейзаж за окном, постепенно осознав, что в стекле отражается девичий силуэт на фоне пылающего камина. Он хотел сразу же отвести взгляд, но ее хрупкие плечи, тонкие руки и стройная талия словно лишили парня собственной воли, и он почувствовал, что ЭТО снова происходит. Разум затуманился, и на свои дальнейшие действия он смотрел со стороны. - Ну привет, сладкая моя... - медленно произнес Другой, неторопливо поворачиваясь и с усмешкой глядя на побледневшую Усикубо в одном белье. - Благодарю за стриптиз, мне очень понравилось. А ты в курсе, что в отражении окна виден замечательный пейзаж? Он стал медленно подходить к Сакуре. «Нет, только не это», - билось сознание Дзюна, пытаясь выбраться из пучин забвения и взять контроль в свои руки. Девушка испугалась. Впервые в жизни липкий животный страх поселился где-то в животе и оттуда посылал волны по спине и затылку. Она одна с парнем на заброшенной вилле. Осознание этого пришло внезапно, и ужас стал походить на цунами. Сакура неуклюже прикрылась пижамой и стояла, не в состоянии пошевелиться. Шаг... еще... скоро он подойдет совсем близко и... Слабая мысль прорвалась сквозь болото ужаса и поразила мозг с такой яростной силой, что Усикубо замотала головой, как будто та причинила ей боль. Всё, что она могла - предложить себя и свою любовь... Да будет так! Гордо вскинув голову и глядя Другому прямо в глаза, Сакура обольстительно улыбнулась и отбросила белую ткань, открывая мужскому взору все прелести. Тот внезапно остановился, и на миг его глаза остекленели. Потом в них появилось столько вины и раскаяния, что девушка поняла - ее Дзюн вернулся. Но кто сказал, что маньячки останавливаются на полпути? - Прости, Сакура, я не хотел... - парень с пунцовыми от смущения щеками резко развернулся и хотел стремительно выйти, но тонкие пальчики обхватили его запястья. - Дзюн, прошу... останься, - он обернулся и утонул в зелени любимых глаз. - Сакура, ты чего?- промямлил Ямамото, как завороженный глядя на девушку. - Дзюн, ты меня любишь? Хоть немного? Я же вижу сейчас, что любишь. Зачем ты говорил тогда все те гадости? Её глаза умоляли сказать правду, и сердце Дзюна дрогнуло. Ведь он до безумия скучал по своей Сакуре. - Конечно люблю, глупая. А иначе стал бы избегать... Девушка горько усмехнулась, стремительно преодолела разделяющее их небольшое расстояние и обняла Ямамото за плечи. Обнаженная кожа почувствовала тепло другого тела и неистово бьющееся сердце под тканью рубашки. Парень замер, не зная, что делать. - Я - странный больной урод, - он попытался отстранить от себя девушку, но Сакура не была бы собой, если бы позволила ему это сделать. - Тогда я - твоя идеальная пара, - тихо проговорила Усикубо, пряча лицо у него на плече. – Потому что я - упёртая сумасшедшая маньячка. Но, не смотря на это... Дзюн, я устала, очень. Я не сдамся, таков уж характер. Только помоги мне... Парень нервно вздохнул и неосознанно чуть крепче прижал девушку к себе, чувствуя пряный запах её духов. Перед глазами все плыло, и у Ямамото-младшего создавалось впечатление, что он - огромное поле битвы двух его сущностей. Они менялись столь быстро, что он еле держался на ногах. Он так и не смог сказать Усикубо, что менялся только с ней, другие девушки больше никак не влияли на него. Парень полагал, что Сакура обидится или разозлится, услышав эту новость. Голова раскалывалась, а сердце отбивало ритм, болью отдающийся в висках. Внезапно Ямамото почувствовал мягкую прохладную девичью ладонь на лбу - и понял, что проиграл. - Тебе плохо, Дзюн? Ты побледнел, - с заметным беспокойством проговорила Усикубо. - Нет, сладкая моя, мне чертовски хорошо, - прошептал спокойный голос над самым ухом Сакуры, и она ощутила, как Другой (а это, несомненно, был он) стал опускать ладони со спины девушки чуть ниже до талии. Конечно, она этого и добивалась, но страх и жуткое смущение не торопились покидать свою растерянную хозяйку. Глупо было строить из себя искусительницу, хотя совершенно в этом ничего не смыслишь. И только сейчас, когда Другой, обворожительно улыбаясь, приближался в её губам, девушка со всей отчетливостью поняла, что за кашу она заварила. И сбежать не выйдет ни при каких