ID работы: 2386915

Потерянная жизнь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вы здоровы, - звучит как приговор. - Через несколько дней вас выпишут. Я хотел бы проверить давление. -Куда вы меня отправите? - голос хриплый, кажется чужим. -Домой. Неужели вы не помните? Ваша семья дожидается вас, - берёт руку, начинает мерить. -Да. Я помню. Существуют ли проблемы или дефекты? - начинаешь привыкать к своему тихому, хриплому шёпоту. -Есть несколько. Ваша семья о них знает, - сложив все инструменты, он вышел. "Как можно жить, любить, зная, что приносишь только боль и разруху. Никто не может на тебя посмотреть. А когда ловишь взгляд, появляется мысль "Неужели я правда так плохо выглядишь". Ведь в них только боль". Снова боль. Где же она? - нащупываешь кнопку и нажимаешь, отдавая все силы только на нажатие. И снова яркий свет, боль, потеря сознания... Откачали. Темнота. Спокойствие. Где-то тихо говорят. За ширмой. - Ему хуже! Вы не можете его выписать! -Мы не можем его оставить. Он и так слишком много находиться у нас. -Но ведь ещё один такой припадок и он умрёт! Я заберу его! -Алиса, он сам виновен. Если бы он не ставил опасные эксперименты на себе. Ты же всё понимаешь. -Мистер Грэг. Вы не можете мне отказать. Я уже две недели как являюсь его законной женой. Я заберу его, а семье не обязательно знать, где он. Мы можем так договориться? -Нет. Мы выписываем пациента, по настойчивой просьбе его семьи. -Грэг, я имею полное право забрать подопечного. И если вы не подпишите его выписку на моё имя и не отдадите его мне, я его украду, чем навлеку большие проблемы на больницу. Давайте удовлетворим просьбы друг друга? - её голос был столь спокоен и тих, что я задался вопросом, в своём ли она уме. Прозвучал звук отодвигающейся ширмы. Я попытался открыть глаза и привстать, но тело не слушалось. Приложив немало усилий, у меня получилось открыть оба глаза. Алиса сидела рядом и поглаживала мою руку. Она единственный человек, который никогда не смотрел на меня с болью. Её всё понимающий взгляд поддерживал и давал сил. Но теперь всё хуже. Она задумалась и ещё не заметила открытых глаз. Только сейчас можно было её хорошенько разглядеть. Ведь она прекрасна. Сердце снова наполнилось болью. А ведь я её покидаю. Единственного человека, который мне дорог и кому дорог я. Единственный человек, который бороться, потому что любит. Набираю в легкие немного воздуха. Не выходит. Ещё раз и получилось. -Я тебя люблю. Спасибо, - у меня вышло. Она медленно подымает глаза, в них нет боли, нет понимания только счастье. Как же давно я не видел её прекрасные счастливые глаза. -Ты молодец, - шепчет она и кожу обжигает её теплое дыхание. - Я уверенна, ты выживешь и покажешь всем. А ведь так оно и есть. Я выживу. Ради её счасливых глаз. Ради её тихого шепота и её громких криков. Ради неё, я выживу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.