ID работы: 238688

Ханаби

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник в Конохе — это всегда глобально. Столпившийся народ на главной площади, шоу с участием шиноби и прекрасный фейерверк в конце праздника всегда дарили незабываемые ощущения. За день до фестиваля «ханаби» все бежали в бутики, отовариваться красивыми праздничными юкатами — улицы деревни просто трещали по швам, не вмещая такого количества народа. Люди бежали за мелкими хлопушками, за подарками и продуктами. Наруто оставалось только наблюдать эту всю картину с крыши дома — завтра вечером на миссию. - И дёрнуло же этого старого пердуна! - возмущался Наруто. - Переживёшь, - отвечал Саске, сидевший рядом. Скрыть своё разочарование у него получалось с большим трудом, так как он, как и Наруто, ждал этого фейерверка целый год, и, видимо, зря. Смех людей дико раздражал, хотелось слезть с крыши и всех перебить, по очереди. - Саске, я же вижу, что ты тоже расстроен, - вздохнул Наруто, прикусив травинку, которую он нашёл ещё на тренировочной площадке с утра. - Поэтому нам нужно что-нибудь придумать. - Ну, и что же? - скептически спросил Саске, взглянув на напарника. Наруто лукаво улыбнулся и посмотрел куда-то вдаль, будто бы что-то выглядывая. - В той стороне же? - спросил он. - Что «в той стороне»? - Фейерверки. - А, да, - сказал Саске. - Радиус? - Я-то откуда знаю... Метров двести-триста, наверное. - Саске, я думаю, что мы с тобой ещё увидим его, - сказал Наруто. Глаза его заблестели каким-то хитрым блеском, отчего у Саске сразу же создалось дурное предчувствие. - Только не говори мне, Наруто... - Именно. У нас другого выхода нет. Ты же прекрасно понимаешь, как я сильно хочу это увидеть. Ему не верилось, что Саске его не послал. Для Наруто, на уровне подсознания это было больше, чем «ханаби». На место назначения он пришёл на два часа раньше, поэтому, усевшись у дерева, Наруто стал высматривать шиноби, которые могли бы помешать плану. Слева — два, прямо — четыре. Наруто облегчённо вздохнул — надеялся на худшее. А оказалось всё гораздо проще. Когда пришёл Саске, место было зачищено от посторонних — перед ним стоял только Наруто с двумя банками охлаждённого лимонада. - Угощайся, - сказал он, протягивая Саске напиток. - Он сладкий, мне потом пить сильнее только захочется, - отказавшись, Саске осмотрел местность. Увидел в два ряда составленные фейерверки, подсчитал: - Видимо, Хокаге не скупился в этот раз. - Да пошёл он, этот Хокаге... - Наруто! - Молчу, - страдальчески сказал Наруто, опустив голову. - А где охрана? - спросил Саске. - А... Где-то там... В кустах валяется. Подкравшись на метров пятьдесят к фейерверкам, Саске ещё раз проанализировал точность и расстояние — ошибки быть не могло. Огромный огненный цветок поджёг небо алым отсветом, а спустя миг несколько штук фейерверков взлетели на воздух, рассыпаясь бисером по небу. - Убегай, Саске! - крикнул Наруто, и в следующую секунду Саске отбежал на более безопасное расстояние. Навалившийся сзади Наруто, громко засмеялся, повалив Учиху на траву. Повернувшись на спину, Саске недовольно посмотрел на Наруто, а тот лишь виновато улыбнулся и приник своими губами к губам друга. - Спасибо, теме, - тихо прошептал он в открытый рот Саске. - Тебе спасибо, добе, - ответил Саске и аккуратно надавил на затылок Наруто, заставив его прижаться к своим губам. В этот вечер небо взрывалось только для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.