обстоятельствах. А значит... - Тогда чего так медленно? - тоном капризной девчонки пропела Усикубо, и мигом сократив расстояние между их губами, поцеловала Дзюна. Тот чуть дернулся, крепче сжимая ладони на талии, и неуверенно ответил на поцелуй. Сакуре явственно послышалось, как в голове у её персонального принца что-то щелкнуло, и была уверена, что он вновь вернулся. План был безупречен... Если бы не одно «но». Парень по-прежнему целовал её: не сбегал, сверкая пятками, не отталкивал с возмущенными упрёками, а просто спокойно и нежно целовал так, как будто делал это всю свою жизнь. Сколь ни приятным было это занятие, но Усикубо хотела разобраться, что происходит. Резко высвободившись, она отступила на шаг от Ямамото, пристально глядя ему в глаза. Тот немедленно залился краской и неловко опустил глаза. - Я.. прости.. это опять случилось, – начал мямлить блондин, но Сакуру трудно было провести. Его пальцы дрожали и непроизвольно сжимались в кулаки. И это значило только одно – её чудесный принц сейчас самым наглым образом лжет! Уж девушка за полгода их сумасшедших отношений выучилась безупречно угадывать настроение своего милого по малейшим намёкам – маньячка, всё-таки. Дзюн что-то болтал про то, что не виноват, пока не услышал громкие всхлипы. Подняв глаза, он увидел, как перед ним стоит полуголая девушка-кремень Усикубо Сакура, и её огромные изумрудные глаза наполнены слезами. - И ты тоже... - разобрал он через всхлипы. – Ты тоже собираешься врать мне... опять... ты же знаешь, что я этого не люблю...зачем... Он ничего не понимал. Расстроилась из-за поцелуя? Нет, очевидно. Тогда что? - Сакура, - Дзюн сделал шаг, пытаясь поймать девушку за руку, но та быстро отшатнулась от него и забилась в угол, – я не понимаю. - Ты стал собой, как только я тебя поцеловала! – выкрикнула Усикубо, и её голос разнёсся в звенящей тишине комнаты. Дождь за окном прекратился, нехотя уступая своё место тихой и беззвёздной ночи. – Так зачем обманываешь? Неужели было так противно, что стыдно признаться? И тут до Ямамото дошло. Поняла... Конечно, ведь она знает его лучше всех. Ну, кроме Рю и Мэгуми, конечно. Она почувствовала, что он изменился, а он так беспечно ей сейчас солгал! Чёрт, чёрт, чёрт... Ну что за идиот! Хотя, это она во всём виновата! - А кто плакался Хикари, что устал от всего этого? Что не может больше терпеть этих издевательств? В самом начале я предупреждал, что так и будет! Поэтому я хотел, чтобы ты сама возненавидела меня! Девушка перестала рыдать, в изумлении уставившись на парня. Потом что-то вспомнила и стала тихо хихикать, пока это не переросло в гомерический хохот. Похоже, истерика вышла на новый уровень. - Дзюн, ты - дурак! – еле проговорила она, устав от беспричинного веселья. – Чем подслушивать из-за угла, спросил бы прямо. Я говорила с Хикари об отце. Он каждый день уговаривал меня бросить беготню за тобой. И каждый раз угрожал лишением наследства, если не пойду на свидание с каким-нибудь расфуфыренным хлыщом, которого он мне подобрал! Фамильные сбережения я терять не намерена, поэтому и ходила, попутно делая так, чтобы жених в панике бежал после первой же встречи. Не хотела тебе говорить, так как знала, что ты расстроишься. А однажды Хикари заметила меня – ну и пришлось объясниться. Вот о каком мучении говорилось! Это был удар ниже пояса. Парню, с самого детства погрязшему в своих комплексах, и в голову не могло прийти, что это может быть недоразумением. Уж слишком долго к нему относились с пренебрежением или жалостью. Так долго, что поверить в искреннюю любовь со стороны девушки было совершенно невероятно. «Как такая, как она – энергичная, добрая и честная - полюбила такого, как я?» - эта мысль неоднократно точила сознание Дзюна и выдавала ответ вроде розыгрыша, простого интереса с её стороны или желания поразвлечься с уникальной говорящей игрушкой. - Ты... ты мне не верил... - холодно констатировала Сакура, глядя в родное ошеломлённое лицо. Внезапно нагота стала жутко её стеснять, и Усикубо принялась оглядываться в поисках спасительной пижамы, чтобы прикрыться. Она хотела сегодня... Господи, стыд-то какой! Но гнусная тряпка всё не находилась, а девушка