ID работы: 2386970

Когда не осталось ничто, кроме прежних имён

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда не осталось ничто, кроме прежних имён – Ни друзей, ни врагов и ни даже знамён; Когда те времена ушли навсегда, А из глиняных чаш не допита вина; Когда в зеркале мутном мерещится сон, Что в ночи, перед утром нежданно пришёл; Когда в тенях витрин мелькают глаза, Среди шума машин возникают слова, А герои легенд вновь живут среди нас, Обращая в улыбку печальный рассказ, Просыпаясь с утра и гоня от себя Мысли, страхи и чувства, что были во снах, Забивая себя шатким ворохом дел, Закрываясь и прячась от себя и от всех, Когда мысли бегут от малейшего блика, А глаза огибают знакомые лица, Ты бежишь от малейшей простой ерунды, Говорящей тебе: "Просто встань! Подожди! Ты замри, обернись, оглядись ты кругом! Может тот, кто когда-то был тебе лишь врагом, Вдруг окажется рядом по веленью судьбы, Чьи работы занятно всегда сплетены". И канва та же самая, нити всё те же, Только мы вот уже не такие, как прежде... Ничего не осталось – одно только имя, И лишь новая жизнь для нас всех в этом мире... Разбросало по свету героев романа. Правда, были знакомы? Или мы пьяны? Почему чрез завесу из Крови и Слез Так назойливо чудятся запахи роз? Тонкой шеи изгиб, перелив морискилл? Кабинет и бумаги... И банка чернил. И фальшивые письма в урготских футлярах, А в углу, отчего-то, приютилась гитара. Золото с алым сверкает вдали. Оно веет предательством и тянет уйти. На столе в уголке завалялась эспера... Кошка ходит и нюхает — ей обычное дело. Недовольно подернет трехцветным хвостом – То ли пыль ей щекочет, то ли призрак пришёл... Пол качается в качке — или ты спишь? Под столом проскользнула серая мышь... Забралась на него и просит печенья. Это что же?! Привет изо сна и виденья? На руке замирает осиновый лист. Он такой же, как был, и пока ещё чист. Как и ты. Как и все. Жизнь не зря вам дана. И пройти вам по ней предстоит до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.