ID работы: 2386964

Внутренние демоны

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ты такая же, как твоя мать. Никогда не думаешь о последствиях. На твоём месте, я бы молилась, чтобы больше ничего не вернулось»       На глазах Реджины застыли едва сдерживаемые слёзы, но голос её был холоден и твёрд. После этих слов Королева развернулась на каблуках и, поправив причёску, больше по привычке, чем по надобности, вышла из кафе.       После её ухода, присутствующие, отойдя от некоторого шока, продолжил свои беседы и вернулись к незаконченным делам. Все, кроме Эммы. Она так и стояла на месте, не подавая признаков жизни. Слова Реджины звучали в её голове.       Зачем вообще Свон притащила сюда эту Мериан?! Эмма разрушила счастье Реджины, пробудила Злую Королеву.       Внутри Спасительницы будто что-то надломилось. Ей хотелось думать, что всё это лишь кошмарный сон, что она вот-вот проснётся и всё встанет на свои места...       Чьё-то нежное и родное прикосновение неожиданно вывело Эмму из раздумий, заставив вздрогнуть.       Обернувшись, Свон увидела Киллиана. Он смотрел в её глаза с беспокойством, мягко, но в то же время уверенно, придерживая блондинку за плечо. Она должна была поговорить с ним. Она знала, что может доверить все свои тайные страхи этому человеку. Она знала, что он её защитит.       Затянувшуюся тишину прервал голос Капитана:       - По-моему, тут немного тесно. Нам лучше выйти на воздух, - Киллиан действовал осторожно, он боялся, что Свон снова выстроит вокруг себя стены, закроется ото всех в попытках самой защитить себя. Он хотел показать ей, что она может ему доверять.       Эмма лишь коротко кивнула и они с Киллианом покинули кафе «У Бабушки».       Прохладный воздух и тишина вернули девушку в этот мир, придав сил к трезвому мышлению, но они вернули ей и силы к самозащите. Тут же перехотелось говорить об этом с кем-либо, но Свон решила, что отступать некуда.       Они сели за столик, за которым всего пару минут назад Киллиан окончательно уничтожил её стены.       Подумать только, как быстро всё поменялось! Как быстро Эмма разрушила и без того хрупкое счастье Реджины, лишив тем самым себя права на счастье.       Киллиан мягко коснулся руки своей возлюбленной,взывая к её вниманию:       - Свон, ты как? - он был сильно обеспокоен случившимся и, смотря ей прямо в глаза, мог поклясться, она уже выстраивает стены, что он так долго, по кирпичику, разрушал.       Эмма слегка прокашлялась:       -Всё нормально, - голос её звучал неуверенно, тихо и слегка отстранёно. Нет, всё было совсем не нормально. Счастье Реджины разрушено, и Спасительница винила в этом только себя. Буря эмоций бушевала у неё в душе, но Свон старалась держаться и не показывать своего шторма чувств. Это убивало её изнутри, беспощадно разрывало её душу на мелкие части, заставляя страдать. И, возможно, Эмма утонет в чувстве вины, захлебнётся его горьким привкусом. Да, это неизбежно, если она не поделится своими тревогами с ним, с единственной действительно родственной душой, читающей её, словно открытую книгу.       -Ты ни в чём не виновата, Эмма. Откуда тебе было знать, что Мериан - жена Робина? Ты всего лишь пыталась спасти невинную жизнь и ты спасла её, - вот и сейчас он прекрасно понимает, что она чувствует и, кажется, знает как ей помочь. Именно это и толкает Эмму на этот серьёзный шаг, после которого пути назад не будет. Она решает довериться ему.       -Нет, Киллиан, всё не так! - на глазах Спасительницы показались слёзы, голос задрожал. Казалось, все те эмоции, что копились в ней всё это время, резко выплеснулись. Девушке стало трудно дышать. - Я не должна была...Не должна была вмешиваться! Ты был прав. Зачем? Зачем я это сделала? - Эмма дала волю слезам, и они рекой стекали по её щекам. Она всхлипывала, но не переставала быстро говорить, тело её дрожало от вмиг нахлынувших эмоций. - Я полная дура! Теперь Реджина вернётся к образу злой королевы, возненавидит всех и сотрёт этот город с лица земли! И во всём этом виновата одна лишь я, Киллиан, одна лишь я! И я не уверена, что после этого заслуживаю право на счастье! - Эмма была честна с Капитаном. И, выговорившись, она уже хотела встать и убежать прочь. Убежать, найти Реджину и молить её о прощении, лишь бы та не причинила зла её близким.       Киллиан, догадавшись о намерениях Свон, тут же придвинулся к ней поближе и, заключив в крепкие и тёплые объятья, будто защищая от внешнего мира, тихо, но уверенно прошептал:       - Всё будет хорошо, вот увидишь. А пока, Эмма, - он чуть отстранился, и их взгляды встретились. - Я не позволю тебе совершить самую большую ошибку в твоей жизни, я не дам тебе возможности снова закрыться ото всех, - Киллиан нежно поцеловал её в макушку, вдохнув такой родной аромат её волос, и притянул к себе.       Эмма улыбнулась. Ей было так уютно и хорошо с ним. Теперь в её сердце зародилась надежда на то, что всё будет хорошо.       И, кажется, они оба могли просидеть вот так, друг с другом, целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.