невидящим взором пыталась найти хоть что-нибудь, похожее на ткань. Сердце саднило так, как будто его долго избивали ногами, а потом выбросили на грязную обочину. После всего, что ей пришлось вытерпеть, он до сих пор не верит в её чувства! Девушка медленно поднялась и неровной походкой, не глядя на Дзюна, прошла к жалкой кучке своей насквозь промокшей одежды. Несмотря на весело горящий в комнате камин, ей было нестерпимо холодно, но оставаться здесь она бы ни за что не смогла. Теперь пришла лёгкая и простая мысль о том, что точно всё кончено. Не будет никакого «потом» и «нужно чуть-чуть подождать», и «Усикубо не сдаются». Ведь её Дзюн не хочет принадлежать ей. Пальцы не слушались, когда она пыталась поднять с пола свитер и плащ, но она снова и снова пыталась. И в тот миг, когда девушка хотела плюнуть на всё и прямо в нижнем белье сигануть из окна, лишь бы не видеть ненавистное чувство вины на родном лице, на плечо легла теплая ладонь, и Сакура вздрогнула от неожиданности. - Куда собралась, малышка? На улице холодно, а я тебя согрею... - мягкий голос чуть растягивал слова, и от этого по спине девушки пробежали предательские мурашки. - И как же? – Сакура повернулась и упрямо посмотрела ему в глаза. Щекам было ужасно жарко. Но это не останавливало её – ведь Усикубо никогда не сдаются. – Ты сейчас исчезнешь, как только прикоснёшься ко мне. - Это правда, - ухмыльнулся Другой с лицом её Дзюна, - но ты же знаешь, крошка, он не может этого контролировать. Поэтому и придумал этот идиотский план по расставанию. - Да уж, глупее не придумаешь, - ответила Сакура. - Но давай поговорим – я всегда этого хотела. В глазах Другого отразилось удивление, но он не показал этого, а только сложил руки на груди. - Ну что же, давай… - Спрошу прямо. Ты любишь меня? – ноги подгибались, и хотелось первый раз в жизни закрыть ладонями уши, чтобы не слышать ответ. - Этот слабак… - Я не это тебя спросила! - прервала его Сакура, решительно приближаясь, отчего самоуверенный Другой невольно попятился. – Я спросила, любишь ли ТЫ меня? На это другое «я» невольно усмехнулось, потом уверенно произнесло: - Он и я – одно целое. Тут не о чем говорить. Девушка молча стояла и смотрела прямо в светло-карие глаза. Тишина между ними висела подобно плотному покрывалу, но Усикубо не намерена была нарушать её. Она не добилась того, чего хотела. Другой раздраженно опустил взгляд, чуть заметно краснея. Ого, оказывается он и это умеет. - Да! Люблю тебя! Довольна, прилипчивая девчонка? - Целиком и полностью, - прошептала Сакура, с разбегу запрыгивая на Дзюна, от чего тот попятился и свалился на кресло возле камина. – Теперь никуда не убежите, слышите вы, оба! И девушка звонко рассмеялась, глядя на ошеломленное и багровое от смущения лицо вернувшегося в нормальное состояние парня. Ведь одеться она так и не успела, и сейчас его лицо было как раз на уровне её груди. - Сакура, прости. Я просто думал, что это ты говорила обо мне: про усталость, и про мучения. Из... - слова извинений вновь хотели было сорваться с губ, но Усикубо пресекла это в зародыше, положив на них тонкий пальчик. - Помолчи, пожалуйста. Особенной для тебя девушке никогда нельзя говорить слово «прости». Это её обычно огорчает. Поэтому чтобы я не слышала больше извинений, - зеленые глаза смотрели прямо на ошеломлённого Ямамото. Дзюн с трудом отогнал надвигающийся в голове туман и робко улыбнулся. - Хорошо, - сказал он, неуверенно проводя пальцем по покрасневшей щечке Сакуры. – Тогда можно мне сказать, что я скучал? - Конечно, ты просто обязан это сказать... - прошептала девушка, улыбаясь и прикасаясь своим лбом ко лбу парня. Сердце Дзюна колотилось, как сумасшедшее, причиняя ощутимую боль и отдаваясь громким набатом в рёбра. Нужно было взять себя в руки, ведь его Сакура верила ему безоговорочно. Кем бы он ни был – плохим, хорошим или сумасшедшим. А значит, оттолкнуть её было бы равносильно пощечине. А Ямамото, влюблённый по уши, не мог себе этого позволить. Поэтому он осторожно провел большим пальцем по щеке, потом коснулся алых, влажно поблескивающих губ. - Поцелуй меня, Дзюн... - еле проговорила Усикубо, обхватывая коленями его талию и крепко