ID работы: 2387074

Докричаться

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Страдание и боль оставляют глубокие раны, словно бритва, Одинокий и испуганный, ты сдерживаешь зов любви...

Запертая в башне по приказу Франциска, именно сейчас Мария поняла, как люто она ненавидит его, Екатерину и всю Францию. Наверное, невозможно испытывать противоречивые чувства, но для нее в данный момент это было нормально. Королева подошла к тяжелой двери, скрывавшей любые звуки от пленницы. Она впервые видела такую злость в глазах дофина. И на какой-то момент ей стало страшно. А потом появился Баш. Как всегда вовремя. И Марии сразу стало легче, как только она увидела его. Сердце предавало ее, поэтому девушка поспешно отвела взгляд, стараясь отпустить все воспоминания, которые были связаны с бастардом. Ей никогда не испытать прелести тех чувств с Франциском. В последнее время они часто ссорились и позволяли разрухе проникнуть в их брак. Хотя, Мария давно поняла, что не будет счастлива с ним, каждый вечер вспоминая успокаивающий голос Себастьяна, когда Екатерина чуть не отравила ее. Кто же все-таки победил в той битве? Ответ прост - ни она, ни Медичи. Генрих и ее мать поставили на огромной шахматной доске все по своим планам. Марии кажется, что все страны ополчились против нее. Девушке кажется, что она может утонуть во всей этой злобе, интригах и заговорах, которые плетет французский двор. Но что ей до слухов? Они будут словно паутина расползаться вокруг нее и Баша. Ей, как истинной королеве, будет все равно. Она только хочет вернуть себя. Обернуться и понять, когда стала такой. Почему-то Мария все чаще начинает думать, что если бы все сложилось по-другому, и рядом был бы Себастьян, то, конечно же, девушка осталась прежней. Сейчас ей хочется докричаться. До себя, до Баша, до чувств. Королева должна презирать свои слабости, но шотландка не может их отпустить, держа рядом, словно приближенных слуг. И иногда она понимает, что подпустила их слишком близко. Ей хочется смеяться. Но она сдерживает себя. Девушка понимает, что каждый вечер засыпает со страхом. Мария знает, что когда Себастьян уезжает, никто из них не уверен, доживет ли бастард до утра. А девушке остается только молиться и думать, что все это не случайно. Дверь со скрипом открывается. Королева оборачивается, и видит Себастьяна, такого же, как и всегда. Он улыбается ей, смотрит так же нежно, как и при первом поцелуе. Зовет ее. Но когда она снова смотрит на него, то видит того, кто стоит перед ней на самом деле - ее муж, Франциск, будущий король Франции. Она готова расплакаться прямо здесь, усаживаясь в прекрасном платье на холодный каменный пол. Но шотландка - королева. Мария гордо проходит мимо дофина, замечая в конце коридора Баша. Он жив, а значит, ее душа еще не умерла. Но отчего-то Марии кажется, что она сходит с ума. Слишком быстро и стремительно.

Время от времени, среди нас появляются люди, которые дарят другим любовь, Так же легко, как солнце дарит тепло.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.