ID работы: 2386903

Вернуться?!

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Медленно

Настройки текста

Вот и все, допиваешь до дна всю любовь. И под утро исчезну сквозь сон. Ты сыграл красивую роль. И не прочь. До конца, ты красиво считаешь до ста. Обнимаешь его, как всегда. Только боль невозможно унять и опять.

Два дня. Целых сорок восемь часов Его нет рядом с ней. Он оставил её одну. Одну, когда ей так необходима Его поддержка, забота, любовь и, как бы странно это не звучало, но ей нужен его армейский юмор, который был присущ только Ему. - Почему он меня оставил одну? И в ответ засмеялась. Она предвидела такое развитие событий, но до последнего надеялась, что Он справится и останется с ней. Как же сильно она ошиблась в Нём и даже в самой себе. Она надеялась на Него. Но её жизнь изменилась. Ей не на кого надеяться, кроме себя одной! «Господи, я становлюсь истеричкой!» - спустя минут десять непрерывного смеха, подумала Марина.

Медленно, медленно, дрожь по твоим губам. Медленно, медленно, снова ловлю твой взгляд. Ты простишь, я прощу, и снова как в первый раз. Останемся вместе.

Уже не первую ночь она просыпается от кошмарного сна, который был воплощен наяву больше недели назад. Каждую ночь она плачет. Ждёт Его. Несколько раз пыталась звонить, но Он будто в воду канул. Всё её попытки отыскать Его успехом не увенчались. А Он так был ей нужен. - Что мне делать дальше? Ответа ей никто не даст, кроме Него. Неужели она так сильно влюбилась в Него, что не сможет справиться с этим? Да она же сильная женщина! Она уже не девушка, она женщина! Женщина, у которой есть всё, кроме самого близкого ей человека.

Вот и все, гаснет свет, твой спектакль прошел. Кто остался, кто просто ушел. Без обид, но сжимая в тиски. Свою боль. До конца, все красиво считаешь до ста. Так обманчива, так холодна. В эту ночь ты опять не одна. Не одна...

Время идёт. Время лечит. Время заполняет память другими событиями. Однако старые раны «кровоточат». Хотя прошлое остаётся в прошлом. Так было всегда, есть и будет. Никто не в праве этого изменить. И она не может. Очередное дело. Новые заботы, хлопоты, проблемы. Казалось, в этом можно забыться и выбросить свои страхи, но она не может. Её начали бояться все, даже её близкая подруга, Ксения. Ей советовали обратиться к психологу или выговорится, а она смеялась им в лицо. Неожиданно зазвонил телефон. Не имея никакого желания отвечать на звонок, Марина посмотрела на дисплей. «Костя» - светилось на дисплее мобильного устройства. - Алло? – она ответила на звонок незамедлительно. - Варя в реанимации! – это всё, что он сказал. Не было ни приветствия, ни прощения. Была лишь фраза, которую она всегда боялась услышать о своих помощниках, которые ей стали, как родные. Она уже больше ничего не слышала. Было плевать на всё. Даже на Костю. Главное, чтобы девочка справилась. Марина на ходу уже спрашивала номер больницы. Перед глазами все плыло.

Медленно, медленно, дрожь по твоим губам. Медленно, медленно, снова ловлю твой взгляд. Ты простишь, я прощу, и снова как в первый раз. Останемся вместе.

Всё осталось позади. Варя поправится. Всё страшное позади. Осталось лишь выйти к Нему и показать, что она сильная. Она справилась без Него. И больше не нуждается в Нём. Она вышла из палаты, а Он сразу начал что-то говорить. Она не слышала. А может и делала вид, что не слышит. - Послушай, Марина. Я тогда глупо поступил, что ушёл от Вас. Я нужен Вам! И если бы с Вами что-то случилось, я бы себе этого никогда не простил... В общем, я хочу вернуться! - Вернуться?! – она посмотрела на него. Она не видела больше смысла скрывать свои чувства. - Да, Марина, вернуться. Прости меня за всё, – его голос подрагивал. - Ты считаешь, что ты можешь вот так прийти, сказать «прости» и спокойно вернуться? – эмоции взяли вверх. – Ты бросил меня! Ты нас тогда бросил! Ни звонка, ни строчки, и сейчас ты появляешься этаким героем и считаешь, что можно просто вернуться, сказав мне «прости»? - Марина… - А ты знаешь, что на завтра назначено собеседование претендентов на твоё место? Ты знаешь, сколько мужчин записалось? - Ну откуда мне знать? – он замахал руками. Голос предательски дрожал. - Пятьдесят четыре человека! А ты знаешь, какие у них резюме? …………… И чем ты лучше них? Что в тебе, Костя, такого особенного? А? И самое главное: как я могу тебе верить после всего этого? Она вскочила, чтобы убежать. А он невесомо коснулся её руки, тем самым задержав. - Подожди, Марин, - не было слов сказать, как она ему нужна. – Но ты же… Ты же ждала меня всё это время, - они оба вдохнули. – Я угадал? Ты ведь никого не взяла на… это место! – молчание было невыносимо для двоих. - Я угадал? – она посмотрела на него. – Я прекрасно понимаю, что ты... ты обижена на меня, но мы все люди и иногда ошибаемся... Всё это время я никуда не уходил! Я был рядом с тобой! - Ты сделал свой выбор, тогда, Костя. А дважды… дважды его нельзя сделать. - О каком выборе ты говоришь? Выбор между живыми и мертвыми? Я понял одну вещь: я должен избавиться от своего прошлого, иначе кошмар может повториться, и если я хоть как-то могу исправить ошибки прошлого… Так это научиться ценить тех, кто сейчас рядом со мной. Он положил ей руку на плечо. Она сбросила её сбросила. - Господи, как я ждала от тебя этих слов… когда-то… но не теперь, Костя. Марина помотала головой, не веря, что слышит от него эти слова. - Марина, не заставляй меня оправдываться… Я же вижу по твоим глазам… Ты же простила меня. Она тяжело вздохнула, будто с её плеч свалился тяжелый груз. - Ладно, хорошо. Приходи завтра на собеседование, но будешь пятьдесят пятым! Она вынесла свой окончательный вердикт и ушла. А он остался стоять, сдерживая свою улыбку.

Медленно, медленно, дрожь по твоим губам. Медленно, медленно, снова ловлю твой взгляд. Ты простишь, я прощу, и снова как в первый раз. Останемся вместе.

- А вот у меня отпуск закончился, - Он снял очки, положил их на стол. А затем опустил руки на столешницу. – Предлагаю начать наши рабочие будни с… с ужина, – произнёс он, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Она отвечала ему взаимностью. Лишь присутствующая в кабинете Галя не вписывались в их идиллию. - А-аа, я, пожалуй, пойду. Меня там Ваня ждёт. И она ушла, оставив их вдвоем. Улыбка не слезала с их лиц. И снова они вместе. И снова их ждёт многое, через что они должны пройти вместе. И другого им не дано.

Ты простишь, я прощу, и снова как в первый раз. Останемся вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.