зажмуриваясь. Сознание парня бушевало. Оно то погружалось во мрак, то вновь выныривало на поверхность. Ямамото потерял ощущение реальности. Он это или тот, другой – уже было неважно. Ведь Сакура приняла его таким, какой он есть. А значит, можно всё. Проведя языком по мягким губкам, он требовательно попросил раскрыть их, на что всегда своевольная девушка беспрекословно согласилась, издав протяжный, ласкающий слух стон. - Кто ты сейчас? – спросила Усикубо, прерывая пленяющий поцелуй. – А, впрочем, мне всё равно! Сакура всегда твердила себе, что первый раз запомнит во всех подробностях – каждое ощущение, каждый вздох и прикосновение. Но сейчас это было невозможно. Она плавилась от жарких объятий, чувствовала на разгоряченной коже то мягкие и робкие, то требовательные прикосновения. Нежные ласки сменялись страстными, и девушка всем естеством ощущала, будто находится в объятиях двух совершенно разных парней. Вот Дзюн губами нежно коснулся трепетной жилки на шее... Вот Другой грубо и сильно сжал пальцами её бедра... Такие острые и неизведанные доселе чувства сносили крышу напрочь. Сознание вновь вернулось, когда девушка заметила отсутствие бюстгальтера. И как, собственно, можно было это пропустить? Ну и чёрт с ним! Тонкие пальчики торопливо расстегивали рубашку, язык Сакуры неуверенно прошелся по ключице и шее парня, отчего Дзюн рвано выдохнул воздух и, как бы в отместку, положил ладонь на обнаженную грудь девушки. Поцелуй...еще один... Они не могли больше ждать. Оба хотели большего. Все комплексы были вмиг забыты, и горячая волна возбуждения почти сметала их здравый смысл, как вдруг... - Дзюн! Ты тут, Дзюн? – встревоженный голос Рю раздался вслед за оглушающим стуком в дверь. – Мэгуми, с чего ты взяла, что он здесь? На этой вилле мы уже сто лет не были! Ответом послужила тишина, но было ясно, что близняшка что-то написала в своем блокноте. Сакура, услышав, знакомые голоса и осознав, в КАКОМ виде их сейчас застанут друзья, попыталась высвободиться, но парень, видимо, окончательно потеряв контроль над собой, всё продолжал целовать её шею. - Дзюн, очнись! – Усикубо резко оттолкнула парня, не удержала равновесия и плюхнулась с кресла не пол. Ямамото, окончательно придя в себя, с ужасом косился то на дверь, то на девушку. Сакура лихорадочно схватила юбку и стала натягивать её, практически разрывая плотную ткань от натуги. А её ошалевший партнёр непослушными пальцами пытался застегнуть пуговицы на злополучной рубашке. Когда парочка привела себя в божеский вид, Дзюн отдышался, пригладил волосы, как мог, и пошел открывать дверь. - Подожди! – прошипела девушка у него за спиной, - я еще не всё! Вот... теперь можно. В этот миг Сакура, полностью одетая, уселась на кресло и приняла как можно более невинный вид. - Дзюн! Ты что, спал? – с упрёком проговорил Рю, протискиваясь мимо красного Ямамото и быстро входя в комнату. За ним семенила Мэгуми, пристально разглядывая брата и подозрительно щурясь. Что-то было не то в нем... чего это он так смущен? - Мобильный не работает, – продолжал Рю, - да еще и ливень... Но договорить он не успел, ибо в гостиной обнаружил сидящую кресле Сакуру, которая выглядела смущенно и независимо одновременно. Поэтому Цудзи внезапно забыл, что хотел сказать и только промямлил: - Привет, Сакура. А ты как тут... - Привет, Рю, Мэгуми, - девушка лучезарно улыбнулась, вставая и направляясь к ребятам. - Мы с Дзюном поссорились, и я решила поговорить с ним. А потом меня застал ливень по дороге домой. В общем, так получилось. Ничего особенного. Последние слова заставили её опустить глаза, ибо врать Усикубо не только не любила, но и не умела. Внимательно оглядев Сакуру, потом бросив взгляд на Дзюна, Рю чуть заметно улыбнулся и весело произнёс, как ни в чем не бывало: - О, тогда мы тебя подвезем, правда, Мэгуми? - на что близняшка улыбнулась и кивнула. - Всё равно тут пустынно и неуютно. А спать лучше дома, не так ли, Сакура? Девушка возмущенно покосилась на парня, но растянув губы в еще более приветливой улыбке, проговорила: - Конечно, я только пальто возьму… И, мельком глянув на всё еще шокированного Дзюна и незаметно подмигнув ему, Сакура покинула старую виллу Ямамото.

