ID работы: 2387226

Еще не конец

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мало кто знает, для чего он живет. Мы боимся признаться в этом друг другу, Мы вообще очень много и часто боимся, Повторяя все те же ошибки по кругу. В мире интернета и смс-ок, Мы за никами спрятались и у всех все "О`кей", Но никто не скажет какая жизнь настоящая, Мы - шесть миллиардов одиноких людей.

Большой город никогда не спит. Вечно снующие машины, непонятно куда спешащие редкие люди, огни ярких рекламных витрин, горящие в домах окна, - все было тому подтверждением. Мороза в последних числах февраля почти не бывает: всего каких то минус два-три градуса. Лишь ветер неприятно касается открытых участков кожи, обдавая леденящей прохладой лицо и голые плечи. С неба падают огромные хлопья снежинок, которых никак не ожидали увидеть жители огромного мегаполиса в эту пору. Вдох. Во рту появляется привычный привкус табачного дыма, а тепло от него уже вот-вот начинает рассеиваться по всему телу. Головная боль постепенно отходит на третий план, уменьшаясь с каждой секундой, отпуская своего пленника впервые за последние сутки, пусть и ненадолго. Второстепенной становится нужда в сигаретах. В том удивительном тепле и спокойствии, что разливается по всему телу с отрезвляющим горьким вкусом и терпким ароматом курева. На первом месте, естественно, оказываются мысли. Целый жужжащий рой неуловимых обрывков фраз и образов поселяется внутри черепной коробки. Они сплетаются в непонятную паутину, не имея ни логической упорядоченности,ни какой-либо расстановки. Выдох. Светлое облако пара, оттененное сигаретной дымкой, вырываются тонкой струйкой изо рта, тут же растворяясь в воздухе. С ними же улетучиваются фоновой шум и беспорядок в голове. Стало легче. Мысли приобрели более или менее приличную форму, позволяя хоть немного понять, что все-таки творится в этом чертовом мире. Увы, получалось это определенно хуже, чем хотелось. Шум автомобилей, доносящийся сюда как нельзя лучше, только успокаивал своим постоянством и иллюзией отсутствия одиночества, как такового. Хотя, кого мы пытаемся обмануть? Одиночество - вот оно, никуда не собирается уходить. Стоит себе спокойно за спинами миллиардов людей. От него не спрячешься, не убежишь и ничем его не заменишь. Любой человек по-своему одинок. И каждый из тех, кто утверждает обратное - не имеет ни малейшего понятия, о чем пытается судить. За размышлениями и растворяющимся клубами дыма проходит достаточно времени, чтобы конечности начали отзываться болью на низкую температуру. Хлопок балконной двери, и вот он - заключительный этап вошедшего уже в привычку ритуала под названием "отходняк". Нет, это вина далеко не алкогольного запоя или зависимости от наркотиков (хотя вот они и не помешали бы), а жизни. Это будет похлеще двух этих ее "коллег". Последствия жизненных событий непредсказуемы, ровно как и она сама, эта жизнь. И если вы думаете, что прямым следствием жизни является смерть, как отключение физических функций организма, то глубоко ошибаетесь. Организм будет в состоянии работать и многим позже. Только вот, жизнью это не назовешь. Существованием - в самый раз. И еще не известно, что лучше: продолжить бессмысленно расходовать ресурсы человечества или свести счеты с этой стервой - жизнью. Расскаленный кипятком фарфор к настоящему моменту успевает обжечь плотно обхватившие его пальцы. Правда, до этого дела нет. Безумно крепкий и горячий напиток раздражает горло до такой степени, что из глаз невольно брызжут слезы. Но даже сейчас кофе оказывает свой чудодейственный эффект: любимый резкий запах успокаивает вновь разбушевавшиеся мысли, а сердце в то же время начинает колотиться как бешеное от избытка кофеина. Звонкая трель мобильного заставляет вздрогнуть. Когда палец почти онемевшей руки нажимает кнопку "открыть сообщение", рассеянный взгляд мгновенно сменяет жадный. И только последнее прочтенное слово дает вновь почувствовать каждую клеточку тела и понять, что не просто так существуешь. Остался какой-то смысл. И, возможно, это еще не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.