***

Выйдя из ванной, закутанная в полотенце Усикубо повалилась на кровать. Щеки всё еще предательски горели при каждом воспоминании, а кожа помнила прикосновения мужских пальцев. Черт бы побрал этих доморощенных нянек! Кто их просил вваливаться так бесцеремонно! Она проматывала в голове все сценарии, пока не нашла единственно верный – нужно позвонить Дзюну. Именно так. Глянув на часы, которые показывали одиннадцать, девушка решила, что её принц еще не спит. Собрав весь остаток храбрости в кулак, она уже почти нажала кнопку вызова на мобильном. В тот же миг мелодичный рингтон прозвучал в тишине её комнаты, и на экране появилось любимое имя. - Дзюн? - чуть дрожащим голосом ответила Сакура, нервничая и сжимая край покрывала. - П-ривет. - Привет, Сакура,- тихо проговорил голос в трубке. - Я хотел... - Если опять будешь извиняться - брошу трубку, - рассерженно отрезала Усикубо. - Нет-нет! - панически проорал в трубку Ямамото. - П-просто хотел услышать твой голос... И тут девушка осознала, что первый раз Дзюн сам позвонил ей. Не ответил на её звонок, не написал смс, а позвонил. Что-то неуловимо поменялось в его голосе, и это вызывало у девушки сладкую дрожь. - Я рада... - тихо ответила она, но вспомнила пункты сценария и, сильнее сжав покрывало от волнения, скороговоркой выпалила, отчего тон получился скорее приказной, чем вопросительный: - Дзюн, поедешь со мной в наш особняк на Бали? Я обещаю, что будет весело и... - и тут она запнулась, не зная, продолжать ей или нет. - Но... - осторожно проговорил Ямамото. - Кажется, ты говорила, что я не нравлюсь твоему отцу... - Его там не будет! И вообще туда по выходным приезжаю только я... - последние слова были произнесены полушепотом потому, что девушка поняла всю двусмысленность и откровенность намека. Отвешивая себе мысленные тумаки, Сакура с трепетом ожидала ответа. В трубке молчали. Потом знакомый, чуть тягучий голос произнес: - Мы поедем туда, моя маленькая. Даже не сомневайся. Этот слабак вырубился только от фантазий о том, ЧТО произойдет в особняке. Ведь мы, - голос перешел на еле различимый шепот, - очень жаждем продолжения... До выходных, дорогая... И не дав обалдевшей Сакуре опомниться, Другой положил трубку. А бедная наследница семьи Усикубо так и не смогла заснуть от того, что хотела немедленно придумать машину времени и перенестись в их с Дзюном жаркие выходные.

***

Рю сделал глоток чая и поставил чашку на блюдце. «Странно, почему Дзюн так рано пошел спать?» - написала Мэгуми свой безмолвный вопрос и вопросительно уставилась на друга. Цудзи решил, что лучше не посвящать Ямамото-старшую в свои догадки. Хотя, вспоминая неровно застегнутые пуговицы на рубашке Дзюна и надетую наизнанку юбку Усикубо, понимал, что соображает в правильном направлении. - Устал, наверное, - беспечно пожал плечами парень. - Думаю, сильный дождь на него так повлиял. Не бери в голову, Мэгуми. Ну, я пойду домой. Спокойной ночи. Всё еще таинственно улыбаясь, парень вышел из особняка и в приподнятом настроении поехал домой. А где-то за городом Яхиро Сайга лежал на диване и задумчиво вертел в руке розовый девичий телефон со стразами. «Эх, жаль, что такой девчонке такой слабак достался. Надеюсь, Ямамото больше не прохлопает свой шанс», - при этих мыслях парень довольно улыбнулся. Наконец, глупый братец перестанет расстраивать Мэгуми, и она повеселеет. Узнав от болтливой Ханадзоно и удрученной Сакуры все подробности, мозаика сложилась с феерической быстротой. Как и план действий. Рассказывать о том, кто прислал то странное послание, и кто подсказал сумасшедшей подруге адрес заброшенного коттеджа, никому не стоит. Впрочем, Яхиро был не из тех, кто болтает попусту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.